Russian English

Грузия

Выберите категорию

3 Июл 2019

Строительство пограничных укреплений на линиях разграничения Южной Осетии и Абхазии с Грузией болезненно воспринимается грузинским обществом и постоянно поддерживает в нем антироссийские настроения, что видно и по недавним акциям протеста в Тбилиси, заявили представители Amnesty International на презентации в Москве доклада о "бордеризации".

Страна:
26 Июн 2019

Грузинская прокуратура подала протест на решение суда Марнеули об освобождении гражданина Азербайджана Автандила Мамедова под залог после задержания по запросу Баку. Активист обратился в УВКБ ООН с просьбой перевезти его семью в другую страну и добивается освобождения без залога.

18 Апр 2019

На судебном заседании присутствовали международные наблюдатели, представляющие Платформу "Гражданская солидарность".

Страна:
31 Мар 2019

31 марта Грузия отмечает 80-летие первого президента республики Звиада Гамсахурдиа и день проведения референдума о независимости страны. Звиад Гамсахурдиа был членом-учредителем Грузинской Хельсинкской группы.

Страна:
11 Мар 2019

"Массовые нарушения прав человека на линии разделения Абхазии и Южной Осетии. Зона колючей проволоки" – так называется новое исследование Центра по правам человека. Его презентация прошла 11 марта в Тбилиси.

Страна:
21 Дек 2018

Президент Грузии Саломе Зурабишвили просит Парламент Грузии продлить срок давности по расследованию дела об убийстве первого президента страны Звиада Гамсахурдия. Сыновья Гамсахурдия восьмой день голодают, требуя завершить расследование дела об убийстве их отца или же продлить 25-летний срок давности, который истекает 31 декабря.

Страна:
15 Дек 2018

Первый президент Грузии, основатель Грузинской Хельсинкской группы Звиад Гамсахурдия ушел из жизни 31 декабря 1993 года при невыясненных обстоятельствах. Семья Гамсахурдия не поверила официальной версии его смерти. В 2015 году прокуратура Грузии объявила о возобновлении расследования по статье "убийство". 31 декабря истечет 25-летний срок давности, после которого виновных не смогут посадить....

Страна:
20 Ноя 2018

Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в закрытом режиме отклонила отвод болгарскому судье Йонко Грозеву, заявленный российскими властями в рамках рассмотрения межгосударственной жалобы Грузии.

Страна:
12 Окт 2018

Две правозащитные группы Грузии обратились к прокуратуре с просьбой расследовать убийство 25-летнего гражданского активиста Виталия Сафарова у бара в Тбилиси как возможное преступление на почве ненависти.

Страна:
9 Окт 2018

Активисты Автандил Мамедов и Эльчин Намазов в грузинской эмиграции учредили "Институт защиты прав и свобод" для информирования международных организаций о ситуации с правами человека в Азербайджане, а также для поддержки азербайджанских эмигрантов в Грузии.

Страницы