Russian English

Украина

Выберите категорию

13 Сен 2017

В отчете представлены основные тенденции практического воплощения права на свободу мирных собраний на протяжении последних лет в четырех странах постсоветского пространства: Беларуси, Молдове, России и Украине.

8 Сен 2017

8 сентября на здании Кабмина показали видеообращение жертв насилия в зоне боевых действий на Донбассе. Участники акции требуют, чтобы Украина законодательно разрешила вопрос с наказанием тех людей, которые совершили преступление против человечности на Донбассе.

Страна:
8 Сен 2017

Украинские правозащитники призывали Верховную Раду Украины не принимать предлагаемые президентом Петром Порошенко законопроекты, которые предусматривают наступление на общественные организации.

Страна:
5 Сен 2017

5 сентября в Киеве состоялась презентация результатов проведенного мониторинга, обсуждение достижений и проблемных вопросов, возникающих в процессе имплементации Национальной стратегии прав человека.

Страна:
4 Сен 2017

Ровно 32 года назад в ночь на 4 сентября 1985 года в карцере лагеря для политических заключенных "Пермь-36", не достигнув и 48-летнего возраста погиб украинский поэт, переводчик, литературовед, правозащитник, член Украинской Хельсинкской группы Василь Стус.

Страна:
3 Сен 2017

В местах лишения свободы в Украине, несмотря на декларации о реформировании, остаются те же проблемы - как с осужденными, так и с персоналом. Об этом заявили правозащитники.

Страна:
26 Авг 2017

Мемориальную доску известному украинскому диссиденту, правозащитнику и политзаключенному, одному из руководителей Украинской Хельсинкской группы Михаилу Горыню открыли во Львове на доме, где он жил.

Страна:
17 Авг 2017

Итоги расследования Главной военной прокуратурой Украины причин гибели украинских военных в августе 2014 года во время их выхода из Иловайска неприемлемы. Об этом 17 августа в Киеве заявили участники этой военной операции, родственники погибших и правозащитники.

Страна:
9 Авг 2017

Украинский Хельсинкский союз по правам человека подал 2 жалобы в Европейский суд по правам человека на осуждение в Крыму украинца Владимира Балуха. Правозащитники отмечают, что судебный процесс против Балуха был обусловлен его проукраинской позицией в Крыму. 4 августа Балуха приговорили к 3 годам 7 месяцам колонии.

Страна:
3 Авг 2017

3 августа в Украине вступает в силу закон о Конституционном суде. Он предусматривает и изменение процедуры избрания омбудсмена, которого теперь будут назначать открытым голосованием. Это вызвало острую критику среди парламентариев и правозащитников. Президент все же подписал документ, но пообещал внести в парламент законопроект о внесении изменений по данному поводу.

Страна:

Страницы