Russian English

Польша

Выберите категорию

26 Июл 2019

Госпрокуратура Польши в очередной раз освободила Магдалену Фитас-Дукачевскую от секретности. Переводчица, считая это нарушением принципов демократического правового государства и стандартов профессии, сообщила об этом правозащитникам. Фитас-Дукачевская переводила разговор экс-премьер-министра Польши с Владимиром Путиным в 2010 году сразу после смоленской катастрофы.

Страна:
8 мая 2019

В Польше задержана активистка, которая установила цвета радуги, символ ЛГБТ-сообщества, на ореоле иконы католической Богоматери. Хельсинкский фонд по правам человека выразил мнение, что действия польских правоохранительных органов против Эльбебеты Подлесной "нарушают конституционный принцип соразмерности и правовые нормы процессуального права".

Страна:
17 Янв 2019

Международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем ежегодном докладе о правах человека в мире отмечает как наиболее важную новость за 2018 год усилившееся во многих странах сопротивление тем, кто подавляет устои демократии и права человека, в том числе автократическим режимам и правым популистам в демократических странах.

24 Дек 2018

Миграционные власти Польши начали процесс депортации чеченского блогера Тумсо Абдурахманова в Россию. В защиту Абдурахманова выступали правозащитные организации "Мемориал", "Гражданское содействие", Норвежский Хельсинкский комитет и др. Все они заявляли о политической составляющей преследования чеченца.

Страна:
12 Дек 2018

Российская правозащитница Людмила Алексеева посмертно удостоена кавалерским крестом Ордена заслуг перед Республикой Польшей, который является высшей наградой в стране для иностранцев. Об этом решении президента Польши Анджея Дуды сообщил МИД Польши. Делегация польских властей посетила в Москве церемонию прощания с главой МХГ.

Страна:
26 Сен 2018

Высший административный суд Польши подтвердил нарушение права о предоставлении убежища на переходе в Тересполе.

Страна:
25 Сен 2018

Европейский суд по правам человека установил, что Варшава вопреки воле семей провела эксгумацию погибших в смоленской катастрофе Аркадиуша Рыбицкого и Лешека Сольского, чем нарушила статью 8 Конвенции о правах человека, гарантирующей право на уважение частной и семейной жизни.

Страна:
11 Сен 2018

Во время ежегодной конференции ОБСЕ по правам человека и демократии HDIM покажут фильм "Хрупкая свобода/Tangible Freedom" о пленных на Донбассе. Показы для участников пройдут 12 сентября в Хельсинкском фонде по правам человека, а также для всех желающих 13 сентября в Украинском доме в Варшаве.

Страна:
15 Июн 2018

Известный польский политический деятель, диссидент, журналист Адам Михник приезжал в Москву на конференцию "Уроки 1968 года".

Страна:
25 мая 2018

С 25 мая в Европе действует "право на забвение".

Страна:

Страницы