Russian English

Польша

Выберите категорию

9 Окт 2017

Европейский суд по правам человека принял жалобы родственников жертв катастрофы Ту-154 под Смоленском, в которой в 2010 году погиб президент Польши Лех Качиньский, на проводимые польскими властями эксгумации. Юристы Хельсинкского фонда по правам человека в Варшаве представляют в суде сторону истцов.

Страна:
22 Сен 2017

В Польше разгорелся скандал: механик варшавского трамвайного депо заставил молодого человека очистить трамвай, который он разрисовал графитти. А для того, чтобы вандал не убежал, пока не закончит работу, приковал его цепью. В таком положении графитчик провел 9 часов.

Страна:
9 Авг 2017

Как отмечают правозащитники, это результат ограничительной политики правительства Польши против беженцев. Польские пограничники не позволяют некоторым людям даже подать заявление на предоставление убежища — они сразу получают отказы.

Страна:
11 Июн 2017

Евростат опубликовал новые данные о запросе на убежище на территории стран-членов ЕС. 8% тех, кто запросил убежище в Польше, или 830 человек являются гражданами Таджикистана. По данным правозащитников, большинство тех, кто сбежал в Европу из Таджикистана, являются сторонниками ПИВТ.

24 мая 2017

Варшава также отказала властям Таджикистана в экстрадиции на родину активистов ПИВТ и Группы 24, так как эти организации не считаются террористическими или экстремистскими на польской территории, сообщил посол Польши в Таджикистане и Узбекистане Петр Ивашкевич.

4 Апр 2017

Нилс Муйжниекс, Комиссар Совета Европы по правам человека: В последние годы в ряде европейских стран я заметил явную тенденцию ухудшения ситуации со свободой объединений, в частности, в отношении деятельности правозащитных организаций и правозащитников.

3 Мар 2017

Данута Пшивара, глава польского Хельсинкского фонда по правам человека, в своем выступлении 1 марта в рамках 34-й сессии Совета по правам человека ООН, от имени всех правозащитников призвала ООН и лидеров государств-участниц к приверженности правам человека.

Страна:
10 Фев 2017

9 февраля Совет Варшавы проголосовал за присвоение скверу в центре города имени украинского поэта, правозащитника, советского диссидента, члена Украинской Хельсинкской группы Василя Стуса.

Страна:
23 Янв 2017

С лета 2016 года на границе Беларуси с Польшей разворачивается собственный небольшой миграционный кризис. Польские пограничники начали в массовом порядке отказывать во въезде беженцам под тем предлогом, что у тех нет визы, наличие которой не является обязательным для подачи документов на статус беженца.

19 Янв 2017

Полиция Польши опубликовала фотографии 21 участника протеста в декабре у сейма. Тем, кто опознает оппозиционеров и сообщит их данные сотрудникам органов безопасности, обещают анонимность.

Страна:

Страницы