Russian English

Латвия

Выберите категорию

14 Июн 2017

14 июня 1987 года в Риге возле Памятника Свободы первый раз прошел митинг, организованный группой Helsinki-86 в память жертв депортации 1941 года.

Страна:
6 Окт 2016

4 октября латвийское правительство одобрило поправки к закону об образовании, которые позволяют работодателю уволить учителя, если тот высказывает "нелояльность" государству, конституции или формирует у учащихся "неправильное отношение к себе, другим, работе, природе, культуре, обществу и государству". Формулировки документа крайне расплывчаты, какое отношение будет считаться правильным, а...

Страна:
5 Авг 2016

При принудительной депортации из Латвии соискателей убежища не всегда соблюдаются права человека, считают юристы. Латвия является одной из немногих стран, откуда мигранта могут выслать, даже если он оспорил это решение в высшей инстанции. Специалисты считают, что латвийскому государству, возможно, уже в ближайшем будущем стоит готовиться не только к судебным разбирательствам на европейском...

Страна:
15 Июн 2016

Парламентская фракция Национального объединения обратилась в МВД Латвии с призывом не продлевать вид на жительство иностранцам, которые "публично очерняют Латвию и вмешиваются в ее внутреннюю политику". Особое внимание главы МВД было привлечено к высказываниям известного российского юриста Елены Лукьяновой, получившей ВНЖ в Латвии. Елена Лукьянова прокомментировала ситуацию порталу Delfi.

Страна:
24 мая 2016

Современная Россия трещит по региональным швам, а Латвия не может сшить две половинки своего разрозненного общества. Известный российский юрист Елена Лукьянова, которая живет между Латвией и Россией, в интервью порталу Delfi размышляет о том, как выглядят отношения между двумя странами вообще и в свете последних поправок к закону об иммиграции — в частности.

Страна:
11 Сен 2015

Комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс считает, что критической является ситуация в Сирии, а не в Европе.

Страна: