Russian English

Казахстан

Выберите категорию

1 Ноя 2018

Норвежский Хельсинкский комитет призвал к немедленному освобождению казахстанского бизнесмена Искандера Еримбетова и других лиц, осужденных вместе с ним. Суд в Алматы приговорил Еримбетова к семи годам тюрьмы по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Против Еримбетова возбуждено еще одно дело, об "отмывании денег", в котором также фигурирует экс-банкир и оппонент казахстанских...

Страна:
16 Сен 2018

Журналиста из Киева Александра Гороховского, приехавшего в Уральск для участия в бесплатном тренинге для начинающих репортеров, привлекают к административной ответственности по обвинению в предполагаемом нарушении законодательства о трудовой деятельности в Казахстане иностранных граждан.

Страна:
29 Авг 2018

В соответствии с концепцией, полиция должна быть открытой, подотчетной обществу и сервис-ориентированной. Одно из 16 предложений гражданского общества — возглавлять МВД должно гражданское лицо.

Страна:
9 Авг 2018

Заключенный на 14-летний тюремный срок по обвинению в коррупционном преступлении бизнесмен Мухтар Джакишев, которого, как считают правозащитники, преследуют в Казахстане по политическим мотивам, в очередной раз переведен в другую тюрьму. Это вновь актуализировало вопросы о его здоровье и о проблемах с его освобождением.

Страна:
26 Июн 2018

Неправительственные правозащитные организации в Международный день в поддержку жертв пыток призвали власти стран Центральной Азии привлечь виновных в пытках к ответственности и предоставить компенсацию жертвам.

25 Июн 2018

25 июня 2018 г. суд в Кыргызстане должен возобновить рассмотрение апелляции оппозиционного казахстанского активиста Мурата Тунгишбаева, который обжалует санкцию прокуратуры на его экстрадицию в Казахстан, сообщает Хьюман Райтс Вотч.

17 Апр 2018

Казахстанский бизнесмен Искандер Еримбетов, арестованный по подозрению в мошенничестве и в отмывании денег, пожаловался навестившей его в СИЗО делегации иностранных правозащитников на пытки, побои и издевательства, перенесенные им во время содержания под арестом.

Страна:
26 Мар 2018

О помиловании заключенного Мухтара Джакишева, экс-президента компании "Казатомпром", просят его мать, международные правозащитные организации и представители казахстанской общественности. Власти Казахстана считают, что этого недостаточно, указывая, что для помилования нужно личное прошение Джакишева на имя президента.

Страна:
3 Янв 2018

Правозащитник - это не профессия, не специальность, не работа. Это ценностная ориентация. Это представление о жизни и своём месте в ней

Страна:
14 Ноя 2017
Жителя села Запорожье Акмолинской области Юрия Беккера суд приговорил к году ограничения свободы за неуплату штрафа за раздачу брошюр христиан-баптистов на улице. По законодательству Казахстана, распространять религиозную литературу разрешено только в специально отведенных властями местах. Беккер считает, что вины за ним нет, и говорит, что «поступал по совести».
 
...
Страна:

Страницы