Russian English

Турция

Выберите категорию

10 Ноя 2017

Координатор Front Line Defenders Мария Шищенкова о том, почему в XXI веке в развитых странах вновь стали возможны массовые репрессии и почему мировое сообщество бессильно в подобных ситуациях.

Страна:
9 Окт 2017

Правозащитная премия Совета Европы присуждена заключенному турецкому правозащитнику и бывшему судье Конституционного суда Турции Мурату Арслану.

Страна:
29 Авг 2017

Премией в области прав человека от Университета Осло в 2017 году за вклад в борьбу за права и свободы человека удостоена турецкий профессор Иштар Гезайдын.

Страна:
27 Июл 2017

Недавно были опубликованы результаты политрепрессий, осуществленных в Турции после попытки военного переворота. За этот год 169013 человек подверглись уголовному преследованию, 50510 из них, в том числе 167 журналистов, 85 мэров и 12 депутатов, были арестованы. 112530 госслужащих были уволены со службы, среди них много преподавателей.

Страна:
24 Июл 2017

Власти Турции выдали ордеры на задержание четырех правозащитников, ранее освобожденных под залог. Этим Турция подтвердила свою стремительно укрепляющуюся репутацию страны, где активистов гражданского общества произвольно сажают в тюрьмы и не соблюдают принцип верховенства закона, заявила Amnesty International.

Страна:
6 Июл 2017

В Турции на острове Бююкада близ Стамбула полиция задержала главу турецкого представительства правозащитной организации Amnesty International Идиль Эсер и еще 11 правозащитников. Они были доставлены в отделение полиции после рейда и обыска в отеле на конференции по обучению специалистов по правам человека.

Страна:
22 мая 2017

Массовые увольнения начались в Турции после попытки государственного переворота в июле 2016 года. По данным Amnesty International, сейчас в стране лишены работы более 100 тысяч учителей, военных, полицейских. К работе смогли вернуться лишь 1300 человек.

Страна:
17 мая 2017

Международная правозащитная организация Human Rights Watch назвала указ президента Украины Петра Порошенко о блокировке некоторых российских сайтов циничной и политически выгодной атакой на право получения информации.

Страна:
17 Апр 2017

На референдуме в Турции немногим более половины избирателей отдали голоса за укрепление президентской власти и переход к президентской форме правления. Оппозиция назвала итоги референдума "нелегитимными" и заявила о нарушениях во время голосования.

Страна:
4 Апр 2017

Нилс Муйжниекс, Комиссар Совета Европы по правам человека: В последние годы в ряде европейских стран я заметил явную тенденцию ухудшения ситуации со свободой объединений, в частности, в отношении деятельности правозащитных организаций и правозащитников.

Страницы