Russian English

Азербайджан

Выберите категорию

10 Ноя 2019

Группа представителей гражданского общества Азербайджана призвала международные организации вмешаться в ситуацию с участившимися случаями произвольных арестов и пыток над участниками мирных протестов в стране.

Страна:
14 Сен 2019

Президент ПАСЕ Лилиан Мори Паскье после двухдневного визита в Баку призвала к открытому диалогу и расширению сотрудничества между Советом Европы и Азербайджаном. Позиция ПАСЕ может серьезно повлиять на решение проблемы политзаключенных, считают правозащитники.

Страна:
26 Июн 2019

Грузинская прокуратура подала протест на решение суда Марнеули об освобождении гражданина Азербайджана Автандила Мамедова под залог после задержания по запросу Баку. Активист обратился в УВКБ ООН с просьбой перевезти его семью в другую страну и добивается освобождения без залога.

7 мая 2019

Марат Уелданов рассказывал родным, что его избивали в азербайджанской тюрьме. Экстрадиция Уелданова беспрецедентна, считает вице-президент Союза армян России Левон Муканян. Азербайджанские правозащитники не знакомы с делом Уелданова из-за закрытости процесса и отсутствия обращения родных.

21 Фев 2019

Ограничение деятельности некоммерческих организаций (НКО), в первую очередь занимающихся защитой прав человека, стало общемировой проблемой, заявила Amnesty International, представляя доклад под названием "Закон как инструмент подавления: Глобальное наступление на организации гражданского общества".

14 Янв 2019

Гражданка Армении Ася Хачатрян, подвергшаяся физическому и психологическому насилию в одном из отделений полиции Карабаха в феврале 2018 года, обжаловала решение следователя Д. Даллакяна (генпрокуратура Республики Арцах) от 7 декабря о закрытии уголовного дела. Юридическую помощь пострадавшей оказывают юристы Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи.

9 Окт 2018

Активисты Автандил Мамедов и Эльчин Намазов в грузинской эмиграции учредили "Институт защиты прав и свобод" для информирования международных организаций о ситуации с правами человека в Азербайджане, а также для поддержки азербайджанских эмигрантов в Грузии.

18 Июн 2018

В Азербайджане продолжаются политически мотивированные аресты, подавляются фундаментальные свободы, давлению подвергаются НПО, заявили участники круглого стола, проведенного по случаю национального Дня прав человека 18 июня.

Страна:
10 мая 2018

В Хельсинкской комиссии Конгресса США состоялись слушания о выборах в Азербайджане и ситуации в стране по фундаментальным свободам. B ходе слушаний выступили историк Одри Алштадт, основатель телеканала Meydan TV Эмин Милли, исполнительный директор правозащитной организации Freedom Now Маран Торнер.

29 Апр 2018

Одна из старейших правозащитных организаций Азербайджана — Правозащитный центр Азербайджана отмечает 25 лет с момента создания. Об истории и сегодняшней деятельности ПЦА рассказал директор этой организации Эльдар Зейналов.

Страна:

Страницы