Russian English

Азербайджан

Выберите категорию

13 Июн 2017

Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану в Баку встретились с оппозиционерами и активистами, которые заявили об ухудшающейся ситуации с правами человека в стране. Политологи считают, что скандал вокруг "икорной дипломатии" в ПАСЕ может повлиять на объективность содокладчиков в подготовке отчета.

Страна:
25 мая 2017

Низкий уровень толерантности к представителям сексуальных меньшинств в Азербайджане не сопровождается политикой их преследования на государственном уровне, отмечают представители неправительственных организаций и ЛГБТ-сообщества Азербайджана.

Страна:
4 Апр 2017

Нилс Муйжниекс, Комиссар Совета Европы по правам человека: В последние годы в ряде европейских стран я заметил явную тенденцию ухудшения ситуации со свободой объединений, в частности, в отношении деятельности правозащитных организаций и правозащитников.

24 Мар 2017

16 марта президент Азербайджана подписал распоряжение о помиловании 423 осужденных. Распоряжение президента Азербайджана о помиловании не решило проблемы политзаключенных, считают представители правозащитных организаций и оппозиционных партий.

Страна:
18 Фев 2017

В список, представленный группой правозащитников в комиссию по вопросам помилования при президенте Азербайджана, прежде всего вошли заключенные с серьезными проблемами со здоровьем, лица, по которым есть решения ЕСПЧ, "узники совести", признанные Amnesty International.

Страна:
9 Фев 2017

Беседа с адвокатом, членом Московской Хельсинкской Группы, экспертом по международной защите Каринной Москаленко, представляющей интересы Александра Лапшина в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

8 Фев 2017

Бездействие ОБСЕ в вопросе выдачи Беларусью Азербайджану блогера Александра Лапшина угрожает переговорам между сторонами карабахского конфликта, полагают члены Нагорно-Карабахского комитета "Хельсинкская инициатива-92".

30 Янв 2017

Российский адвокат, член МХГ Каринна Москаленко выступила в защиту Лапшина и призвала российских чиновников не допустить его выдачи Беларусью в Азербайджан.

25 Янв 2017

Почему Минск может пойти навстречу Азербайджану?

19 Янв 2017

По итогам визита в Азербайджан содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ призвали власти страны к реформированию судебно-правовой системы, законодательства о неправительственных организациях и к освобождению политзаключенных.

Страна:

Страницы