Russian English

Грузия

Выберите категорию

10 Дек 2016

8 и 9 декабря в Минске прошла международная конференция "Граждане и милиция: взаимодействие, основанное на доверии", посвященная практикам общественного и гражданского контроля за правоохранительными органами.

13 Ноя 2016

В последней декаде октября в Тбилиси прошли "Гавеловские чтения" - вечер памяти в связи с 80-й годовщиной со дня рождения бывшего президента Чехословакии и Чехии, публициста, режиссёра, драматурга и правозащитника Вацлава Гавела.

Страна:
10 Окт 2016

Во время нападения на избирательный участок в селе Джихашкари Зугдидского района Грузии злоумышленники отобрали телефоны у наблюдателей, а одну из наблюдательниц ударили несколько раз по голове. Ворвавшиеся на участок пытались сорвать подсчет голосов, заявили правозащитники.

Страна:
14 Сен 2016

13–14 сентября 2016 года в Алматы (Казахстан) состоялась 3-я Рабочая встреча экспертов гражданского общества ОБСЕ по вопросам свободы выражения.

17 мая 2016

Вопросы освещения в СМИ проблематики вынужденно перемещенных лиц обсуждали 17 мая в Тбилиси. В круглом столе приняли участие журналисты и представители неправительственного сектора из Грузии, Армении, Азербайджана и России.

3 Апр 2016

К этой дате приурочена выставка архивных документов и фото- и видеоматериалов, проходящая в парламенте.

Страна:
15 Фев 2016

Группа Международного уголовного суда 27 февраля прибудет в Грузию для изучения материалов в связи с военным конфликтом 2008 года. Об этом сообщил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

Страна:
4 Фев 2016

Правозащитники и представителей религиозных меньшинств выступили с критикой законопроекта, заявляя что инициатива рассчитана лишь на защиту интересов представителей доминирующей православной общины в Грузии.

Страна:
27 Янв 2016

Расследованию подлежат преступления, попадающие под юрисдикцию Международного уголовного суда в Гааге, совершенные в Южной Осетии и Грузии в период с 1 июля по 10 октября 2008 года.

Страна:
17 Ноя 2015

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс, который 9-13 ноября посещал Грузию, приветствовал целый ряд "положительных достижений" страны, но также отметил, что в реформе системы правосудия и в деле борьбы с нетерпимостью необходимы дальнейшие усилия.

Страна:

Страницы