Russian English

Украина

Выберите категорию

19 Ноя 2017

Решение о депортации из Украины граждан Грузии "явно принято наверху и имеет политический мотив", считает руководитель адвокатского центра Украинского Хельсинского союза по правам человека Борис Захаров.

Страна:
16 Ноя 2017

Как молчаливое большинство в Украине "одобряет" насилие против меньшинств.

Страна:
16 Ноя 2017

Президент РФ Владимир Путин впервые публично заявил, что поговорил с лидерами самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" на тему обмена заложниками с Украиной. Сейчас в списке заложников 157 украинцев. Руководители "ДНР" и "ЛНР" подтвердили готовность обменять 88 украинских заложников из этого списка.

Страна:
12 Ноя 2017

Украинцев будут информировать о гарантированных им Конституцией и законами правах. Петр Порошенко подписал указ "Об объявлении в Украине 2018 Годом реализации просветительского проекта "Я имею право!". 

Страна:
9 Ноя 2017

Авторитарные страны используют Интерпол для международного преследования оппозиционных политиков и журналистов. Украина не только часто отказывает им в убежище, но и задерживает их.

Страна:
8 Ноя 2017

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информполитики обратится в Генпрокуратуру с просьбой изменить меру пресечения оппозиционной казахской журналистке Жанаре Ахметовой, арестованной в Украине.

Страна:
8 Ноя 2017

О возможном разрыве дипотношений отношений между Украиной и РФ.

Страна:
8 Ноя 2017

Разрыв дипломатических отношений с Российской Федерацией – не лучший способ разрешения российско-украинской проблемы; подобное решение ведет к замораживанию конфликта. Такое мнение украинскому изданию "Обозреватель" высказал российский правозащитник, член Московской Хельсинкской Группы Валерий Борщев.

Страна:
3 Ноя 2017

22% опрошенных школьников утверждают, что учителя периодически унижают учеников перед всем классом. Об этом свидетельствуют результаты пилотного мониторинга состояния образования в области прав человека и соблюдения принципов прав человека в учебно-воспитательном процессе в украинских школах, проведенного правозащитниками.

Страна:
2 Ноя 2017

Судья в Шевченковском районном суде Киева отказала народному депутату Светлане Залищук и директору Украинского Хельсинкского союза отдать на поруки и оставила под арестом оппозиционную казахскую журналистку Жанару Ахметову.

Страна:

Страницы