Russian English

Россия

Выберите категорию

13 Дек 2018

Каринна Москаленко, адвокат, член Московской Хельсинкской Группы, побывала в спецприемнике № 1, где отбывает свое наказание член МХГ, глава движения "За права человека" Лев Пономарев. Каринна Акоповна рассказывает об этом визите.

Страна:
13 Дек 2018

По делу вынесено незаконное решение. Не просто незаконное – содержащее все признаки заведомой незаконности. Вы огласили обвинение, по которому осужден Лев Александрович Пономарев. Огласили его правильно. Но я привлекаю ваше внимание к тому, что точное оглашение текста этого обвинения подчеркивает искаженное изложение фактов в постановлении судьи Гордеева.

Страна:
13 Дек 2018

Представители пяти правозащитных организаций подали уведомление о проведении "митинга гласности" на Пушкинской площади в Москве 22 декабря. Московские власти им отказали. Правозащитники намерены вести переговоры с властями и подавать в суд.

Страна:
12 Дек 2018

Российская правозащитница Людмила Алексеева посмертно удостоена кавалерским крестом Ордена заслуг перед Республикой Польшей, который является высшей наградой в стране для иностранцев. Об этом решении президента Польши Анджея Дуды сообщил МИД Польши. Делегация польских властей посетила в Москве церемонию прощания с главой МХГ.

Страна:
11 Дек 2018

11 декабря в Москве в Центральном доме журналиста прошла церемония прощания с правозащитницей, главой Московской Хельсинкской Группы Людмилой Алексеевой. В православном храме Воскресения Христова в селе Карабаново под Костромой прошло заочное отпевание Людмилы Алексеевой.

Страна:
11 Дек 2018

Людмила Михайловна Алексеева скончалась 8 декабря, и невольно вспоминается, что тоже в декабре ушли из жизни ее соратники – пионеры Московской Хельсинкской группы, созданной 12 мая 1976 года по предложению Юрия Федоровича Орлова: в 1986 году 8 декабря погиб в Чистопольской тюрьме Анатолий Тихонович Марченко, 5 декабря 1989 года ушла из жизни адвокат замечательная Софья Васильевна Каллистратова...

Страна:
10 Дек 2018

10 декабря представители шести правозащитных организаций подали уведомление в мэрию Москвы о проведении митинга 22 декабря на Пушкинской площади в защиту свободы слова и свободы собраний.

Страна:
9 Дек 2018

У спецприемника № 1 в Москве, где отбывает арест член МХГ Лев Пономарев, прошла серия одиночных пикетов в его поддержку. Пикетчики: писатель Виктор Шендерович, журналист Александр Рыклин и правозащитник Сергей Шаров-Делоне.

Страна:
8 Дек 2018

8 декабря ушла из жизни Людмила Михайловна Алексеева, глава Московской Хельсинкской Группы. Прощание с Людмилой Михайловной Алексеевой пройдет во вторник, 11 декабря с 10 до 13 часов в Москве в Центральном доме журналиста (Никитский бульвар, д.8а)

Страна:
8 Дек 2018

Ушла Бабушка. Впрочем, сколько раз бы она так себя ни называла, бабушкой мы ее не воспринимали. Старшим товарищем — да. Уникальным источником информации. Гостеприимной хозяйкой. Достойным и очень веселым сотрапезником и, не побоюсь этого слова, собутыльником. Она очень любила застолья, с удовольствием их собирала, и радовалась, когда гости выпивали и закусывали.

Страна:

Страницы