Russian English

США

Выберите категорию

14 Июн 2018

Двухпартийная группа сенаторов во главе с председателем Хельсинкской комиссии США Роджером Уикером представила проект резолюции по ситуации в сфере религиозных свобод в регионе ОБСЕ, которая возлагает на РФ ответственность за нарушение религиозных свобод в Крыму и отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

15 мая 2018

Встреча президента Узбекистана с Дональдом Трампом 16 мая 2018 г. проходит в условиях, когда Ташкенту пора переходить от первых шагов по улучшению ситуации с правами человека к устойчивым структурным реформам в этой области, заявили 12 правозащитных организаций.

Страна:
28 Апр 2018

Приглашенными докладчиками стали аналитики Стефен Никс и Элен Агекян.

Страна:
30 Мар 2018

Неослабевающее наступление администрации Трампа на иммигрантов заставило американских правозащитников развернуть среди иммигрантских сообществ широкую просветительскую кампанию о том, как они могут отстоять свои права.

Страна:
24 Мар 2018

23 марта Белорусско-американская ассоциация в Вашингтоне (БАЗА-Вашингтон) отметила наступающую 100-летнюю годовщину провозглашения Белорусской Народной Республики. Белорусы Вашингтона отпраздновали эту важную для страны дату вместе с дипломатами, правозащитниками и всеми, кто интересуется ситуацией в Беларуси.

Страна:
24 Мар 2018

Бывший глава антидопинговой лаборатории провел встречу в Хельсинкской комиссии США.

Страна:
28 Фев 2018

В трехлетнюю годовщину убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова в центре Москвы его память увековечена в столице США Вашингтоне. По решению городского совета Вашингтона имя Бориса Немцова присвоено площади перед российским посольством. На церемонию пришли более 200 человек, в том числе близкие убитого оппозиционера.

Страна:
18 Янв 2018

Первый год президентства Дональда Трампа прошел под знаком резкого свертывания усилий правительства в области поощрения и защиты целого ряда прав и свобод, заявила международная правозащитная организация Хьюман Райтс Вотч в своем "Всемирном докладе - 2018".

Страна:
14 Дек 2017

Речь на слушаниях идет одновременно о "законе Магнитского", принятом ровно 5 лет назад, и о "глобальном законе Магнитского", который был принят в прошлом году – таким образом Барак Обама распространил действие "закона Магнитского" на все страны.

Страна:
22 Ноя 2017

Международный трибунал по бывшей Югославии приговорил сербского генерала Ратко Младича к пожизненному заключению за геноцид, преступления против человечности и военные преступления, совершенные сербскими силами под его командованием во время конфликтов в Югославии в 1990-е годы. Хельсинкская комиссия США приветствовала приговор, вынесенный Младичу.

Страна:

Страницы