Russian English

Россия

Выберите категорию

3 Окт 2019

Московская Хельсинкская Группа и Фонд "Общественный вердикт" обратились с письмом к правительству Болгарии по поводу тревожной ситуации, сложившейся вокруг Болгарского Хельсинкского Комитета.

30 Сен 2019

Сопредседатель Московской Хельсинкской Группы и руководитель проекта "Повышение доступности образования в области прав человека в РФ" Дмитрий Макаров рассказал, почему обязательное образование в области прав человека — не всегда хорошо, как объединить правозащитников и насколько соблюдение прав человека зависит от власти.

Страна:
27 Сен 2019

Российские правозащитники требуют отменить приговоры, прекратить уголовное дело о массовых беспорядках и о применении насилия к представителям власти, а также проверить законность применения силы полицейскими и росгвардейцами к участникам массовых акций.

Страна:
23 Сен 2019

В рамках совещания ОБСЕ по обязательствам в области человеческого измерения МХГ совместно с коллегами по Платформе Гражданской Солидарности провела дискуссию "Когда мирное становится немирным?", посвященную проблеме квалификации "массовых беспорядков", а также роли властей, гражданского общества и международного сообщества в предотвращении и расследовании актов насилия на публичных собраниях...

Страна:
22 Сен 2019

Митинги и пикеты состоялись более чем в 30 городах страны. 13 из них прошли в Архангельской области, где местные жители уже больше года протестуют против строительства крупного мусорного полигона в районе ж/д станции Шиес. В Москве митинг в рамках дня экопротеста прошел 21 сентября в парке Сокольники.

Страна:
20 Сен 2019

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу пяти российских правозащитных организаций на отказ в согласовании "митинга гласности" в Москве в декабре 2018 года.

Страна:
19 Сен 2019

С инициативой создать "черный список" российских судей выступил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Комментирует инициативу федеральный судья в отставке, профессор НИУ ВШЭ, член Московской Хельсинкской Группы Сергей Пашин.

Страна:
18 Сен 2019

17 сентября в Москве Сахаровском центре прошла дискуссия "Зона насилия: как в России не расследуют пытки в тюрьмах", на которой адвокаты и правозащитники постарались понять, как и что делать с проблемой пыток в российских колониях.

Страна:
18 Сен 2019

Сопредседатель Московской Хельсинкской Группы Вячеслав Бахмин – о сложившейся в России ситуации.

Страна:
18 Сен 2019

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект о праве полицейских объявлять предостережения гражданам. Юристы-правозащитники о том, какие предостережения полиция и другие силовики могут выписывать уже сейчас, что изменит новый закон и к кому его будут применять.

Страна:

Страницы