Russian English

Кыргызстан

Выберите категорию

1 мая 2018

Азимжан Аскаров, художник, правозащитник и журналист, осужденный в Кыргызстане на пожизненное заключение, написал в тюрьме книгу "Я счастлив…". Супруга автора Хадича Аскарова презентовала книгу 24 апреля во время ее выступления в Женеве на заседании 95-й сессии Комитета ООН по ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Страна:
15 Окт 2017

Впервые в истории Кыргызстана избранный президент должен...

Страна:
14 Июл 2017

Решение 9 июля правительства Кыргызстана об отказе Виталию Пономареву, программному директору по Центральной Азии Правозащитного Центра "Мемориал", во въезде на территорию страны, является ошибочным и вызывает сильную озабоченность по поводу мотивации решения, заявили 14 июля члены международной Платформы "Гражданская Солидарность".

Страна:
10 Июл 2017

Российского правозащитника Виталия Пономарева по неизвестным причинам не впускают в Кыргызстан.

Страна:
7 мая 2017

Ивар Дале, правозащитник, старший советник Норвежского Хельсинкского комитета, возглавляет Центральноазиатское отделение НХК. Ивар Дале ответил на вопросы журналистов о Кыргызстане.

Страна:
4 Апр 2017

Правозащитное движение "Бир Дуйно Кыргызстан" опубликовало новый отчет о ситуации с правами человека в стране.

Страна:
4 Апр 2017

Отчет правозащитного движения "Бир Дуйно Кыргызстан" о положении с правами человека в стране.

Страна:
14 Мар 2017

Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о правах человека в мире.

25 Янв 2017

Азимжан Аскаров официально объявил бессрочную голодовку, требуя справедливого судебного решения. Ранее Комитет ООН по правам человека установил, что Аскаров был незаконно задержан, содержался в бесчеловечных условиях, подвергался пыткам и был лишен возможности надлежащим образом подготовиться к защите.

Страна:
12 Янв 2017

В 2016 г. принципиальных изменений к лучшему в ситуации с правами человека в Кыргызстане не произошло. Власти не выполнили мартовское решение Комитета ООН по правам человека, призвавшего немедленно освободить правозащитника Азимжона Аскарова. Как и в...

Страна:

Страницы