Russian English

США

Выберите категорию

20 Ноя 2019

Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкская комиссия США) 20 ноября впервые за восемь лет провела слушания по Беларуси. Заседание было посвящено изучению российского влияния в стране.

Страна:
16 Ноя 2019

15-16 ноября 2019 года Университет Индианы (США) провел симпозиум "Прошлое, настоящее, будущее прав человека в России: жизнь и наследие Людмилы Алексеевой".

Страна:
16 Ноя 2019

Руководители Хельсинкской комиссии США (постоянная делегация Конгресса США в ОБСЕ) опубликовали заявления накануне десятой годовщины смерти в российском СИЗО Сергея Магнитского.

Страна:
3 Окт 2019

Влиятельный сенатор-демократ о важности привлечения виновных в нарушениях прав человека к ответственности.

Страна:
13 Сен 2019

Председатель Хельсинкской комиссии США, сенатор Роджер Уикер заявил, что внесет в обе палаты Конгресса США законопроект, направленный на предотвращение злоупотреблений Интерполом со стороны авторитарных режимов. Законопроект, соавтором которого выступил член Палаты представителей, демократ от Флориды Элси Хэйстингс, получит предварительное название "Закон о предотвращении и отслеживании...

31 Июл 2019

В связи с жестокими полицейскими репрессиями российских властей против участников акции протеста 27 июля, а также в связи с арестом российского оппозиционера Алексея Навального и последующей его госпитализацией председатель американской Хельсинкской комиссии конгрессмен Алси Хастингс и сопредседатель сенатор Роджер Уикер выступили с совместным заявлением.

Страна:
28 мая 2019

В Нью-Йорке на 97-м году жизни скончался американский издатель, правозащитник, основатель организации Human Rights Watch Роберт Бернштейн.

Страна:
23 Мар 2019

Этот документ, как считают в американском Центре обработки электронной конфиденциальной информации, должен стать доступен общественности. Публиковать его сразу после получения министерство не стало.

Страна:
17 Янв 2019

Второй год президентства Дональда Трампа прошел под знаком регресса в правах человека внутри страны и в международной политике США, отмечает международная правозащитная организация Хьюман Райтс Вотч в своем Всемирном докладе - 2019. Расклад сил в Конгрессе позволял республиканцам и Белому дому проводить законы, издавать исполнительные указы, пересматривать нормативные положения и вести...

Страна:
17 Янв 2019

Международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем ежегодном докладе о правах человека в мире отмечает как наиболее важную новость за 2018 год усилившееся во многих странах сопротивление тем, кто подавляет устои демократии и права человека, в том числе автократическим режимам и правым популистам в демократических странах.

Страницы