Russian English

Таджикистан

Выберите категорию

13 Сен 2019

Председатель Хельсинкской комиссии США, сенатор Роджер Уикер заявил, что внесет в обе палаты Конгресса США законопроект, направленный на предотвращение злоупотреблений Интерполом со стороны авторитарных режимов. Законопроект, соавтором которого выступил член Палаты представителей, демократ от Флориды Элси Хэйстингс, получит предварительное название "Закон о предотвращении и отслеживании...

1 Июл 2019

Правительственная делегация Таджикистана 1 июля выступит на сессии Комитета ООН по правам человека с докладом по соблюдению прав человека в стране и выполнению Международного пакта о гражданских и политических правах.

Страна:
28 Июн 2019

Коалиция НПО Центральной Азии против пыток призвала правительства стран региона полностью отказаться от жестоких методов в отношении заключенных и задержанных, другими словами — пыток. В заявлении правозащитников сообщается, что подобные методы по-прежнему распространены в странах региона, несмотря на то что все они с конца 1990-х годов являются участниками Конвенции против пыток.

14 Июн 2019

Таджикистанские журналисты потребовали от властей России и Таджикистана разобраться в действиях сотрудников Росгвардии при задержании подозреваемых в убийстве мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева.

6 Июн 2019

Норвежский Хельсинский комитет представил доклад, в котором власти Таджикистана обвиняются в массовом нарушении прав человека.

Страна:
26 Апр 2019

Член Московской Хельсинкской Группы, координатор правозащитной инициативы "Гражданин и армия", эксперт Совета по правам человека при президенте РФ Сергей Кривенко рассказал, почему граждане Таджикистана хотят служить в российской армии.

4 Мар 2019

Шарофиддин Гадоев, один из лидеров таджикской оппозиции в изгнании, подтвердил, что был похищен в Москве и насильственно вывезен в Таджикистан, сообщили правозащитники из Human Rights Watch. Гадоев заявил, что в Таджикистане ежедневно подвергался угрозам со стороны сотрудников спецслужб и правоохранительных органов.

Страна:
25 Фев 2019

Четыре международные правозащитные организации официально обвинили Россию и Таджикистан в незаконном задержании и насильственном возвращении в Душанбе Шарофиддина Гадоева, одного из лидеров таджикской оппозиции и бывшего главы движения "Группа 24". Совместное заявление подписали Ассоциация мигрантов Центральной Азии, Ассоциация "Права человека в Центральной Азии", Human Rights Watch и...

21 Фев 2019

Ограничение деятельности некоммерческих организаций (НКО), в первую очередь занимающихся защитой прав человека, стало общемировой проблемой, заявила Amnesty International, представляя доклад под названием "Закон как инструмент подавления: Глобальное наступление на организации гражданского общества".

20 Янв 2019

И без того плачевное состояние прав человека в Таджикистане ухудшилось в 2018 году, заявила международная правозащитная организация Хьюман Райтс Вотч в своем очередном Всемирном докладе – 2019. Арестам и длительным срокам заключения по политическим мотивам подверглись журналисты, оппозиционеры и родственники, находящихся за рубежом мирных активистов-оппозиционеров. Наступление на свободу...

Страна:

Страницы