Russian English

Грузия

Выберите категорию

21 Дек 2018

Президент Грузии Саломе Зурабишвили просит Парламент Грузии продлить срок давности по расследованию дела об убийстве первого президента страны Звиада Гамсахурдия. Сыновья Гамсахурдия восьмой день голодают, требуя завершить расследование дела об убийстве их отца или же продлить 25-летний срок давности, который истекает 31 декабря.

Страна:
15 Дек 2018

Первый президент Грузии, основатель Грузинской Хельсинкской группы Звиад Гамсахурдия ушел из жизни 31 декабря 1993 года при невыясненных обстоятельствах. Семья Гамсахурдия не поверила официальной версии его смерти. В 2015 году прокуратура Грузии объявила о возобновлении расследования по статье "убийство". 31 декабря истечет 25-летний срок давности, после которого виновных не смогут посадить....

Страна:
20 Ноя 2018

Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в закрытом режиме отклонила отвод болгарскому судье Йонко Грозеву, заявленный российскими властями в рамках рассмотрения межгосударственной жалобы Грузии.

Страна:
12 Окт 2018

Две правозащитные группы Грузии обратились к прокуратуре с просьбой расследовать убийство 25-летнего гражданского активиста Виталия Сафарова у бара в Тбилиси как возможное преступление на почве ненависти.

Страна:
9 Окт 2018

Активисты Автандил Мамедов и Эльчин Намазов в грузинской эмиграции учредили "Институт защиты прав и свобод" для информирования международных организаций о ситуации с правами человека в Азербайджане, а также для поддержки азербайджанских эмигрантов в Грузии.

6 Апр 2018

В Сухуми прошел первый международный форум некоммерческих организаций Абхазии, который собрал некоторое количество абхазских неправительственных организаций (НПО), а также коллег из России и Армении. Организаторы в числе приоритетов назвали – "налаживание взаимодействия с правительственным сектором" и "развитие активного гражданского общества, как неотъемлемого элемента демократического...

31 Мар 2018

На основании результатов всенародного референдума 9 апреля 1991 года Верховный Совет Грузии принял акт о восстановлении государственной независимости Грузии. Во главе этого процесса стоял первый президент Грузии, член-учредитель Грузинской Хельсинкской Группы Звиад Гамсахурдия, которому сегодня исполнилось бы 79 лет.

Страна:
23 Авг 2017

Об этом заявила международная правозащитная организация Amnesty International. Фактические власти Южной Осетии, спорного региона Грузии, ненадолго задержали и предъявили обвинения в клевете активистке, критикующей их в социальных сетях, что является вопиющим нарушением права на свободу выражения мнений.

Страна:
10 Дек 2016

8 и 9 декабря в Минске прошла международная конференция "Граждане и милиция: взаимодействие, основанное на доверии", посвященная практикам общественного и гражданского контроля за правоохранительными органами.

13 Ноя 2016

В последней декаде октября в Тбилиси прошли "Гавеловские чтения" - вечер памяти в связи с 80-й годовщиной со дня рождения бывшего президента Чехословакии и Чехии, публициста, режиссёра, драматурга и правозащитника Вацлава Гавела.

Страна:

Страницы