Russian English

Статьи, мнения и комментарии

19 Фев 2019
Гарри Погоняйло

Декрет о "тунеядцах" нарушает Конституцию и международные обязательства Беларуси.

Страна:
16 Фев 2019
Вячеслав Бахмин

Сопредседатель Московской Хельсинкской Группы Вячеслав Бахмин в программе Леонида Велехова "Культ личности" на "Эхо Москвы" от 16.02.2019.

Страна:
16 Фев 2019
Владимир Малинкович

Статья Владислава Суркова "Долгое государство Путина" вызвала ответную общественную реакцию. Помощник президента России обещает сохранение путинской модели правления на целые "десятилетия, а скорее всего, и на весь предстоящий век... так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина". Думаю, считать это заявление пророческим никак нельзя.

Страна:
14 Фев 2019
Лев Пономарев

Движение "За права человека" и Фонд "В защиту прав заключенных" признали иностранными агентами.

Страна:
12 Фев 2019
Гарри Погоняйло

Председатель юридической комиссии Белорусского Хельсинкского Комитета Гарри Погоняйло проанализировал нормы скандального Декретa № 1 о "тунеядцах", приводит обоснования его неконституционности и аргументы в пользу необходимости его отмены. Продолжение.

Страна:
9 Фев 2019
Павел Чиков

О том, что значит защищать политзаключенных в Крыму, рассказал руководитель международной правозащитной группы "Агора" адвокат Павел Чиков.

Страна:
7 Фев 2019
Александр Павличенко

Исполнительный директор Украинского Хельсинкского союза по правам человека Александр Павличенко заявил, что законопроект № 9055 "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", внесенный Президентом Украины Петром Порошенко в Верховную Раду Украины, остановит работу адвокатов в правозащитных организациях.

Страна:
7 Фев 2019
Андрей Бондаренко

"Платформа защиты" неоднократно обращала внимание пенитенциарных властей Беларуси на то, как правовые прорехи Уголовно-исполнительного законодательства используются администрациями исправительных учреждений для оказания давления на неугодных осужденных. Одним из таких карательных инструментов является возможность бессрочного содержания осужденных в ШИЗО.

Страна:
2 Фев 2019
Лев Пономарев

Один из основателей демократического движения в Советском Союзе и в послесоветской России, лидер движения "За права человека", член Московской Хельсинкской Группы Лев Пономарев в программе Леонида Велехова "Культ личности" на Радио Свобода 2.02.2019.

Страна:
28 Янв 2019
Гарри Погоняйло

Председатель юридической комиссии Белорусского Хельсинкского Комитета Гарри Погоняйло проанализировал нормы скандального белорусского Декрета № 3 и приводит обоснования его неконституционности и аргументы в пользу необходимости его отмены.

Страна:
28 Янв 2019
Артур Сакунц

Республика Армения – светская страна, в которой церковь отделена от школы и должна быть отделена от государства. Мы не в пятом веке живем, а в 21-м, замечает правозащитник, председатель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Страна:
22 Янв 2019
Валерий Борщев

Сопредседатель МХГ Валерий Борщев рассказал о направлениях работы правозащитной организации под новым руководством.

Страна:
21 Янв 2019
Гарри Погоняйло

Поступления от штрафов в доходах бюджета Беларуси на 2019 год запланированы в сумме 100 миллионов рублей, что составляет 4,8% в структуре неналоговых доходов. Насколько уместно определять сумму штрафов как доходную часть бюджета и каким образом этот план будет реализован — об этом рассказал глава юридической комиссии Белорусского Хельсинкского комитета Гарри Погоняйло.

Страна:
14 Янв 2019
Лия Ахеджакова

Знаменитая артистка, лауреат премии Московской Хельсинкской Группы в области защиты прав человека Лия Ахеджакова — о том, как до сих пор боится, что на сцене не случится чуда, о том, зачем она подписывает письма в защиту людей, преследуемых властью, и почему не будет писать мемуары.

Страна:
9 Янв 2019
Зоя Светова

О необходимости медпомощи задержанному в Крыму Эдему Бекирову.

Страна:

Страницы