Russian English

Чехия

Выберите категорию

15 Ноя 2019

Российские общественные организации выпустили открытое письмо, в котором выступили против изгнания чешской организации "Человек в беде" (Člověk v tísni) из России и потребовали исключить ее из списка нежелательных организаций.

Страна:
11 Дек 2018

По случаю 30-летия завтрака президента Франции Франсуа Миттерана с представителями чехословацкого диссидентского движения Посольство Чешской Республики в Москве и Посольство Французской Республики в Москве устроили 10 декабря 2018 года, в Международный день прав человека, завтрак с представителями российских правозащитных организаций.

Страна:
8 Июн 2018

Павел Литвинов, Виктор Файнберг и Татьяна Баева – участники демонстрации на Красной площади 25 августа 1968 года против ввода войск стран Варшавского договора в Чехословакию – стали лауреатами премии министра иностранных дел Чехии Gratias Agit за распространение доброго имени Чешской Республики за границей. Премия вручается ежегодно с 1997 года и за почти двадцатилетнюю историю в списке...

Страна:
8 Янв 2017

Около 300 подписантов "Хартии-77" и около 150 других участников диссидентского движения встретились вечером 7 января в пражском зале "Люцерна", чтобы отметить 40-летие создания программного документа гражданского сопротивления.

Страна:
6 Янв 2017

40 лет назад началась история "Хартии-77" – одного из самых известных диссидентских движений тогдашнего коммунистического блока. О "Хартии-77" в интервью Радио Свобода вспоминает одна из ее участниц, журналист и переводчик Петрушка Шустрова.

Страна:
6 Янв 2017

6 января исполняется 40 лет со дня публикации "Заявления "Хартии-77" – программного документа чехословацкого правозащитного и диссидентского движения.

Страна:
1 Янв 2017

1 января 1977 г. считается днем учреждения первой в советском блоке оппозиционной инициативы, вошедшей в историю как "Хартия-77".

Страна:
28 Ноя 2016

Отбывающие наказание могли бы чаще видеть своих близких благодаря появлению детских уголков и использованию системы видеоконференцсвязи непосредственно в тюрьмах. Это одно из заключений, к которому пришли участники проходившей в Праге конференции с участием представителей Минюста, организованной гражданским объединением Za brаnou ("За воротами").

Страна:
13 Ноя 2016

В последней декаде октября в Тбилиси прошли "Гавеловские чтения" - вечер памяти в связи с 80-й годовщиной со дня рождения бывшего президента Чехословакии и Чехии, публициста, режиссёра, драматурга и правозащитника Вацлава Гавела.

Страна:
9 Ноя 2016

"Мы должны со всей серьезностью осознать, что хорошие времена, которые мы проживали с 1989 года, окончательно завершились. Теперь будет совсем иной мир. К сожалению, как показывает история, крупные популисты могут вызвать крупный конфликт", — сказал Карел Шварценберг, председатель международного комитета чешского парламента, бывший председатель Хельсинкского правозащитного комитета. 

Страна:

Страницы