Russian English

Украина

Выберите категорию

16 Фев 2019

Статья Владислава Суркова "Долгое государство Путина" вызвала ответную общественную реакцию. Помощник президента России обещает сохранение путинской модели правления на целые "десятилетия, а скорее всего, и на весь предстоящий век... так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина". Думаю, считать это заявление пророческим никак нельзя.

Страна:
15 Фев 2019

Из Казахстана депортировали двух украинцев Людмилу Волошину и Валерия Явтушенко, которые работали наблюдателями официальной правозащитной миссии Итальянской федерации по правам человека. Их задержали 14 февраля и впоследствии обвинили в нарушении цели пребывания в Казахстане.

9 Фев 2019

О том, что значит защищать политзаключенных в Крыму, рассказал руководитель международной правозащитной группы "Агора" адвокат Павел Чиков.

Страна:
8 Фев 2019

Онлайн-хостинг YouTube не должен выполнять незаконные требования Роскомнадзора удалить сюжет Центра журналистских расследований о крымском политзаключенном, правозащитнике Эмир-Усеине Куку, чтобы не поддерживать репрессии, проводимые Россией в оккупированном Крыму. YouTube должен соблюдать международные стандарты по правам человека и отклонить незаконные требования правительства РФ о введении...

Страна:
7 Фев 2019

Исполнительный директор Украинского Хельсинкского союза по правам человека Александр Павличенко заявил, что законопроект № 9055 "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", внесенный Президентом Украины Петром Порошенко в Верховную Раду Украины, остановит работу адвокатов в правозащитных организациях.

Страна:
31 Янв 2019

В Украине более 2 млн граждан лишены доступа к эффективному лечению из-за запрета каннабиса, заявили в Украинском Хельсинкском союзе по правам человека.

Страна:
17 Янв 2019

2018-й год в Украине характеризовался многочисленными нападениями на активистов и критиков власти, отмечает международная правозащитная организация Хьюман Райтс Вотч, публикуя 17 января свой Всемирный доклад - 2019.

Страна:
17 Янв 2019

Международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем ежегодном докладе о правах человека в мире отмечает как наиболее важную новость за 2018 год усилившееся во многих странах сопротивление тем, кто подавляет устои демократии и права человека, в том числе автократическим режимам и правым популистам в демократических странах.

5 Янв 2019

Команда Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA и Украинский Хельсинкский союз по правам человека призвали общественность и украинские медиа присоединиться к освещению ситуации, которая сложилась вокруг киевских кинотеатров в последние месяцы.

Страна:
1 Янв 2019

Минюст Украины подготовил правовую позицию для рассмотрения в Европейском суде по правам человека вопроса о приемлемости жалобы Украины относительно нарушения прав человека в Крыму. Участие в подготовке правовой позиции приняли правозащитники и авторитетный британский юрист Бен Эммерсон.

Страна:

Страницы