Russian English

Туркменистан

Выберите категорию

22 Сен 2017

11-22 сентября в Варшаве проходила ежегодная встреча Совещания БДИПЧ ОБСЕ, в которой приняли участие около 400 делегатов. Одна из конференций, состоявшаяся в рамках этой встречи, была посвящена вопросу независимости и безопасности адвокатов в постсоветстских странах.

4 Сен 2017

Власти Туркменистана накануне V Азиатских игр принудительно выселяют собственников жилья в Ашхабаде без адекватной компенсации, заявили Туркменская инициатива по правам человека и международная правозащитная организация Хьюман Райтс Вотч. Для придания городу единообразного облика сносятся пристройки и дополнительные постройки, при этом собственникам не обеспечивают возможности судебного...

Страна:
4 Сен 2017

Совместное письмо президенту Туркменистана от Хьюман Райтс Вотч по Европе и Центральной Азии и Туркменской инициативы по правам человека.

Страна:
8 Авг 2017

Независимый журналист Солтан Ачилова стала объектом притеснений, серии целенаправленных нападений и угроз физической расправы, заявили Хьюман Райтс Вотч и Туркменская инициатива по правам человека. Правозащитники требуют от правительства Туркменистана обеспечить всем журналистам возможность беспрепятственно осуществлять профессиональную деятельность.

Страна:
13 Июн 2017

Ряд международных правозащитных организаций и кампания "Покажите их живыми!" обратились к генсекретарю ООН Антониу Гутерришу, который 13 июня прибыл с официальным визитом в Туркменистан.

Страна:
9 Июн 2017

Не менее 18 человек стали жертвами пыток и содержания в бесчеловечных условиях в предварительном заключении в Туркменистане, удалось выяснить Human Rights Watch и Amnesty International. В совместном заявлении правозащитников приводятся детали последней волны репрессий в Туркменистане.

Страна:
14 Мар 2017

Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о правах человека в мире.

10 Фев 2017

Экономические проблемы из-за падения цен на газ и обвинения в уничтожении политических оппонентов не помешают президенту Туркменистана продлить свои полномочия.

Страна:
10 Фев 2017

Заявление Группы гражданской солидарности с Туркменистаном

Страна:
17 Янв 2017

Заявление правозащитной кампании "Покажите их живыми!" в связи со смертью в тюрьме Тиркиша Тырмыева.

Страна:

Страницы