Russian English

Для борьбы за свои права нужны глубокие знания и мужество

Павел Левинов

В Беларуси в городе Кричев общественные активисты с востока Могилевщины 24 февраля встретились с правозащитником, руководителем Витебского отделения Белорусского Хельсинкского комитета Павлом Левиновым. Встреча прошла в рамках «Юридической гостиной», которую проводят журналисты независимой газеты «Вольный город», сообщает сайт ОО «БАЖ».

Павел Левинов рассказал о том, как стал правозащитником, с какого возраста у него появилось чувство человеческого достоинства, пришло осмысление, что есть права человека, которые надо защищать. В конце концов он пришел в Белорусский Хельсинкский Комитет в 2000 году и понял, что это его жизнь и его дело.

Во второй половине своей лекции Павел Левинов рассказал о наиболее характерных нарушениях прав человека в Беларуси с точки зрения международного права (Пакта о гражданских и политических правах), рассказал, как креативно бороться за свои права. Было приведено много примеров «подхода от Павла Левинова», которые вызвали и смех в аудитории, и уважение к мужеству Павла, так как чтобы бороться за права человека таким образом, нужны и глубокие знания, и мужество.

«Павел - это маг юридического креатива, он уникальный правозащитник, делает то, что в Беларуси не делает никто. Много людей, в том числе журналистов, благодарны ему за помощь. Но он еще и надежный друг и позитивный человек… Я никогда не видел его грустным, хотя ему доставалось от власти - и штрафы, и сутки, и угрозы», - поделился своими впечатлениями от встречи редактор «Вольного города» Сергей Неровный.

В заключение мероприятия Павел Левинов ответил на вопросы присутствующих и некоторым из них дал юридические советы.

Во встрече приняли участие независимые журналисты и общественные активисты из Кричева, Климович и Черикова.

Страна: