Russian English

Украина

Выберите категорию

25 мая 2017

Конфликт вокруг кафе восточной кухни на Бессарабской площади продолжается уже несколько дней. Посетители-националисты, угрожая погромами, требуют закрыть кафе из-за того, что их обслужили не на украинском языке. Конфликт активно обсуждается в соцсетях. Возле кафе проходят и митинги с требованием его закрыть, и акции в поддержку кафе.

Страна:
24 мая 2017

Жителям полуострова будут сообщать о работе в Херсоне специализированной приемной Украинского Хельсинкского союза по правам человека по делам Крыма и внутренне перемещенных лиц, где можно будет получить необходимые юридические консультации.

Страна:
21 мая 2017

"Закон Савченко" в Украине отменили, потому что в нем отпала необходимость. Заключенных, которым могли перечислить срок, отпустили или им осталось сидеть гораздо меньше.

Страна:
19 мая 2017

Украинский Хельсинкский союз по правам человека считает Службу безопасности Украины основным нарушителем прав человека по итогам 2016 года. Об этом говорится в годовом отчете правозащитников.

Страна:
18 мая 2017

Роман Лихачев, подавший в суд на президента Украины Петра Порошенко и Совет национальной безопасности и обороны Украины, считает, что указ о запрете в Украине российских соцсетей нарушает украинское и европейское законодательство.

Страна:
18 мая 2017

Проголосовав за отмену "закона Савченко" (по которому день в СИЗО зачитывается как два дня основного наказания) Верховная Рада нарушила Конституцию Украины. Об этом заявил руководитель адвокационного центра Украинского Хельсинкского союза по правам человека Борис Захаров.

Страна:
18 мая 2017

Украинский правозащитник, доктор юридических наук, руководитель аналитического центра Украинского Хельсинкского союза по правам человека Олег Мартыненко рассказал, как и кто будет судить военных преступников в Украине, поможет ли Украине практика международных судов и есть ли шансы у украинцев на примирение.

Страна:
18 мая 2017

17 мая правозащитники начали кампанию в поддержку ЛГБТ Чечни и Донбасса. К кампании уже присоединились депутаты Европарламента, а также писатель Джонатан Литтелл и актриса Джейн Биркин. Организаторы акции призывают всех размещать под тэгом #StopLGBTpersecution послания и знаки в поддержку людей, подвергающихся репрессиям по причине сексуальной ориентации.

Страна:
17 мая 2017

Вступившим на путь ограничений свободы Сети украинским властям остановиться будет трудно. Российским же регуляторам действия Киева лишь добавят аргументов для продолжения наступления на Рунет.

Страна:
17 мая 2017

Международная правозащитная организация Human Rights Watch назвала указ президента Украины Петра Порошенко о блокировке некоторых российских сайтов циничной и политически выгодной атакой на право получения информации.

Страна:

Страницы