Russian English

Украина

Выберите категорию

13 Июл 2017

Требование к общественным объединениям подавать в Государственную фискальную службу годовые финансовые отчеты, содержащееся в президентских законопроектах №№ 6674 и 6675, является дискриминационным и создает дополнительные трудности для общественников, говорится в совместном заявлении омбудсмена Украины и правозащитных организаций.

Страна:
4 Июл 2017

В Брюсселе требуют от украинских силовиков не брать на себя обязанности других ведомств.

Страна:
29 Июн 2017

Апелляционный админсуд Киева отменил пункт 1 постановления Кабмина № 1035, которое лишило всех крымчан права на эвакуацию своего имущества с территории Крыма. Правозащитники призывают Кабмин урегулировать вопрос запрета/ограничения поставки товаров, торговли с Крымом.

Страна:
29 Июн 2017

По состоянию на май по решениям национальных судов с государственной гарантией исполнения Украина задолжала истцам более 31,3 млрд грн, € 500 тыс. и $ 40 тыс. Соответствующая информация содержится в ответе Министерства юстиции Украинскому Хельсинкскому союзу по правам человека.

Страна:
16 Июн 2017

Накануне проведения марша правозащитники обращают внимание на угрожающую ситуацию с нападениями на активистов, которые выступают в защиту прав ЛГБТ-сообщества в Украине.

Страна:
15 Июн 2017

Апелляционный админсуд Киева отменил и признал недействительными ограничения на провоз вещей через пункт пропуска с Крымом. Суд признал, что постановление Кабмина № 1035 ограничивало право крымчан вывозить на материковую Украину личные вещи.

Страна:
9 Июн 2017

В неофициальный День друзей украинский "Обозреватель" пообщался с российским правозащитником Валерием Борщевым – о том, как в России относятся к намерению Украины ввести визовый режим с РФ, о целесообразности такого шага. О том, как сегодня, в условиях продолжающейся войны, рядовые россияне относятся к Украине и к украинцам.

Страна:
2 Июн 2017

Украинские правозащитники зафиксировали большое количество фактов задержания украинскими правоохранителями в период 2015-2016 годов местного населения на Донбассе без конкретных обвинений, с нарушениями прав человека. К большинству арестованных, по данным правозащитников, применялись пытки.

Страна:
31 мая 2017

В Киеве презентовали доклад "Положение правозащитников на подконтрольных правительству территориях Украины: три года после Евромайдана".

Страна:
26 мая 2017

Начиная с 2016 года в Украине наблюдается тенденция к увеличению случаев проявления ксенофобии по отношению к представителям ромской национального меньшинства. Об этом сообщают в офисе уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Страна:

Страницы