Russian English

Казахстан

Выберите категорию

14 Мар 2017

Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о правах человека в мире.

23 Фев 2017

Казахстанские власти оказывают давление на правозащитные группы, злоупотребляя налоговыми проверками, заявляет международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW). 

Страна:
9 Фев 2017

Казахстанские власти используют все более изощренные и агрессивные методы, чтобы искоренить инакомыслие в интернете и социальных сетях, заявила Amnesty International в опубликованном 9 февраля докладе.

Страна:
26 Янв 2017

Полиция на западе Казахстана арестовала двух профсоюзных лидеров. Обоим грозит уголовное преследование в связи с продолжающейся голодовкой в знак протеста против принудительной ликвидации в январе Конфедерации независимых профсоюзов Республики Казахстан.

Страна:
11 Янв 2017

Экономический суд вынес решение о закрытии Конфедерации независимых профсоюзов Республики Казахстан. Это решение является вопиющим нарушением свободы объединений и должно быть отменено, заявила Хьюман Райтс Вотч.

Страна:
10 Дек 2016

Государственный совет Франции отменил экстрадицию казахстанского оппозиционера и бывшего банкира Мухтара Аблязова. В ночь на 10 декабря он вышел из тюрьмы, где провел более трех лет. Правозащитники выступали в поддержку Аблязова, заявляя о политическом характере его преследования, и просили власти Франции не выдавать Аблязова.

10 Дек 2016

8 и 9 декабря в Минске прошла международная конференция "Граждане и милиция: взаимодействие, основанное на доверии", посвященная практикам общественного и гражданского контроля за правоохранительными органами.

8 Дек 2016

Казахстан должен немедленно положить конец попыткам ликвидировать конфедерацию независимых профсоюзов через суд, а также пересмотреть ограничительный закон о профсоюзах, заявила международная правозащитная организация Хьюман Райтс Вотч.

Страна:
1 Дек 2016

Члены платформы "Гражданская солидарность" осуждают вынесение приговора к лишению свободы в отношении казахстанских гражданских активистов Макса Бокаева и Талгата Аяна в отместку за их участие в мирных акциях протеста против земельной реформы.

Страна:
29 Ноя 2016

В Казахстане суд приговорил активистов Макса Бокаева и Талгата Аяна к пяти годам лишения свободы. Международная правозащитная организация Human Rights Watch осудила приговор активистам, обвиненным по уголовным статьям вскоре после акции протеста в городе Атырау 24 апреля против инициированной правительством земельной реформы.

Страна:

Страницы