Russian English

Узбекистан

Выберите категорию

26 Июн 2018

Неправительственные правозащитные организации в Международный день в поддержку жертв пыток призвали власти стран Центральной Азии привлечь виновных в пытках к ответственности и предоставить компенсацию жертвам.

15 мая 2018

Встреча президента Узбекистана с Дональдом Трампом 16 мая 2018 г. проходит в условиях, когда Ташкенту пора переходить от первых шагов по улучшению ситуации с правами человека к устойчивым структурным реформам в этой области, заявили 12 правозащитных организаций.

Страна:
14 Фев 2018

Двенадцать авторитетных международных организаций призвали правительство Узбекистана незамедлительно освободить из-под стражи журналиста Бобомурода Абдуллаева, а также блогера Хаётзана Насреддинова и молодого ученого-исследователя Акрома Маликова, которые были арестованы за осуществление своего права на свободу выражения законными способами.

Страна:
3 Окт 2017

Правозащитники разных стран в совместном заявлении призвали узбекские власти освободить журналиста Бобомурода Абдуллаева, арестованного СНБ Узбекистана. Правозащитники озабочены обеспечением его безопасности. В октябре в Ташкенте пройдет Центральноазиатская конференция СМИ.

Страна:
22 Сен 2017

11-22 сентября в Варшаве проходила ежегодная встреча Совещания БДИПЧ ОБСЕ, в которой приняли участие около 400 делегатов. Одна из конференций, состоявшаяся в рамках этой встречи, была посвящена вопросу независимости и безопасности адвокатов в постсоветстских странах.

20 Июл 2017

К 90-летию Людмилы Алексеевой – известного российского правозащитника, общественного деятеля, публициста.

29 Июн 2017

Власти Узбекистана должны немедленно обеспечить независимое расследование по факту насильственного исчезновения и гибели в заключении правозащитника и оппозиционера Нураддина Джуманиязова, заявила международная правозащитная организация Хьюман Райтс Вотч.

Страна:
9 мая 2017

С 10 по 12 мая в Узбекистан после многолетнего перерыва наносит свой визит Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн. По мнению правозащитников и экспертов, очень важно, чтобы визит не оказался формальным, а положил начало процессу фактического продвижения прав человека в Узбекистане.

Страна:
14 Мар 2017

Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о правах человека в мире.

22 Фев 2017

Узбекский журналист Мухаммад Бекжанов 22 февраля 2017 года был освобожден из колонии после 17 лет заключения. Правозащитники приветствуют его освобождение, но продолжают требовать справедливости, включая расследование его сообщений о пытках и наказания виновных.

Страна:

Страницы