Russian English

Россия

Выберите категорию

16 Авг 2018

Дорогомиловский районный суд Москвы 16 августа отпустил под домашний арест фигуранток дела "Нового величия" 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик.

Страна:
16 Авг 2018

В России – все признаки экономического хаоса, нарастают политические репрессии. Как мы дошли до жизни такой и чем Россия отличается от стран, которым удается уверенно идти по пути развития?

Страна:
15 Авг 2018

15 августа под проливным дождем участники Марша матерей прошли от Новопушкинского сквера до Верховного суда РФ. Марш в поддержку фигурантов дела "Нового величия" не согласовывался с властями. Сотрудники и волонтеры МХГ наблюдали за соблюдением права на свободу мирных собраний в ходе марша.

Страна:
15 Авг 2018

Украина подала новую межгосударственную жалобу в Европейский суд по правам человека о политических преследованиях в Крыму.

Страна:
14 Авг 2018

14 августа ветерану демократического движения в СССР, члену Московской Хельсинкской группы с момента основания в 1976 году Мальве Ланда исполняется 100 лет.

Страна:
14 Авг 2018

На 15 августа объявлено проведение акции в защиту содержащихся под стражей девочек Ани Павликовой и Маши Дубовик – так называемый Марш матерей. Призываю власти Москвы признать право людей на спонтанное мирное волеизъявление и не препятствовать проведению Марша матерей.

Страна:
13 Авг 2018

Сыктывкарский горсуд 13 августа перенес на 23 августа заседание по административному делу о штрафе в 800 тыс. руб. для интернет-журнала "7x7" за интервью политика Михаила Светова о легализации наркотиков. В поддержку "7х7" выступил Совет МХГ.

Страна:
10 Авг 2018

Программный директор Human Rights Watch по России Татьяна Локшина о суде по делу руководителя представительства правозащитного центра "Мемориал" в Чечне Оюба Титиева.

Страна:
10 Авг 2018

Интервью Дмитрия Динзе — адвоката режиссера Олега Сенцова.

Страна:
8 Авг 2018

На осень перенесено рассмотрение административных дел члена совета ПЦ "Мемориал" Олега Орлова и главы комитета "Гражданское содействие" Светланы Ганнушкиной, которые провели пикет в поддержку Оюба Титиева. Это затянет разбирательства и помешает привлечь сейчас внимание к делу Титиева, отмечают правозащитники.

Страна:

Страницы