Russian English

Украина

Выберите категорию

24 Апр 2018

На территории России задерживается все больше украинских граждан, по информации правозащитников. Почему в Украине до сих пор нет закона о статусе украинцев-политзаключенных в России? Как объяснить "жонглирование" статусом заключенных по политическим мотивам украинцев в РФ? Об этом рассказала юрист Украинского Хельсинкского союза по правам человека Надежда Волкова.

Страна:
23 Апр 2018

21 апреля националисты из организации С14 разобрали и сожгли палатки поселения ромов на Лысой горе в Киеве. Украинский Хельсинкский союз по правам человека назвал действия С14 разжиганием межэтнической розни.

Страна:
19 Апр 2018

В Комитете Верховной Рады Украины по правам человека прошли слушания "Состояние осуществления национальной стратегии в области прав человека в целях защиты прав внутренне перемещенных лиц и лиц, которые живут на временно оккупированных территориях Украины, освобождение заложников и восстановление их прав". В слушаниях приняли участие представители Хельсинкского союза по правам человека.

Страна:
11 Апр 2018

В Киеве состоялась презентация меморандума о создании Коалиции в защиту гражданского общества в Украине, подписанного рядом общественных организаций.

Страна:
7 Апр 2018

Комитет министров Совета Европы отчитался об исполнении постановлений Европейского суда по правам человека по итогам 2017 года. Украина заняла второе место среди государств, которые не выплачивают компенсации своим гражданам по решениям ЕСПЧ. Украина оказалась среди стран с наибольшим количеством новых дел, зарегистрированных в прошлом году.

Страна:
30 Мар 2018

В каких героях сегодня нуждается Украина? Есть ли схожесть в репрессиях, проводимых Советским Союзом и Россией? С какими проблемами может столкнуться Украина во время деоккупации Крыма? На эти и другие вопросы отвечает общественный деятель, философ, правозащитник, диссидент, член-основатель Украинской Хельсинкской Группы Мирослав Маринович.

Страна:
30 Мар 2018

В Киеве в Довженко-Центре 29 марта состоялась церемония награждения фильмов-победителей 15-го Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA.

Страна:
29 Мар 2018

Общественность будет защищать активистов от дискриминационных норм относительно обязательства подавать е-декларацию в Конституционном суде Украины. Такое заявление за два дня до дедлайна распространили 86 общественных организаций Украины.

Страна:
26 Мар 2018

В Киеве презентовали доклад "Живем, как в резервации" о результатах поездки международной мониторинговой миссии правозащитных организаций из 5 стран на восток Украины.

Страна:
24 Мар 2018

В Запорожье состоялось торжественное открытие памятной доски выдающемуся государственному деятелю, члену-основателю Украинской Хельсинкской группы Вячеславу Черноволу.

Страна:

Страницы