Russian English

Азербайджан

Выберите категорию

26 Июн 2019

Грузинская прокуратура подала протест на решение суда Марнеули об освобождении гражданина Азербайджана Автандила Мамедова под залог после задержания по запросу Баку. Активист обратился в УВКБ ООН с просьбой перевезти его семью в другую страну и добивается освобождения без залога.

7 мая 2019

Марат Уелданов рассказывал родным, что его избивали в азербайджанской тюрьме. Экстрадиция Уелданова беспрецедентна, считает вице-президент Союза армян России Левон Муканян. Азербайджанские правозащитники не знакомы с делом Уелданова из-за закрытости процесса и отсутствия обращения родных.

21 Фев 2019

Ограничение деятельности некоммерческих организаций (НКО), в первую очередь занимающихся защитой прав человека, стало общемировой проблемой, заявила Amnesty International, представляя доклад под названием "Закон как инструмент подавления: Глобальное наступление на организации гражданского общества".

14 Янв 2019

Гражданка Армении Ася Хачатрян, подвергшаяся физическому и психологическому насилию в одном из отделений полиции Карабаха в феврале 2018 года, обжаловала решение следователя Д. Даллакяна (генпрокуратура Республики Арцах) от 7 декабря о закрытии уголовного дела. Юридическую помощь пострадавшей оказывают юристы Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи.

9 Окт 2018

Активисты Автандил Мамедов и Эльчин Намазов в грузинской эмиграции учредили "Институт защиты прав и свобод" для информирования международных организаций о ситуации с правами человека в Азербайджане, а также для поддержки азербайджанских эмигрантов в Грузии.

18 Июн 2018

В Азербайджане продолжаются политически мотивированные аресты, подавляются фундаментальные свободы, давлению подвергаются НПО, заявили участники круглого стола, проведенного по случаю национального Дня прав человека 18 июня.

Страна:
10 мая 2018

В Хельсинкской комиссии Конгресса США состоялись слушания о выборах в Азербайджане и ситуации в стране по фундаментальным свободам. B ходе слушаний выступили историк Одри Алштадт, основатель телеканала Meydan TV Эмин Милли, исполнительный директор правозащитной организации Freedom Now Маран Торнер.

29 Апр 2018

Одна из старейших правозащитных организаций Азербайджана — Правозащитный центр Азербайджана отмечает 25 лет с момента создания. Об истории и сегодняшней деятельности ПЦА рассказал директор этой организации Эльдар Зейналов.

Страна:
13 Апр 2018

Внеочередные президентские выборы в Азербайджане 11 апреля прошли без свободного выбора, без свободных СМИ и без освобождения более 100 политзаключенных, заявила Хельсинкская комиссия США.

Страна:
3 Апр 2018

Утром 3 апреля суд в Киеве решил не продлевать меру пресечения азербайджанскому оппозиционному журналисту Фикрату Гусейнову, которого требует выдать Азербайджан.

Страницы