Russian English

Украина

Выберите категорию

22 Апр 2017

20 апреля детективы НАБУ задержали Николая Мартыненко, бывшего народного депутата Украины, экс-председателя комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, по подозрению в совершении ряда преступлений.

Страна:
21 Апр 2017

В Полтаве улица Клары Цеткин с прошлого года переименована в честь Оксаны Яковлевны Мешко (1905-1991) – биолога, советского диссидента и правозащитника, члена-основателя Украинской Хельсинкской группы.

Страна:
20 Апр 2017

19 общественных организаций Украины призвали Минюст безотлагательно провести конкурс на должность директора Координационного центра по предоставлению правовой помощи.

Страна:
18 Апр 2017

Украинский Хельсинкский союз по правам человека резко отреагировал на обыски прокуратуры в помещении Международного центра перспективных исследований (МЦПИ). Правозащитники расценили это как нарушение свободы выражения взглядов и стремление установить монополию на правду.

Страна:
16 Апр 2017

В Киеве открылся "Дом свободной России" — место, которое должно стать безопасным пространством для эмигрантов и беженцев из России в Украине.

Страна:
14 Апр 2017

Организация "Дом Свободной России", в которую вошли представители российской диаспоры и украинские общественники, позиционирует себя как "альтернативное посольство российского гражданского общества в Украине".

Страна:
12 Апр 2017

Коалиция общественных организаций Реанимационный Пакет Реформ подготовила и передала в Администрацию президента Украины законопроект, направленный на исправление коллизий в законодательстве, которые появились в результате принятия закона об особенностях финансового контроля.

Страна:
10 Апр 2017

Бездомному Александру Кучерявенко вернули квартиру, которую три года назад у него отобрали мошенники. В соцсети создана группа помощи "Дядя Саша дома". Волонтеры призывают провести в квартире субботник.

Страна:
9 Апр 2017

Очень важно, чтобы на этапе следственных действий пребывающий под охраной человек не ощущал ни психологического, ни физического давления. Об этом заявил председатель правления Украинского Хельсинкского союза по правам человека Александр Павличенко.

Страна:
6 Апр 2017

Национальное антикоррупционное бюро Украины должно получить право на прослушку подозреваемых и на проведение следственных действий под прикрытием. Нужны ли НАБУ широкие полномочия, прокомментировал председатель правления Украинского Хельсинкского союза по правам человека Александр Павличенко.

Страна:

Страницы