Russian English

Таджикистан

Выберите категорию

19 Июл 2017

Международная правозащитная организация Human Rights Watch и Норвежский Хельсинкский комитет заявляют, что власти Таджикистана задерживали, подвергали допросу родственников десяти мирных оппозиционных активистов, которые участвовали в конференции 9 июля в Германии, и угрожали им.

Страна:
11 Июн 2017

Евростат опубликовал новые данные о запросе на убежище на территории стран-членов ЕС. 8% тех, кто запросил убежище в Польше, или 830 человек являются гражданами Таджикистана. По данным правозащитников, большинство тех, кто сбежал в Европу из Таджикистана, являются сторонниками ПИВТ.

24 мая 2017

Варшава также отказала властям Таджикистана в экстрадиции на родину активистов ПИВТ и Группы 24, так как эти организации не считаются террористическими или экстремистскими на польской территории, сообщил посол Польши в Таджикистане и Узбекистане Петр Ивашкевич.

14 Мар 2017

Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о правах человека в мире.

10 Мар 2017

Несмотря на закон о предупреждении семейного насилия, большинство жертв домашнего насилия в Таджикистане остаются без эффективной защиты. По мнению правозащитников, сейчас довольно сложно составить четкое представление о масштабах домашнего насилия в Таджикистане, так как не создана единая централизованная база для сбора данных об этих случаях.

Страна:
9 Мар 2017

В докладе "Он оставил след в моей жизни. Домашнее насилие в Таджикистане: время восстановить справедливость" эксперты анализируют, почему многие жертвы домашнего насилия до сих пор остаются без эффективной защиты и поддержки, спустя 4 года после принятия властями Таджикистана нового закона о предупреждении насилия в семье.

Страна:
23 Янв 2017

С лета 2016 года на границе Беларуси с Польшей разворачивается собственный небольшой миграционный кризис. Польские пограничники начали в массовом порядке отказывать во въезде беженцам под тем предлогом, что у тех нет визы, наличие которой не является обязательным для подачи документов на статус беженца.

11 Янв 2017

Ищущая убежище в Польше таджикская правозащитница Шабнам Худойдодова заявляет о преследовании её семьи в Таджикистане.

Страна:
26 Дек 2016

Human Rights Watch и Норвежский Хельсинкский комитет, выразив обеспокоенность грубым нарушением прав человека в Таджикистане, призвали Евросоюз и США ввести санкции в отношении ряда таджикских чиновников, чтобы остановить преследование диссидентов и их родственников, оставшихся на родине.

Страна:
11 Дек 2016

Суд по новому делу в отношении осужденного адвоката Бузургмехра Ёрова состоится 12 декабря на территории СИЗО города Душанбе. В основе обвинения – неуважение к суду и оскорбление представителя власти, допущенные Ёровым во время судебного рассмотрения его дела в октябре этого года.

Страна:

Страницы