Russian English

США

Выберите категорию

22 Ноя 2017

Международный трибунал по бывшей Югославии приговорил сербского генерала Ратко Младича к пожизненному заключению за геноцид, преступления против человечности и военные преступления, совершенные сербскими силами под его командованием во время конфликтов в Югославии в 1990-е годы. Хельсинкская комиссия США приветствовала приговор, вынесенный Младичу.

Страна:
14 Сен 2017

В Конгрессе США обсудили методы борьбы с российской пропагандой. Кампания дезинформации, организованная и направляемая Кремлем, представляет серьезную опасность для всех 57 стран, входящих в ОБСЕ, подчеркивают члены Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, известной также как Хельсинкская комиссия США.

Страна:
27 Июл 2017

Президент США Дональд Трамп объявил в своём Twitter’е, что он запретит трансгендерам служить в армии США. Почему это неправильно, объяснила директор программы Amnesty International в США по вопросам гендера, сексуальности и идентичности Тара Димент.

Страна:
26 Июн 2017

24 июня 2017 года в Нью-Йорке на 86-м году жизни скончался издатель и общественный деятель Эдвард Клайн – американец, посвятивший всю свою жизнь защите прав человека в СССР и постсоветской России.

Страна:
18 мая 2017

Недавние события свидетельствуют о вызывающем тревогу отказе Америки от роли ведущей демократии мира и отражают поразительное отклонение президента Трампа от принципов, зафиксированных в знаковом Хельсинкском заключительном акте 1975 года.

Страна:
25 Апр 2017

Председатель Хельсинкской комиссии США сенатор Роджер Уикер выразил соболезнования родным Джозефа Стоуна – погибшего американского медика, работавшего в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, и призвал российские власти покончить с насилием, которое привело к этой трагедии.

30 Мар 2017

Представители американской Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, известной также как Хельсинкская комиссия, выступили с заявлением в связи с требованием российского правительства в судебном порядке запретить религиозную деятельность "Свидетелей Иеговы" в России на основании того, что они являются членами "экстремистской организации".

Страна:
25 Фев 2017

Председатель Хельсинкской комиссии США — о контактах с российскими парламентариями и разногласиях с Москвой.

Страна:
31 Янв 2017

Дональд Трамп уволил и.о. Генпрокурора США Салли Йейтс после того, как она отдала распоряжение Министерству Юстиции не защищать приказ Трампа о запрете на въезд в США жителями семи мусульманских стран до тех пор, пока не будет установлена законность указа.

Страна:
20 Янв 2017

Дональд Трамп готовится принести присягу и стать 45-м президентом США. Международная правозащитная организация Amnesty International призывает его и его администрацию защищать права человека в США и за их пределами.

Страна:

Страницы