Russian English

Россия

Выберите категорию

20 Фев 2019

Студенты МГУ обратились к ректору университета Виктору Садовничему с просьбой выступить с требованиями о справедливом расследовании дела аспиранта Азата Мифтахова. По их версии, студента похитили и пытали силовики.

Страна:
16 Фев 2019

Сопредседатель Московской Хельсинкской Группы Вячеслав Бахмин в программе Леонида Велехова "Культ личности" на "Эхо Москвы" от 16.02.2019.

Страна:
16 Фев 2019

Статья Владислава Суркова "Долгое государство Путина" вызвала ответную общественную реакцию. Помощник президента России обещает сохранение путинской модели правления на целые "десятилетия, а скорее всего, и на весь предстоящий век... так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина". Думаю, считать это заявление пророческим никак нельзя.

Страна:
14 Фев 2019

Движение "За права человека" и Фонд "В защиту прав заключенных" признали иностранными агентами.

Страна:
14 Фев 2019

Минюст включил в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, фонд "В защиту прав заключенных", учрежденный в 2006 году Людмилой Алексеевой и Львом Пономаревым. Также в список иноагентов включена "Горячая линия" — партнерская организация движения "За права человека" Льва Пономарева.

Страна:
13 Фев 2019

Движение "За права человека", возглавляемое правозащитником, членом Московской Хельсинкской Группы Львом Пономаревым, внесено в перечень НКО, выполняющих функции иностранного агента. В Минюсте утверждают, что факт соответствия движения признакам иноагента был установлен в ходе проведения внеплановой проверки документов организации.

Страна:
13 Фев 2019

Правление Гражданского форума ЕС-Россия возмущено молчанием российских властей и их бездействием в связи с угрозами смерти в адрес Игоря Кочеткова, директора программ Российской ЛГБТ-сети, говорится в заявлении Гражданского форума ЕС-Россия.

Страна:
12 Фев 2019

10 февраля в Москве состоялось мирное массовое публичное мероприятие под названием "Марш материнского гнева". Московская Хельсинкская Группа направила на "Марш материнского гнева" гражданских наблюдателей для фиксации хода акции, реакции властей на нее и контроля за соблюдением прав граждан. По итогам наблюдения МХГ подготовила предварительные выводы и рекомендации органам власти.

Страна:
10 Фев 2019

"Марш разгневанных матерей" в Москве собрал несколько сотен человек. Аналогичные акции состоялись не только в столице, но и в ряде регионов – в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ижевске, Екатеринбурге. Несколько человек были задержаны.

Страна:
10 Фев 2019

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила, что "приговор, вынесенный в отношении Кристенсена, создает опасный прецедент и фактически криминализирует право исповедовать религию или придерживаться какой-либо веры".

Страна:

Страницы