Russian English

Казахстан

Выберите категорию

21 Фев 2019

Ограничение деятельности некоммерческих организаций (НКО), в первую очередь занимающихся защитой прав человека, стало общемировой проблемой, заявила Amnesty International, представляя доклад под названием "Закон как инструмент подавления: Глобальное наступление на организации гражданского общества".

15 Фев 2019

Из Казахстана депортировали двух украинцев Людмилу Волошину и Валерия Явтушенко, которые работали наблюдателями официальной правозащитной миссии Итальянской федерации по правам человека. Их задержали 14 февраля и впоследствии обвинили в нарушении цели пребывания в Казахстане.

17 Янв 2019

Лидеры центральноазиатских стран, заинтересованные в развитии регионального сотрудничества и зарубежных инвестициях с целью ускорения экономического роста, должны сделать права человека приоритетным пунктом своей политической повестки, заявила международная правозащитная организация Хьюман Райтс Вотч, публикуя 17 января свой очередной Всемирный доклад – 2019.

28 Дек 2018

По данным правозащитных организаций Казахстана, основные нарушения прав и свобод человека в стране в уходящем году - нарушения права на свободу слова и давление на журналистов, преследование гражданских активистов, задержания участников мирных собраний, пытки в местах лишения свободы и отделениях полиции.

Страна:
16 Дек 2018

Виктору Снитковскому - публицисту и правозащитнику, давно ставшему узнаваемым, снискавшему уважение среди русскоговорящей, читающей публики Казахстана, Восточного Туркестана, США, Израиля, России - 18 декабря 2018 года исполнится 75 лет.

Страна:
1 Ноя 2018

Норвежский Хельсинкский комитет призвал к немедленному освобождению казахстанского бизнесмена Искандера Еримбетова и других лиц, осужденных вместе с ним. Суд в Алматы приговорил Еримбетова к семи годам тюрьмы по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Против Еримбетова возбуждено еще одно дело, об "отмывании денег", в котором также фигурирует экс-банкир и оппонент казахстанских...

Страна:
16 Сен 2018

Журналиста из Киева Александра Гороховского, приехавшего в Уральск для участия в бесплатном тренинге для начинающих репортеров, привлекают к административной ответственности по обвинению в предполагаемом нарушении законодательства о трудовой деятельности в Казахстане иностранных граждан.

Страна:
29 Авг 2018

В соответствии с концепцией, полиция должна быть открытой, подотчетной обществу и сервис-ориентированной. Одно из 16 предложений гражданского общества — возглавлять МВД должно гражданское лицо.

Страна:
9 Авг 2018

Заключенный на 14-летний тюремный срок по обвинению в коррупционном преступлении бизнесмен Мухтар Джакишев, которого, как считают правозащитники, преследуют в Казахстане по политическим мотивам, в очередной раз переведен в другую тюрьму. Это вновь актуализировало вопросы о его здоровье и о проблемах с его освобождением.

Страна:
26 Июн 2018

Неправительственные правозащитные организации в Международный день в поддержку жертв пыток призвали власти стран Центральной Азии привлечь виновных в пытках к ответственности и предоставить компенсацию жертвам.

Страницы