Russian English

Украина

Выберите категорию

9 Дек 2019

Представители общественных организаций объявили лауреатов антипремии "Це яйце" за сексистские высказывания среди политиков и сексистский материал в СМИ. Среди победителей президент Украины Владимир Зеленский, уполномоченный по гендерным вопросам Запорожского областного совета Владислав Марченко, народный депутат Украины Максим Бужанский, сайт газеты "Сегодня", телеканал "112 Украина" и другие...

Страна:
5 Дек 2019

Генпрокуратура Украины совместно с адвокатами УХСПЧ подготовила и направила информационное сообщение в Международный уголовный суд о совершении РФ внесудебных казней 9 военнослужащих Вооруженных сил Украины во время боев за Дебальцево в 2015 году и за Иловайск в 2014 году, где украинские военные попали в так называемый "Иловайский котел".

Страна:
26 Ноя 2019

Без применения процедуры амнистии к боевикам и чиновникам так называемых "Л/ДНР" украинским властям при реинтеграции оккупированных территорий придётся привлечь к уголовной ответственности около 40 тыс. человек, сообщил руководитель аналитического направления Украинского Хельсинкского союза по правам человека Олег Мартыненко.

Страна:
15 Ноя 2019

Евгений Захаров — участник диссидентского движения с 1970-х годов, председатель правления Украинского Хельсинкского союза по правам человека, директор Харьковской правозащитной группы, ответил на вопросы русской службы RFI.

Страна:
13 Ноя 2019

Как заявил член правления Украинского Хельсинкского союза по правам человека Евгений Захаров, Украину могут обвинить в давлении на Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за действий Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

Страна:
9 Ноя 2019

В Офисе Президента Украины состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам пропавших без вести на Донбассе и военных и гражданских заложников (пленных), участники которого обсудили основные положения законопроекта "О социальной и правовой защите лиц, лишенных свободы вследствие вооруженной агрессии против Украины".

Страна:
6 Ноя 2019

6 ноября в Киеве состоялась пресс-конференция Украинского Хельсинкского союза по правам человека, на который был обсужден круг вопросов стихийных цыганских поселений в Киеве. Откуда и почему происходит сезонная трудовая миграция ромов в столицу Украины? Почему стихийные поселения цыган в Киеве - проблема не только полиции? Что и как может делать власть для жителей стихийных поселений?

Страна:
25 Окт 2019

Интервью с исполнительным директором Украинского Хельсинкского союза по правам человека (УХСПЧ) Александром Павличенко о перспективах декриминализации легких наркотиков в Украине. 

Страна:
21 Окт 2019

Украинский Хельсинкский союз по правам человека призвал Конституционный суд Украины как можно быстрее рассмотреть дело о конституционности Закона Украины "Об очищении власти".

Страна:
20 Окт 2019

Безопасная реинтеграция регионов на востоке Украины — одна из самых важных задач современной власти и вызовов для общества, уверен аналитик Украинского Хельсинкского союза по правам человека Олег Мартыненко.

Страна:

Страницы