Russian English

Украина

Выберите категорию

12 Июн 2019

Переговоры между РФ и Украиной по вопросу обмена пленными ведутся уже давно, однако окончательное решение будет принято в Кремле. Об этом заявил российский правозащитник, член правления Международного общества "Мемориал" и член Московской Хельсинкской Группы Сергей Кривенко.

Страна:
29 мая 2019

Заключенные колонии № 51 в Одессе забаррикадировались и подожгли матрасы, не желая быть избитыми, утверждает директор Харьковской правозащитной группы и руководитель Украинского Хельсинкского союза по правам человека Евгений Захаров. По словам правозащитника, практика ввода на территорию СИЗО и колоний спецназа в масках продолжается все годы независимости Украины, нарушения прав заключенных...

Страна:
29 мая 2019

Глава правления Украинского Хельсинкского союза по правам человека, директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров считает чрезмерными насильственные действия Уголовно-исполнительной службы Министерства юстиции Украины при подавлении бунта в Одесской колонии № 51.

Страна:
28 мая 2019

Опубликовано решение Шестого апелляционного административного суда об открытии информации о премии работникам Нафтогаза в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде. Соответствующее решение было принято по иску Украинского института по правам человека к "Нафтогазу Украины".

Страна:
22 мая 2019

Родственники украинских политзаключенных и правозащитники обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой ввести должность уполномоченного по вопросам освобождения заложников Кремля. Соответствующее обращение от 10 общественных организаций опубликовала Крымская правозащитная группа.

Страна:
22 мая 2019

Родственники заложников Кремля, которые находятся на территории России, в оккупированном Крыму и на Донбассе, а также правозащитники обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой помочь в освобождении заложников.

Страна:
7 мая 2019

Российский адвокат, лауреат премии Московской Хельсинкской Группы Сергей Голубок комментирует ситуацию с украинскими моряками, задержанными возле Керченского пролива.

Страна:
6 мая 2019

В марте 2019 года исполнительный директор Украинского Хельсинкского союза по правам человека Александр Павличенко вместе с жителями Днепра Дмитрием Ревой и Мариной Давыдовой посетили с мониторинговым визитом госучреждение "Софиевская исправительная колония № 45" (СПК-45), что в селе Макорты Софиевского района Днепропетровской области.

Страна:
27 Апр 2019

Решением Окружного административного суда Киева по иску Украинского Хельсинкского союза по правам человека конкурс на должность судьи Европейского суда по правам человека от Украины остановлен, так как во время его проведения допущены многочисленные нарушения.

Страна:
20 Апр 2019

Представитель Украинского Хельсинкского союза по правам человека Михаил Тарахкало сообщил, что Большая палата Верховного Суда Украины с учетом решения Европейского суда по правам человека освободила приговоренных к пожизненному заключению Дмитрия Шабельника и Руслана Яковенко.

Страна:

Страницы