Russian English

Россия

Выберите категорию

13 Дек 2019

Борис Альтшулер, руководитель общественной организации "Право ребенка", член Московской Хельсинкской Группы, к 30-летию со дня кончины Сахарова.

Страна:
11 Дек 2019

На традиционную декабрьскую встречу с президетном РФ Владимиром Путиным его Совет по правам человека пришел уже с новым руководителем – Валерием Фадеевым. Не всем желающим выступить на встрече удалось это сделать. Николай Сванидзе выступил с докладом о московских протестах, соблюдении права на свободу собраний, давлении на правозащитные организации.

Страна:
9 Дек 2019

В зале бард-кафе "Гнездо глухаря" собрались друзья и единомышленники Людмилы Михайловны. Они вспоминали, пели, читали стихи.

Страна:
30 Ноя 2019

Минутой молчания участники ОГФ-2019 почтили памяти правозащитницы Людмилы Алексеевой. На ОГФ-2019 состоялась дискуссия "Эффективные практики общественного контроля: меню гражданских действий", организованная Московской Хельсинкской Группой.

Страна:
27 Ноя 2019

Участники Конгресса интеллигенции — правозащитники, журналисты, ученые и деятели культуры — попросили президента России Владимира Путина не подписывать закон, который позволяет наделять российских граждан статусом "иностранного агента".

Страна:
25 Ноя 2019

Уже около года на границе Республики Коми и Архангельской области строится самый большой в Европе мусорный полигон. И всё это время местные жители активно противостоят этому строительству. Но несмотря ни на противостояние активистов, ни на мнения жителей Архангельской области по поводу будущего мусорного полигона, проблема Шиеса не решена до сих пор.

Страна:
25 Ноя 2019

24 ноября в Москве прошел просветительский фестиваль Femfest, отдельная дискуссия на котором была посвящена домашнему насилию. Участницы – феминистки, активистки, юристы и правозащитницы – объяснили, почему нужно выделить проблему насилия против женщин из общей темы насилия в России.

Страна:
22 Ноя 2019

22 ноября Правозащитный центр "Мемориал" и Московская Хельсинкская Группа направили заявление председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину в связи с высказываниями главы Чечни Рамзана Кадырова.

Страна:
21 Ноя 2019

Amnesty International, ARTICLE 19, Civil Rights Defenders, Комитет по защите прав журналистов, Human Rights Watch, Международная федерация за права человека (FIDH), International Media Support, Международное партнерство за права человека (IPHR), Норвежский Хельсинкский комитет и "Репортеры без границ" (RSF) призвали правительство России снять этот законопроект.

Страна:
20 Ноя 2019

20 ноября 2019 года состоялась онлайн-беседа с членом Московской Хельсинкской Группы, федеральным судьей в отставке, профессором ВШЭ, бывшим участником судебных телепрограмм, экспертом Совета по правам человека при президенте РФ, инициатором внедрения в России в 90-х годах суда присяжных Сергеем Пашиным.

Страна:

Страницы