Russian English

Болгария

Выберите категорию

5 Окт 2017

3 октября состоялась дискуссия "Граждане против коррупции: как заинтересовать темой государства", организованная Гражданским форумом "ЕС-Россия", сетью "БлуЛинк" и Нидерландским Хельсинкским комитетом. Совместной борьбе с коррупцией препятствует отказ некоторых стран-членов ЕС содействовать расследованию крупных межгосударственных преступных афер, заявили предствители НПО.

Страна:
4 Апр 2017

Нилс Муйжниекс, Комиссар Совета Европы по правам человека: В последние годы в ряде европейских стран я заметил явную тенденцию ухудшения ситуации со свободой объединений, в частности, в отношении деятельности правозащитных организаций и правозащитников.

27 Окт 2016

Утром 27 октября в центре Софии двое неизвестных мужчин напали и избили председателя Болгарского Хельсинкского комитета Красимира Кынева. Правозащитники призывают МВД Болгарии предпринять все необходимые меры для поиска и задержания хулиганов.

Страна:
1 Сен 2016

Болгарин Динко Валев, бывший рестлер, в качестве хобби выбрал "охоту" на мигрантов, незаконно проникающих на территорию Болгарии. Валев выслеживает и сдает полиции не только мужчин, но и женщин с маленькими детьми, запугивая беженцев смертельными угрозами.

Страна:
13 Апр 2016

В социальных медиа распространилось любительское видео, показывающее, как болгарские народные дружинники захватывают нелегальных беженцев. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов первоначально высказался о дружине положительно. Но после критики правозащитников пошел на попятную.

Страна:
7 Мар 2016

Болгарский Хельсинкский Комитет подал заявление в прокуратуру на незаконное задержание беженцев местными жителями. Поводом послужил телесюжет, в котором некто Динко Вылев признался, что с августа 2015 года поймал 25 нелегальных беженцев, пересекших болгарскую границу, и сдал их в полицию.

Страна:
11 Сен 2015

Цыгане из болгарского села Гырмен выйдут на протест против сноса их нелегальных домов. Владельцы 10 разрушенных зданий намерены подать иск против Болгарии в ЕСПЧ. У них уже есть адвокат из Болгарского Хельсинкского Комитета.

Страна:
8 Июл 2015

По данным правозащитников, в Болгарии против каждого третьего, попавшего в полицию, применяется насилие или во время задержания, или в полицейском управлении. Чаще всего насилие применяется в полицейских управлениях вне Софии и против цыган.

Страна:
20 Фев 2015

Отстранение одного или нескольких судей само по себе ничего не значит, пока в Болгарии не расследованы системные причины коррупции в суде, заявила в интервью Novinite адвокат Маргарита Илиева, член Болгарского Хельсинкского Комитета.

Страна:
9 Фев 2015

Общее число заключенных в болгарских тюрьмах около 10 тысяч, из которых приблизительно 7 тысяч – цыгане, 2 тысячи – болгары, остальные являются представителями других этнических групп.

Страна:

Страницы