Russian English

Польша

Выберите категорию

13 Апр 2018

13 апреля в окружном суде Варшавы состоялось рассмотрение запроса генеральной прокуратуры Беларуси на экстрадицию белорусского активиста Алексея Дрика из Польши. Минск выдвинул против него обвинения в неуплате налогов крупного размера, фальсификации документов и налоговой декларации.

12 Апр 2018

Европейский суд по правам человека признал нарушенными права семьи из России, находившейся длительное время под арестом в ожидании депортации из Польши, и присудил им 12 тысяч евро компенсации, следует из решения суда.

Страна:
15 Мар 2018

14 марта состоялась церемония присуждения степени почетного доктора наук Варшавского университета советскому диссиденту и российскому правозащитнику, члену Московской Хельсинкской Группы Сергею Ковалеву.

Страна:
6 Мар 2018

Исход активистов из Таджикистана начался осенью 2015 года, когда таджикские власти объявили вне закона Партию исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ). Доля положительных решений о предоставлении убежища в Польше значительно ниже, чем в остальной части Евросоюза.

26 Фев 2018

В Польше могут организовать обучение детей беженцев в центрах, где они проживают, а не в обычных школах.

Страна:
1 Фев 2018

Новый закон, запрещающий говорить о причастности поляков к Холокосту, спровоцировал международный скандал и может поставить на грань разрыва отношения Польши с Израилем.

Страна:
30 Янв 2018

26 января Сейм Польши поддержал в третьем чтении пакет законов о внесении изменений в законодательство об институте национальной памяти.

Страна:
9 Окт 2017

Европейский суд по правам человека принял жалобы родственников жертв катастрофы Ту-154 под Смоленском, в которой в 2010 году погиб президент Польши Лех Качиньский, на проводимые польскими властями эксгумации. Юристы Хельсинкского фонда по правам человека в Варшаве представляют в суде сторону истцов.

Страна:
22 Сен 2017

В Польше разгорелся скандал: механик варшавского трамвайного депо заставил молодого человека очистить трамвай, который он разрисовал графитти. А для того, чтобы вандал не убежал, пока не закончит работу, приковал его цепью. В таком положении графитчик провел 9 часов.

Страна:
9 Авг 2017

Как отмечают правозащитники, это результат ограничительной политики правительства Польши против беженцев. Польские пограничники не позволяют некоторым людям даже подать заявление на предоставление убежища — они сразу получают отказы.

Страна:

Страницы