Russian English

Туркменистан

Выберите категорию

21 Авг 2018

Комитет ООН по правам человека признал правительство Туркменистана ответственным за пытки и смерть правозащитницы Огулсапар Мурадовой, сообщает международная правозащитная организация Хьюман Райтс Вотч со ссылкой на кампанию "Покажите их живыми!". Мурадова умерла за решеткой в 2006 г. после ареста и суда по политически мотивированному делу.

Страна:
9 Авг 2018

Радио Свободная Европа / Радио Свобода поддерживает решение Комитета ООН по правам человека о признании Туркменистана ответственной за смерть журналистки Огулсапар Мурадовой. Это решение особенно важно в свете продолжающегося давления со стороны властей на корреспондентов Туркменской службы Радио Свобода.

Страна:
26 Июн 2018

Неправительственные правозащитные организации в Международный день в поддержку жертв пыток призвали власти стран Центральной Азии привлечь виновных в пытках к ответственности и предоставить компенсацию жертвам.

3 Ноя 2017

"Туркменская инициатива по правам человека", "Права и свободы граждан Туркменистана", Международное партнерство по правам человека и ПЦ "Мемориал" сообщают о новых угрозах и преследованиях лиц, которые выступают с критикой текущей ситуации в Туркменистане.

Страна:
22 Сен 2017

11-22 сентября в Варшаве проходила ежегодная встреча Совещания БДИПЧ ОБСЕ, в которой приняли участие около 400 делегатов. Одна из конференций, состоявшаяся в рамках этой встречи, была посвящена вопросу независимости и безопасности адвокатов в постсоветстских странах.

4 Сен 2017

Власти Туркменистана накануне V Азиатских игр принудительно выселяют собственников жилья в Ашхабаде без адекватной компенсации, заявили Туркменская инициатива по правам человека и международная правозащитная организация Хьюман Райтс Вотч. Для придания городу единообразного облика сносятся пристройки и дополнительные постройки, при этом собственникам не обеспечивают возможности судебного...

Страна:
4 Сен 2017

Совместное письмо президенту Туркменистана от Хьюман Райтс Вотч по Европе и Центральной Азии и Туркменской инициативы по правам человека.

Страна:
8 Авг 2017

Независимый журналист Солтан Ачилова стала объектом притеснений, серии целенаправленных нападений и угроз физической расправы, заявили Хьюман Райтс Вотч и Туркменская инициатива по правам человека. Правозащитники требуют от правительства Туркменистана обеспечить всем журналистам возможность беспрепятственно осуществлять профессиональную деятельность.

Страна:
13 Июн 2017

Ряд международных правозащитных организаций и кампания "Покажите их живыми!" обратились к генсекретарю ООН Антониу Гутерришу, который 13 июня прибыл с официальным визитом в Туркменистан.

Страна:
9 Июн 2017

Не менее 18 человек стали жертвами пыток и содержания в бесчеловечных условиях в предварительном заключении в Туркменистане, удалось выяснить Human Rights Watch и Amnesty International. В совместном заявлении правозащитников приводятся детали последней волны репрессий в Туркменистане.

Страна:

Страницы