Russian English

Италия

Выберите категорию

15 Фев 2019

Из Казахстана депортировали двух украинцев Людмилу Волошину и Валерия Явтушенко, которые работали наблюдателями официальной правозащитной миссии Итальянской федерации по правам человека. Их задержали 14 февраля и впоследствии обвинили в нарушении цели пребывания в Казахстане.

6 Дек 2018

Представители ведущих организаций гражданского общества стран ОБСЕ собрались на Параллельную конференцию гражданского общества в Милане 5 декабря 2018 года. Параллельная конференция была организована, как и в прошлые годы, Платформой гражданской солидарности, коалицией НПО в масштабах ОБСЕ, в которую входят более 90 организаций-членов по всему региону ОБСЕ.

Страна:
13 Апр 2017

Семьи рома, живущие в нелегальном поселении Джантурко в Неаполе, были принудительно выселены местными властями. Международная правозащитная организация Amnesty International проводит кампанию срочной помощи.

Страна:
21 Июл 2015

Европейский суд по правам человека решил, что отказ Италии признавать однополые союзы является нарушением права на уважение частной и семейной жизни. На Россию решение суда может не распространиться, считают эксперты.

Страна: