Russian English

Польша

Выберите категорию

11 Июн 2017

Евростат опубликовал новые данные о запросе на убежище на территории стран-членов ЕС. 8% тех, кто запросил убежище в Польше, или 830 человек являются гражданами Таджикистана. По данным правозащитников, большинство тех, кто сбежал в Европу из Таджикистана, являются сторонниками ПИВТ.

24 мая 2017

Варшава также отказала властям Таджикистана в экстрадиции на родину активистов ПИВТ и Группы 24, так как эти организации не считаются террористическими или экстремистскими на польской территории, сообщил посол Польши в Таджикистане и Узбекистане Петр Ивашкевич.

4 Апр 2017

Нилс Муйжниекс, Комиссар Совета Европы по правам человека: В последние годы в ряде европейских стран я заметил явную тенденцию ухудшения ситуации со свободой объединений, в частности, в отношении деятельности правозащитных организаций и правозащитников.

3 Мар 2017

Данута Пшивара, глава польского Хельсинкского фонда по правам человека, в своем выступлении 1 марта в рамках 34-й сессии Совета по правам человека ООН, от имени всех правозащитников призвала ООН и лидеров государств-участниц к приверженности правам человека.

Страна:
10 Фев 2017

9 февраля Совет Варшавы проголосовал за присвоение скверу в центре города имени украинского поэта, правозащитника, советского диссидента, члена Украинской Хельсинкской группы Василя Стуса.

Страна:
23 Янв 2017

С лета 2016 года на границе Беларуси с Польшей разворачивается собственный небольшой миграционный кризис. Польские пограничники начали в массовом порядке отказывать во въезде беженцам под тем предлогом, что у тех нет визы, наличие которой не является обязательным для подачи документов на статус беженца.

19 Янв 2017

Полиция Польши опубликовала фотографии 21 участника протеста в декабре у сейма. Тем, кто опознает оппозиционеров и сообщит их данные сотрудникам органов безопасности, обещают анонимность.

Страна:
18 Дек 2016

Польские оппозиционеры со второй половины дня 16 декабря блокируют работу сейма страны, а их сторонники проводят непрерывную акцию протеста у здания парламента. Поводом для этого стало намерение сейма с 2017 года ограничить работу журналистов в нижней палате парламента.

Страна:
13 Дек 2016

Власти Польши решили депортировать семью переселенцев из Донбасса. Более 20 тысяч подписей под петицией в Интернете и соответствующий резонанс в обществе и местных СМИ приостановили процесс депортации из Польши 13-летней украинки Дарьи Шерстюк и ее мамы.

Страна:
5 Дек 2016

Правительство Польши создаст специальное министерство по делам гражданского общества, в ведение которого перейдет госпомощь НПО. Министерству будет поручено и "наведение порядка во всей сфере неправительственных организаций". Правозащитники сочли эту инициативу властей новой попыткой усилить давление на НПО.

Страна:

Страницы