Russian English

Казахстан

Выберите категорию

14 Ноя 2017
Жителя села Запорожье Акмолинской области Юрия Беккера суд приговорил к году ограничения свободы за неуплату штрафа за раздачу брошюр христиан-баптистов на улице. По законодательству Казахстана, распространять религиозную литературу разрешено только в специально отведенных властями местах. Беккер считает, что вины за ним нет, и говорит, что «поступал по совести».
 
...
Страна:
22 Сен 2017

11-22 сентября в Варшаве проходила ежегодная встреча Совещания БДИПЧ ОБСЕ, в которой приняли участие около 400 делегатов. Одна из конференций, состоявшаяся в рамках этой встречи, была посвящена вопросу независимости и безопасности адвокатов в постсоветстских странах.

8 Сен 2017

Медеуский райсуд Алматы признал главреда одной из немногих оставшихся в Казахстане оппозиционных газет Жанболата Мамая виновным по политически мотивированному делу об отмывании денег, сообщила Хьюман Райтс Вотч.

Страна:
14 Мар 2017

Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о правах человека в мире.

23 Фев 2017

Казахстанские власти оказывают давление на правозащитные группы, злоупотребляя налоговыми проверками, заявляет международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW). 

Страна:
9 Фев 2017

Казахстанские власти используют все более изощренные и агрессивные методы, чтобы искоренить инакомыслие в интернете и социальных сетях, заявила Amnesty International в опубликованном 9 февраля докладе.

Страна:
2 Фев 2017

Правозащитная организация Human Rights Watch 29 января опубликовала очередной ежегодный всемирный доклад. В нем говорится об ухудшении ситуации с соблюдением прав человека в странах Центральной Азии, в том числе и в Казахстане. Авторы доклада пишут о значительном ограничении свободы собраний, слова и религии.

Страна:
26 Янв 2017

Полиция на западе Казахстана арестовала двух профсоюзных лидеров. Обоим грозит уголовное преследование в связи с продолжающейся голодовкой в знак протеста против принудительной ликвидации в январе Конфедерации независимых профсоюзов Республики Казахстан.

Страна:
12 Янв 2017

В условиях замедления экономического роста власти в 2016 г. отправляли за решетку мирных демонстрантов, преследовали активных критиков с помощью неконкретных и слишком широких уголовных обвинений и возбуждали уголовные дела против журналистов. В...

Страна:
11 Янв 2017

Экономический суд вынес решение о закрытии Конфедерации независимых профсоюзов Республики Казахстан. Это решение является вопиющим нарушением свободы объединений и должно быть отменено, заявила Хьюман Райтс Вотч.

Страна:

Страницы