Russian English

Грузия

Выберите категорию

12 Окт 2018

Две правозащитные группы Грузии обратились к прокуратуре с просьбой расследовать убийство 25-летнего гражданского активиста Виталия Сафарова у бара в Тбилиси как возможное преступление на почве ненависти.

Страна:
6 Апр 2018

В Сухуми прошел первый международный форум некоммерческих организаций Абхазии, который собрал некоторое количество абхазских неправительственных организаций (НПО), а также коллег из России и Армении. Организаторы в числе приоритетов назвали – "налаживание взаимодействия с правительственным сектором" и "развитие активного гражданского общества, как неотъемлемого элемента демократического...

31 Мар 2018

На основании результатов всенародного референдума 9 апреля 1991 года Верховный Совет Грузии принял акт о восстановлении государственной независимости Грузии. Во главе этого процесса стоял первый президент Грузии, член-учредитель Грузинской Хельсинкской Группы Звиад Гамсахурдия, которому сегодня исполнилось бы 79 лет.

Страна:
23 Авг 2017

Об этом заявила международная правозащитная организация Amnesty International. Фактические власти Южной Осетии, спорного региона Грузии, ненадолго задержали и предъявили обвинения в клевете активистке, критикующей их в социальных сетях, что является вопиющим нарушением права на свободу выражения мнений.

Страна:
10 Дек 2016

8 и 9 декабря в Минске прошла международная конференция "Граждане и милиция: взаимодействие, основанное на доверии", посвященная практикам общественного и гражданского контроля за правоохранительными органами.

13 Ноя 2016

В последней декаде октября в Тбилиси прошли "Гавеловские чтения" - вечер памяти в связи с 80-й годовщиной со дня рождения бывшего президента Чехословакии и Чехии, публициста, режиссёра, драматурга и правозащитника Вацлава Гавела.

Страна:
10 Окт 2016

Во время нападения на избирательный участок в селе Джихашкари Зугдидского района Грузии злоумышленники отобрали телефоны у наблюдателей, а одну из наблюдательниц ударили несколько раз по голове. Ворвавшиеся на участок пытались сорвать подсчет голосов, заявили правозащитники.

Страна:
14 Сен 2016

13–14 сентября 2016 года в Алматы (Казахстан) состоялась 3-я Рабочая встреча экспертов гражданского общества ОБСЕ по вопросам свободы выражения.

17 мая 2016

Вопросы освещения в СМИ проблематики вынужденно перемещенных лиц обсуждали 17 мая в Тбилиси. В круглом столе приняли участие журналисты и представители неправительственного сектора из Грузии, Армении, Азербайджана и России.

3 Апр 2016

К этой дате приурочена выставка архивных документов и фото- и видеоматериалов, проходящая в парламенте.

Страна:

Страницы