Russian English

Кыргызстан

Выберите категорию

10 Июл 2017

Российского правозащитника Виталия Пономарева по неизвестным причинам не впускают в Кыргызстан.

Страна:
7 мая 2017

Ивар Дале, правозащитник, старший советник Норвежского Хельсинкского комитета, возглавляет Центральноазиатское отделение НХК. Ивар Дале ответил на вопросы журналистов о Кыргызстане.

Страна:
4 Апр 2017

Правозащитное движение "Бир Дуйно Кыргызстан" опубликовало новый отчет о ситуации с правами человека в стране.

Страна:
4 Апр 2017

Отчет правозащитного движения "Бир Дуйно Кыргызстан" о положении с правами человека в стране.

Страна:
14 Мар 2017

Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о правах человека в мире.

25 Янв 2017

Азимжан Аскаров официально объявил бессрочную голодовку, требуя справедливого судебного решения. Ранее Комитет ООН по правам человека установил, что Аскаров был незаконно задержан, содержался в бесчеловечных условиях, подвергался пыткам и был лишен возможности надлежащим образом подготовиться к защите.

Страна:
8 Дек 2016

Кто и зачем прослушивает кыргызстанских правозащитников, устраивает за ними погони и хочет лишить гражданства?

Страна:
8 Ноя 2016

В столице Кыргызстана Бишкеке закончился Х Международный фестиваль документальных фильмов "Гражданское общество за свободу и права человека". Толекан Исмаилова, глава правозащитной организации "Бир Дуйно-Кыргызстан", по инициативе которой фестиваль проводится с 2007 года, рассказала о фильмах конкурса и участниках фестиваля.

Страна:
4 Ноя 2016

В Кыргызстане вступают в силу поправки в закон "О внешней миграции" о том, что все иностранцы, прибывшие на срок более пяти дней, обязаны зарегистрироваться по месту пребывания, чтобы не нарваться на штраф. Нововведение стало неожиданностью для многих и вызвало широкий резонанс в обществе.

Страна:
12 Окт 2016

В Кыргызстане с 31 октября по 4 ноября 2016 года пройдет X Международный фестиваль документальных фильмов по правам человека "Бир Дуйно-Кыргызстан".

Страна:

Страницы