Russian English

Молдова

Выберите категорию

8 Авг 2016

Румыния и Республика Молдова являются "лидерами" Европы по условиям содержания в тюрьмах. Многочисленные протесты румынских заключенных против пыток и ужасных условий содержания не возымели никакого влияния ни на власти страны, ни на мировую общественность.

22 Июн 2016

Парламент Молдовы должен отклонить законопроект, вводящий в национальное законодательство дискриминационные положения о запрете "гей-пропаганды", заявила международная правозащитная организация Хьюман Райтс Вотч в своем письме законодателям.

Страна:
29 Фев 2016

Правозащитная ассоциация Promo-LEX (Молдова) представила доклад "Соблюдение прав человека в приднестровском регионе Республики Молдова в 2015 году". Ион Маноле, исполнительный директор Promo-Lex, ответил на вопросы корреспондента РИА "Новый регион".

Страна:
25 Фев 2016

25 февраля 2016 года правозащитная ассоциация Promo-LEX (Молдова) представила доклад "Соблюдение прав человека в приднестровском регионе Республики Молдова в 2015 году". Помимо ситуации в области прав человека за 2015 год, документ выявляет самые серьезные факты нарушения прав человека в приднестровском регионе.

Страна:
24 Фев 2016

Освобождение из-под стражи лидера оппозиционной внепарламентской партии "Красный блок" Григория Петренко и шести его соратников совпало с визитом в Молдову мониторинговой комиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Страна:
8 Дек 2015

Бывший депутат парламента Молдовы, председатель Хельсинкской гражданской ассамблеи в Республике Молдова Алексей Тулбуре принял участие в ток-шоу на телеканале tv7.

Страна:
11 Авг 2015

Анализируя ситуацию внутри и вокруг Молдавии, Турбьерн Ягланд видит несколько потенциальных опасностей. Это и недостаточность реформ, проводимых правительством, и близость Приднестровья.

Страна:
28 Июл 2015

Дорин Киртоакэ вторично принес публичные извинения за свои сексистские высказывания, на этот раз по предписанию Совета по недискриминации. По мнению правозащитников, кишиневскому мэру стоит поучиться у своих западных коллег, которые в связи с сексистскими, расистскими и просто оскорбительными высказываниями подают в отставку.

Страна:
8 Июл 2015

Парламентарии стран — участниц ОБСЕ на юбилейной сессии приняли жесткую резолюцию, в которой действия России названы "агрессией". Российская делегация бойкотировала форум из-за запрета на въезд Сергея Нарышкина.

28 Апр 2015

Преследование организаций гражданского общества интенсифицировалось в приднестровском регионе Республики Молдова. Заявление организаций-членов Платформы "Гражданская Солидарность"

Страна:

Страницы