Russian English

Азербайджан

Выберите категорию

9 Окт 2018

Активисты Автандил Мамедов и Эльчин Намазов в грузинской эмиграции учредили "Институт защиты прав и свобод" для информирования международных организаций о ситуации с правами человека в Азербайджане, а также для поддержки азербайджанских эмигрантов в Грузии.

18 Июн 2018

В Азербайджане продолжаются политически мотивированные аресты, подавляются фундаментальные свободы, давлению подвергаются НПО, заявили участники круглого стола, проведенного по случаю национального Дня прав человека 18 июня.

Страна:
10 мая 2018

В Хельсинкской комиссии Конгресса США состоялись слушания о выборах в Азербайджане и ситуации в стране по фундаментальным свободам. B ходе слушаний выступили историк Одри Алштадт, основатель телеканала Meydan TV Эмин Милли, исполнительный директор правозащитной организации Freedom Now Маран Торнер.

29 Апр 2018

Одна из старейших правозащитных организаций Азербайджана — Правозащитный центр Азербайджана отмечает 25 лет с момента создания. Об истории и сегодняшней деятельности ПЦА рассказал директор этой организации Эльдар Зейналов.

Страна:
13 Апр 2018

Внеочередные президентские выборы в Азербайджане 11 апреля прошли без свободного выбора, без свободных СМИ и без освобождения более 100 политзаключенных, заявила Хельсинкская комиссия США.

Страна:
3 Апр 2018

Утром 3 апреля суд в Киеве решил не продлевать меру пресечения азербайджанскому оппозиционному журналисту Фикрату Гусейнову, которого требует выдать Азербайджан.

22 Янв 2018

Об этом говорится в ежегодном докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) о ситуации с правами человека в мире.

Страна:
9 Янв 2018

В 2017 году потери Вооруженных сил Армении и Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики составили 60 человек. 38 военнослужащих погибли в Нагорном Карабахе. По данным правозащитников, в результате нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Азербайджана погибли 22 военнослужащих. По сравнению с данными за 2016 год, число убитых в результате нарушения перемирия уменьшилось на 13 человек...

18 Окт 2017

Суд в Борисполе избрал меру пресечения в виде ареста на 18 суток для азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли, проживающего в политэмиграции в Нидерландах. На пограничном контроле ему пояснили, что он объявлен азербайджанскими правоохранителями в розыск по линии Интерпола.

29 Сен 2017

Международная правозащитная организация Amnesty International объявила акцию срочной помощи жертвам полицейских облав на ЛГБТ-граждан в Баку 22 сентября.

Страна:

Страницы