Russian English

Казахстан

Выберите категорию

14 Июн 2019

Таджикистанские журналисты потребовали от властей России и Таджикистана разобраться в действиях сотрудников Росгвардии при задержании подозреваемых в убийстве мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева.

10 Июн 2019

В Нур-Султане и Алматы полиция задержала сотни людей, в том числе журналистов, правозащитников и наблюдателей, на мирных демонстрациях против досрочных выборов президента Казахстана.

Страна:
4 Июн 2019

Казахстанские правозащитники 4 июня в Алматы представили проект, направленный на приведение национального законодательства и практики его применения в области свободы мирных собраний в соответствие с международными стандартами.

Страна:
27 мая 2019

Правозащитник Ерлан Калиев, подавший иск против департамента полиции города Алматы, рассказывает о ситуации с правами человека в Казахстане, последних тенденциях в связи с задержаниями на акциях протеста и их причинах. Координатор проекта "Свобода собраний в Казахстане" говорит, что Казахстан признает Международный пакт о гражданских и политических правах, но часто нарушает права своих граждан...

Страна:
12 мая 2019

5 мая суд в Астане продлил еще на месяц содержание под домашним арестом правозащитника Серикжана Биляша, арестованного 10 марта по обвинению в разжигании национальной розни. Беляш выступает в защиту прав казахов, проживающих в принадлежащем Китаю Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР).

Страна:
14 Мар 2019

Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности и Норвежский Хельсинкский комитет призвали казахстанские власти освободить активиста Серикжана Билаша, арестованного на днях по обвинению в разжигании межнациональной розни.

Страна:
21 Фев 2019

Ограничение деятельности некоммерческих организаций (НКО), в первую очередь занимающихся защитой прав человека, стало общемировой проблемой, заявила Amnesty International, представляя доклад под названием "Закон как инструмент подавления: Глобальное наступление на организации гражданского общества".

15 Фев 2019

Из Казахстана депортировали двух украинцев Людмилу Волошину и Валерия Явтушенко, которые работали наблюдателями официальной правозащитной миссии Итальянской федерации по правам человека. Их задержали 14 февраля и впоследствии обвинили в нарушении цели пребывания в Казахстане.

20 Янв 2019

Существенного улучшения в ситуации с правами человека в Казахстане в 2018 г. не наблюдалось, заявила международная правозащитная организация Хьюман Райтс Вотч в своем очередном Всемирном докладе – 2019.

Страна:
17 Янв 2019

Лидеры центральноазиатских стран, заинтересованные в развитии регионального сотрудничества и зарубежных инвестициях с целью ускорения экономического роста, должны сделать права человека приоритетным пунктом своей политической повестки, заявила международная правозащитная организация Хьюман Райтс Вотч, публикуя 17 января свой очередной Всемирный доклад – 2019.

Страницы