Russian English

Законопроект Порошенко № 9055 остановит работу адвокатов в правозащитных организациях

Александр Павличенко

Исполнительный директор Украинского Хельсинкского союза по правам человека Александр Павличенко заявил, что законопроект № 9055 "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", внесенный Президентом Украины Петром Порошенко в Верховную Раду Украины, остановит работу адвокатов в правозащитных организациях.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"9055. Опять попытки принять этот вредный законопроект. Большая просьба к депутатам не поддерживать его, пока не будут удалены вредные нормы. Этот законопроект в таком виде остановит работу адвокатов в правозащитных организациях, и это лишь один из непосредственных негативов", - написал Павличенко.

Напомним, специальный докладчик Организации Объединенных Наций (ООН) по вопросам независимости судей и адвокатов Диего Гарсия-Саян призвал Порошенко пересмотреть внесенный им законопроект № 9055 "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" из-за несоответствия международным стандартам.

6 сентября 2018 года Президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Раде законопроект №9055 "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" как неотложный.

Источник: Украинские новости, 7.02.2019

Страна: