Russian English

Статьи, мнения и комментарии

23 мая 2017
Лев Пономарев

В эфире программы "Вторник со Львом Пономаревым" на Радио СОЛЬ обсудили: что может скрываться за обысками у Кирилла Серебренникова и в "Гоголь-центре"; разгон и задержание кубанских фермеров, вышедших к Путину; митинг против градостроительного произвола в Москве; способы борьбы с "палочной системой".

Страна:
22 мая 2017
Юрий Джибладзе

Почему депутаты Госдумы РФ из "Единой России" воюют с борцами против коррупции? Зачем депутат и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская требует проверить Российский центр "Transparency International" и Фонд Борьбы с коррупцией Алексея Навального?

Страна:
21 мая 2017
Евгений Захаров

"Закон Савченко" в Украине отменили, потому что в нем отпала необходимость. Заключенных, которым могли перечислить срок, отпустили или им осталось сидеть гораздо меньше.

Страна:
20 мая 2017
Сергей Лукашевский

Сергей Лукашевский, директор Сахаровского центра, член Московской Хельсинкской Группы, о том, почему память об Андрее Дмитриевиче Сахарове предается забвению в России.

Страна:
19 мая 2017
Олег Гулак

Впервые за последние 20 лет Беларусь направила в Комитет по правам человека ООН доклад об выполнении в стране Международного пакта о гражданских и политических правах человека. После того как доклад был отправлен, МИД и представительство ПРООН в Минске пригласили активистов общественных организаций провести экспертные консультации.

Страна:
18 мая 2017
Бен Кардин

Недавние события свидетельствуют о вызывающем тревогу отказе Америки от роли ведущей демократии мира и отражают поразительное отклонение президента Трампа от принципов, зафиксированных в знаковом Хельсинкском заключительном акте 1975 года.

Страна:
18 мая 2017
Олег Мартыненко

Украинский правозащитник, доктор юридических наук, руководитель аналитического центра Украинского Хельсинкского союза по правам человека Олег Мартыненко рассказал, как и кто будет судить военных преступников в Украине, поможет ли Украине практика международных судов и есть ли шансы у украинцев на примирение.

Страна:
17 мая 2017
Дамир Гайнутдинов

Вступившим на путь ограничений свободы Сети украинским властям остановиться будет трудно. Российским же регуляторам действия Киева лишь добавят аргументов для продолжения наступления на Рунет.

Страна:
16 мая 2017
Лев Пономарев

До выборов президента России осталось меньше года, в связи с чем ситуация в общественной и политической жизни обостряется. О главных проблемах, которые должны вызывать беспокойство и разрешению которых должны способствовать правозащитники.

Страна:
13 мая 2017
Алексей Бида

Координатор Центра документирования военных преступлений Украинского Хельсинкского союза по правам человека Алексей Бида рассказал, как создается интерактивная "Карта памяти", на которого обозначены все жертвы войны под названием "АТО", как проверяется информация – и о каком количестве жертв этой неназванной войны идет речь.

Страна:
12 мая 2017
Евгений Ихлов

Российский правозащитник, руководитель аналитического отдела движения "За права человека", лауреат премии Московской Хельсинкской Группы Евгений Ихлов комментирует обвинительный приговор "ловцу покемонов" Руслану Соколовскому.

Страна:
12 мая 2017
Гарри Погоняйло

"Белорусская ассоциация журналистов" призывает силовые структуры Беларуси информировать общественность о ходе расследования дела "Белого легиона", фигурантов которого обвиняют в подготовке массовых беспорядков, а также других резонансных дел.

Страна:
12 мая 2017
Оксана Покальчук

Исполнительный директор Amnesty International в Украине Оксана Покальчук рассказывает о позициях AI относительно запрета советской символики в Украине, а также оценивает общее состояние прав человека в Украине и ситуацию с назначением омбудсмена.

Страна:
10 мая 2017
Каринна Москаленко

Член Московской Хельсинкской Группы адвокат Каринна Москаленко рассказала журналисту Жанне Немцовой о делах ЮКОСа, Навального, "законе Димы Яковлева" и отношении российских властей к Конституции.

Страна:
9 мая 2017
Стив Свердлоу

С 10 по 12 мая в Узбекистан после многолетнего перерыва наносит свой визит Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн. По мнению правозащитников и экспертов, очень важно, чтобы визит не оказался формальным, а положил начало процессу фактического продвижения прав человека в Узбекистане.

Страна:

Страницы