Russian English

Турция

Выберите категорию

29 Авг 2017

Премией в области прав человека от Университета Осло в 2017 году за вклад в борьбу за права и свободы человека удостоена турецкий профессор Иштар Гезайдын.

Страна:
6 Июл 2017

В Турции на острове Бююкада близ Стамбула полиция задержала главу турецкого представительства правозащитной организации Amnesty International Идиль Эсер и еще 11 правозащитников. Они были доставлены в отделение полиции после рейда и обыска в отеле на конференции по обучению специалистов по правам человека.

Страна:
22 мая 2017

Массовые увольнения начались в Турции после попытки государственного переворота в июле 2016 года. По данным Amnesty International, сейчас в стране лишены работы более 100 тысяч учителей, военных, полицейских. К работе смогли вернуться лишь 1300 человек.

Страна:
17 мая 2017

Международная правозащитная организация Human Rights Watch назвала указ президента Украины Петра Порошенко о блокировке некоторых российских сайтов циничной и политически выгодной атакой на право получения информации.

Страна:
17 Апр 2017

На референдуме в Турции немногим более половины избирателей отдали голоса за укрепление президентской власти и переход к президентской форме правления. Оппозиция назвала итоги референдума "нелегитимными" и заявила о нарушениях во время голосования.

Страна:
4 Апр 2017

Нилс Муйжниекс, Комиссар Совета Европы по правам человека: В последние годы в ряде европейских стран я заметил явную тенденцию ухудшения ситуации со свободой объединений, в частности, в отношении деятельности правозащитных организаций и правозащитников.

13 Дек 2016

Комитет защиты журналистов сообщил, что количество журналистов, которые находятся в тюрьмах мира, в нынешнем году достигло рекордной отметки. Лидером по количеству заключенных сотрудников СМИ в этом году стала Турция.

Страна:
7 Дек 2016

Из-за репрессий турецкого правительства за последний год около полумиллиона человек, в том числе десятки тысяч курдских жителей Сура, вынуждены были покинуть свои дома. Эти жесткие меры могут быть приравнены к коллективному наказанию, говорится в новом докладе Amnesty International.

Страна:
2 Дек 2016

Об этом заявил Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс по итогам посещения, которое он провел в Турции (Стамбул, Диярбакыр и Анкара) 6-14 апреля 2016 года и последующего визита в Анкару 27-29 сентября 2016 года.

Страна:
22 Июл 2016

Заявление президента Турции о введении в стране чрезвычайного положения не должно открыть путь для отката назад в области прав человека или быть использовано в качестве предлога для дальнейшего подавления свободы выражения мнений и отмены защитных мер от произвольных задержаний и пыток, заявила Amnesty International.

Страна:

Страницы