Russian English

Украина

Выберите категорию

9 Авг 2019

Коалиция в защиту гражданского общества призывает руководство МВД и Национальной полиции Украины обеспечить быстрое и эффективное расследование нападения на информационное агентство "Укринформ" и привлечь к ответственности виновных лиц.

Страна:
1 Авг 2019

Представители украинских правозащитных организаций потребовали от уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой объяснить, почему она освободила от должности члена Высшей квалификационной комиссии судей Украины Алексея Козлова, назначенного по квоте омбудсмена. Правозащитники предполагают, что Денисова могла действовать в интересах Окружного административного суда Киева...

Страна:
30 Июл 2019

Российская Федерация в Крыму нарушила все положения Международного пакта о гражданских и политических правах, говорится в докладе, подготовленном украинскими правозащитниками, которые также сформулировали на его основе перечень из 19 пунктов, которые Москва должна выполнить для исправления ситуации.

Страна:
19 Июл 2019

Коалиция "Правозащитная повестка дня" назвала 13 стратегических шагов для нового парламента, которые должны улучшить положение прав человека в Украине.

Страна:
19 Июл 2019

В обращении к президенту Украины Владимиру Зеленскому правозащитники утверждают, что закон о химической кастрации педофилов нарушает права человека.

Страна:
18 Июл 2019

Правозащитники Украинского Хельсинкского союза по правам человека подготовили памятку о том, как жители временно оккупированных территорий могут получить квалифицированную медицинскую помощь украинских врачей.

Страна:
12 Июл 2019

Из-за решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о приостановлении применения срочных мер в отношении тяжелобольного крымскотатарского активиста Эдема Бекирова он останется в следственном изоляторе. Об этом сообщает Украинский Хельсинкский союз по правам человека.

Страна:
12 Июл 2019

Помилованного политзаключенного Сергея Литвинова, которого после передачи из России более 4 месяцев удерживали в колонии Харькова, могут выпустить на свободу уже сегодня. Об этом заявил адвокат Литвинова Роман Лихачев

Страна:
4 Июл 2019

Долг Киева по неисполненным судебным решениям о выплате пенсий переселенцам в Донбассе превысил $23 млн, сообщил программный директор Украинского Хельсинкского союза по правам человека Максим Щербатюк.

Страна:
26 Июн 2019

Тумгоев был выдан украинскими властями российским спецслужбам в сентябре 2018 года, спустя 2 года после задержания в Харькове. После его выдачи украинские правозащитники требовали провести расследование обстоятельств выдачи. Они обвиняли генпрокуратуру Украины в игнорировании прямого указания Комитета по правам человека ООН не выдавать Тумгоева в Россию до завершения рассмотрения его дела...

Страна:

Страницы