Russian English

Азербайджан

Выберите категорию

24 Мар 2017

16 марта президент Азербайджана подписал распоряжение о помиловании 423 осужденных. Распоряжение президента Азербайджана о помиловании не решило проблемы политзаключенных, считают представители правозащитных организаций и оппозиционных партий.

Страна:
18 Фев 2017

В список, представленный группой правозащитников в комиссию по вопросам помилования при президенте Азербайджана, прежде всего вошли заключенные с серьезными проблемами со здоровьем, лица, по которым есть решения ЕСПЧ, "узники совести", признанные Amnesty International.

Страна:
9 Фев 2017

Беседа с адвокатом, членом Московской Хельсинкской Группы, экспертом по международной защите Каринной Москаленко, представляющей интересы Александра Лапшина в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

8 Фев 2017

Бездействие ОБСЕ в вопросе выдачи Беларусью Азербайджану блогера Александра Лапшина угрожает переговорам между сторонами карабахского конфликта, полагают члены Нагорно-Карабахского комитета "Хельсинкская инициатива-92".

30 Янв 2017

Российский адвокат, член МХГ Каринна Москаленко выступила в защиту Лапшина и призвала российских чиновников не допустить его выдачи Беларусью в Азербайджан.

25 Янв 2017

Почему Минск может пойти навстречу Азербайджану?

19 Янв 2017

По итогам визита в Азербайджан содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ призвали власти страны к реформированию судебно-правовой системы, законодательства о неправительственных организациях и к освобождению политзаключенных.

Страна:
23 Дек 2016

Известный азербайджанский правозащитник, председатель Национального комитета Хельсинкской гражданской ассамблеи Арзу Абдуллаева и активисты комитета заявили о поддержке и вступлении в армяно-азербайджанскую миротворческую платформу.

Страна:
20 Дек 2016

Разговор Светланы Алексиевич с Хадиджей Исмайловой, одной из самых известных журналистов-расследователей в Азербайджане.

Страна:
9 Дек 2016

Восемнадцать организаций разных стран призывают азербайджанские власти уважать основные права и свободы человека, а также призывают международных партнеров обеспечить, чтобы Азербайджан выполнял свои договорные обязательства в качестве государства-участника Европейской конвенции о защите прав человека и Международного пакта о гражданских и политических правах.

Страна:

Страницы