Russian English

Узбекистан

Выберите категорию

20 Июл 2017

К 90-летию Людмилы Алексеевой – известного российского правозащитника, общественного деятеля, публициста.

29 Июн 2017

Власти Узбекистана должны немедленно обеспечить независимое расследование по факту насильственного исчезновения и гибели в заключении правозащитника и оппозиционера Нураддина Джуманиязова, заявила международная правозащитная организация Хьюман Райтс Вотч.

Страна:
9 мая 2017

С 10 по 12 мая в Узбекистан после многолетнего перерыва наносит свой визит Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн. По мнению правозащитников и экспертов, очень важно, чтобы визит не оказался формальным, а положил начало процессу фактического продвижения прав человека в Узбекистане.

Страна:
14 Мар 2017

Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о правах человека в мире.

22 Фев 2017

Узбекский журналист Мухаммад Бекжанов 22 февраля 2017 года был освобожден из колонии после 17 лет заключения. Правозащитники приветствуют его освобождение, но продолжают требовать справедливости, включая расследование его сообщений о пытках и наказания виновных.

Страна:
19 Дек 2016

Администрация колонии в Узбекистане перевела в одиночную камеру Мухаммада Бекжанова, одного из самых длительно заключенных журналистов в мире.

Страна:
8 Дек 2016

Международная правозащитная организация Civil Rights Defenders призвала новоизбранного президента Узбекистана Шавката Мирзиёева отказаться от репрессивного курса его предшественника Ислама Каримова в сфере прав человека.

Страна:
24 Ноя 2016

Информация СМИ о смерти старшей дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой в результате отравления оказалась слухом, сообщает Радио "Озодлик".

Страна:
22 Ноя 2016

Обращение друзей и коллег журналиста, принудительно содержащегося в психиатрической больнице.

Страна:
21 Сен 2016

Заявление правозащитных организаций для Заседания по реализации мер по вопросам человеческого измерения 2016 года.

Страницы