Russian English

Литва

Выберите категорию

4 Июл 2017

Крупнейший литовский поэт современности, диссидент и правозащитник, сооснователь Литовской Хельсинкской группы, политэмигрант, лишенный советского гражданства, профессор Йельского университета в США представил в Москве свою книгу стихов и воспоминаний "Метелинга". Разговор с Томасом Венцловой об истории, жизни в эмиграции, дружбе с Бродским.

Страна:
2 Июн 2017

Обзор состояния гражданского общества в Литве, подготовленный экспертами Гражданского форума ЕС–Россия.

Страна:
18 мая 2017

Томас Венцлова – крупнейший литовский поэт современности, диссидент и правозащитник, сооснователь Литовской Хельсинкской группы, политэмигрант, лишенный советского гражданства, профессор Йельского университета в США. Прекрасный поэт, умнейший публицист, живой свидетель удивительной эпохи представит в Москве 20–25 мая свою книгу "Метелинга".

Страна:
17 Мар 2017

Организаторы выставки "Разные войны", посвященной прочтению темы Второй мировой войны в школьных учебниках разных стран и проходящей сейчас в Вильнюсе, призывают продолжить ее работу. Двое литовских парламентариев просят закрыть выставку: по их мнению, в ней искажены исторические факты.

Страна:
28 Ноя 2016

28 ноября в Вильнюсе в доме-музее Томаса Венцловы состоится памятный вечер по случаю 40-летия с момента создания литовской и украинской Хельсинкских групп по правам человека.

Страна:
8 Июн 2016

Европейское сообщество и мир в целом сегодня живет в состоянии, которое поэт Иосиф Бродский обозначил как "конец прекрасной эпохи". Посткоммунистическое двадцатилетие, которое представлялось временем надежд, завершено. Об этом в Петербурге заявил литовский поэт, переводчик, один основателей Литовской Хельсинкской Группы Томас Венцлова.

Страна:
9 Мар 2016

Литовский поэт, переводчик, эссеист, литературовед и правозащитник, один из основателей Литовской Хельсинкской группы о диссидентстве как пути поэта в эмиграцию.

Страна:
7 Мар 2016

Директор Центра исследований геноцида и резистенции жителей Литвы Тересе Бируте Бураускайте рассказала, что в этом году будет опубликован список бывших агентов КГБ, в котором оказалось около десяти фамилий известных в Литве деятелей. Комментарий диссидента, члена Литовской Хельсинкской группы Стасиса Стунгуриса.

Страна:
4 Авг 2015

4 августа, в Международный день солидарности с гражданским обществом Беларуси, в Вильнюсе прошла акция в знак поддержки политзаключенных белорусов. Организаторами выступили Белорусский дом прав человека имени Бориса Звозскова и независимая правозащитная организация Freedom House.

Страна:
27 Мар 2015

Беседа Томаса Венцловы, литовского поэта и филолога, общественного деятеля, диссидента советских времен, одного из сооснователей Литовской Хельсинкской группы, с российским журналистом Викторией Ивлевой.

Страна:

Страницы