Russian English

Россия

Выберите категорию

20 Июл 2017

20 июля исполнилось 85 лет члену Московской Хельсинкской Группы о. Георгию Эдельштейну. Юрий Михайлович - участник диссидентского движения в СССР, священник, служит в Воскресенской церкви села Карабаново Костромской области, кандидат филологических наук, автор книг "Записки сельского священника" и "Право на правду".

Страна:
20 Июл 2017

20 июля правозащитнице, главе Московской Хельсинкской Группы Людмиле Алексеевой исполнилось 90 лет.

Страна:
18 Июл 2017

Басманный суд Москвы до 19 октября продлил на три месяца арест бывшего директора "Гоголь-центра" Александра Малобродского после того, как прокуратура назвала его арест незаконным, так как дело против него было возбуждено только сейчас.

Страна:
18 Июл 2017

Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад, посвященный свободе слова в России.

Страна:
17 Июл 2017

В течение полугода российские власти должны представить план действий по исполнению решения Европейского суда по правам человека. Адвокат Каринна Москаленко рассказала о том, какие действия будут предприниматься стороной защиты для обеспечения восстановления нарушенных дискриминационным законом прав заявителей.

Страна:
13 Июл 2017

Исполнителей убийства наказали, однако ни организатор, ни заказчик фактически так и не были установлены и наказаны, отмечают правозащитники.

Страна:
11 Июл 2017

Правозащитный совет России выступил с заявлением, в котором призывает российские власти остановить политический произвол полиции и необоснованные репрессии гражданских активистов.

Страна:
7 Июл 2017

К участникам протестов в Москве и Санкт-Петербурге 12 июня полиция применяла избыточную силу, заявила международная правозащитная организация Human Rights Watch. Правозащитники призвали российские власти обеспечить верховенство закона и привлечь к ответственности тех, кто причастен к нарушению прав участников протестов.

Страна:
6 Июл 2017

Обзор нарушений прав граждан-участников акций протеста в России 26 марта и 12 июня 2017 года, допускаемых полицией и судами.

Страна:
5 Июл 2017

5 июля Комитет министров Совета Европы рассмотрит вопрос о последствиях блокировки Россией взноса в ПАСЕ. Помимо политических возможны и проблемы правового характера. Контактирующие с ЕСПЧ адвокаты опасаются, что сокращение финансирования может затронуть и его работу.

Страна:

Страницы