Russian English

США

Выберите категорию

30 Мар 2017

Представители американской Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, известной также как Хельсинкская комиссия, выступили с заявлением в связи с требованием российского правительства в судебном порядке запретить религиозную деятельность "Свидетелей Иеговы" в России на основании того, что они являются членами "экстремистской организации".

Страна:
25 Фев 2017

Председатель Хельсинкской комиссии США — о контактах с российскими парламентариями и разногласиях с Москвой.

Страна:
31 Янв 2017

Дональд Трамп уволил и.о. Генпрокурора США Салли Йейтс после того, как она отдала распоряжение Министерству Юстиции не защищать приказ Трампа о запрете на въезд в США жителями семи мусульманских стран до тех пор, пока не будет установлена законность указа.

Страна:
20 Янв 2017

Дональд Трамп готовится принести присягу и стать 45-м президентом США. Международная правозащитная организация Amnesty International призывает его и его администрацию защищать права человека в США и за их пределами.

Страна:
18 Янв 2017

Президент США Барак Обама смягчил наказание Челси Мэннинг, которую приговорили к 35 годам лишения свободы за разглашение сведений о возможных нарушениях норм международного права и нарушениях прав человека военнослужащими США. Уже несколько лет Amnesty International добивается ее освобождения.

Страна:
13 Янв 2017

"По итогам опроса кандидата возникли серьёзные сомнения в намерении Тиллерсона строго соблюдать права человека в США и других странах", заявила правозащитная организация Amnesty International.

Страна:
12 Янв 2017

В ходе президентской избирательной кампании в США озвучивался целый ряд инициатив, чреватых тяжелыми последствиями для миллионов людей, заявила Хьюман Райтс Вотч в ежегодном докладе о положении с правами человека в мире.

Страна:
10 Янв 2017

Amnesty International призывает президента Барака Обаму за то короткое время, что он еще остается на президентском посту, выполнить данное им обещание и закрыть тюрьму в Гуантанамо. 

Страна:
9 Дек 2016

Новоизбранный президент США должен оставить позади риторику, направленную на раскол общества, и задать новый тон, заявила международная правозащитная организация Хьюман Райтс Вотч.

Страна:
10 Ноя 2016

В мире весьма неоднозначно восприняли приход к власти Дональда Трампа. Это касается и правозащитных кругов – как международных, так и российских. Ряд экспертов высказали предположение, что команда Трампа будет меньше уделять внимания вопросам защиты прав человека.

Страна:

Страницы