Russian English

Статьи, мнения и комментарии

14 Окт 2019
Абдуфаттах Маннапов

Игнорирующий, топчущий политические свободы, права своих граждан, осуществляющий в Восточном Туркестане геноцид коренных жителей - уйгуров, казахов, узбеков и других тюркских народов Китай, из символического превратившись в настоящего дракона, проводя политику экспансионизма, угрожает стабильной, мирной жизни многих народов.

Страна:
4 Окт 2019
Юрий Джибладзе

23 сентября в Варшаве состоялось ежегодное совещании БДИПЧ ОБСЕ. Президент Центра развития демократии и прав человека Юрий Джибладзе от имени кампании "Покажите их живыми!" обратился к членам делегаций государств-участников ОБСЕ с призывом возобновить международное давление на правительство Туркменистана, чтобы положить конец насильственным исчезновениям людей в туркменских тюрьмах.

Страна:
30 Сен 2019
Дмитрий Макаров

Сопредседатель Московской Хельсинкской Группы и руководитель проекта "Повышение доступности образования в области прав человека в РФ" Дмитрий Макаров рассказал, почему обязательное образование в области прав человека — не всегда хорошо, как объединить правозащитников и насколько соблюдение прав человека зависит от власти.

Страна:
24 Сен 2019
Гарри Погоняйло

Семья из Витебска столкнулась с ограничением на выезд за границу для своего 15-летнего сына, которого уже в этом возрасте военкомат считает военнообязанным. Ситуацию прокомментировал председатель юридической комиссии Белорусского Хельсинкского Комитета Гарри Погоняйло.

Страна:
19 Сен 2019
Сергей Пашин

С инициативой создать "черный список" российских судей выступил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Комментирует инициативу федеральный судья в отставке, профессор НИУ ВШЭ, член Московской Хельсинкской Группы Сергей Пашин.

Страна:
18 Сен 2019
Вячеслав Бахмин

Сопредседатель Московской Хельсинкской Группы Вячеслав Бахмин – о сложившейся в России ситуации.

Страна:
18 Сен 2019
Дмитрий Макаров

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект о праве полицейских объявлять предостережения гражданам. Юристы-правозащитники о том, какие предостережения полиция и другие силовики могут выписывать уже сейчас, что изменит новый закон и к кому его будут применять.

Страна:
8 Сен 2019
Зоя Светова

О том, почему в России милосердие и есть справедливость.

Страна:
8 Сен 2019
Александра Крыленкова

В 2014 году Олег Сенцов оказался первым политическим заключённым, с которым я познакомилась до ареста. Потом таких людей стало много: друзей, знакомых....

Страна:
8 Сен 2019
Гарри Погоняйло

Лукашенко, занимая такую должность, должен быть очень и очень острожен в принятии таких подарков, как электромобиль "Тесла", и даже в высказываниях на эту тему.

Страна:
4 Сен 2019
Лев Пономарев

На глазах у изумленной публики. Насиловали втроем. Сначала следствие, потом прокурор и судья. Вероятно, кто-то еще руководил процессом. Как принято теперь говорить, "неустановленные лица". 4 года 6 месяцев запросило государственное обвинение для Константина Котова. "Суд" продолжался весь день.

Страна:
4 Сен 2019
Светлана Астраханцева

Программа "Прав?Да!" на Общественном телевидении России (4 сентября 2019 года).

Страна:
31 Авг 2019
Андрей Юров

Правозащитник Андрей Юров рассказал о том, какие тексты должен прочесть каждый и каких книг нам особенно не хватает. А еще о пластиковом мусоре и боевых роботах.

Страна:
25 Авг 2019
Генри Резник

Член МХГ Генри Резник в программе "Культурный шок" на "Эхо Москвы" 25.08.2019.

Страна:
23 Авг 2019
Альгимантас Каспаравичюс

Литовский историк Альгимантас Каспаравичюс  – о "Балтийском пути", его предыстории и наследии.

Страницы