Russian English

Россия

Выберите категорию

26 Апр 2017

Правозащитники снова проиграли выборы в общественные наблюдательные комиссии в 13 регионах. В Совете по правам человека при президенте РФ утверждают, что Общественная палата РФ проигнорировала рекомендации не отбирать в ОНК сплошь представителей ветеранских организаций и бывших силовиков.

Страна:
25 Апр 2017

"Вторник со Львом Пономаревым" на Радио СОЛЬ. Взгляд правозащитника на последние события в России. Выпуск от 25.04.2017.

Страна:
24 Апр 2017

Заявка на проведение 6 мая шествия и митинга в центре столицы подана в мэрию Москвы. Об этом рассказал один из организаторов акции Александр Рыклин.

Страна:
23 Апр 2017

Международный "Мемориал" заявил о беспрецедентном давлении на школьников, победивших в историческом конкурсе "Человек в истории. Россия — XX век". Если в прошлом году церемонию награждения пытались сорвать активисты Национально-освободительного движения (НОД), то теперь неизвестные пытаются не допустить приезда детей в Москву.

Страна:
21 Апр 2017

20 апреля Верховный суд России признал организацию "Управленческий центр Свидетелей Иеговы" экстремистской и запретил ее деятельность. Организация будет ликвидирована, ее имущество — конфисковано в пользу государства. Правозащитники и общественные деятели отмечают, что это репрессии против верующих и нарушение законов России и ее международных обязательств.

Страна:
21 Апр 2017

Законопроект о лишении приобретенного гражданства России тех, кто причастен к террористической деятельности, будет скорректирован ко второму чтению таким образом, чтобы не противоречить Конституции.

Страна:
18 Апр 2017

При экспертном совете уполномоченного по правам человека будет создана постоянная рабочая группа по защите гражданских и политических прав, в которую войдут известные правозащитники.

Страна:
17 Апр 2017

Дедовщины больше нет, но уровень насилия остается высоким — так правозащитники говорят про современную российскую армию. Зачем нужна "военная полиция", и что делать призывникам, которые подвергаются избиениям или поборам?

Страна:
14 Апр 2017

Директор информационно-аналитического центра "Сова", лауреат премии Московской Хельсинкской Группы Александр Верховский о работе Центра и о том, что нужно сделать, чтобы стать иностранным агентом в России.

Страна:
11 Апр 2017

Фермеры Кубани создали общественное объединение, целью которого будет защита активистов фермерского движения, в том числе находящегося под стражей Олега Петрова.

Страна:

Страницы