Russian English

Узбекистан

Выберите категорию

14 Мар 2017

Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о правах человека в мире.

22 Фев 2017

Узбекский журналист Мухаммад Бекжанов 22 февраля 2017 года был освобожден из колонии после 17 лет заключения. Правозащитники приветствуют его освобождение, но продолжают требовать справедливости, включая расследование его сообщений о пытках и наказания виновных.

Страна:
19 Дек 2016

Администрация колонии в Узбекистане перевела в одиночную камеру Мухаммада Бекжанова, одного из самых длительно заключенных журналистов в мире.

Страна:
8 Дек 2016

Международная правозащитная организация Civil Rights Defenders призвала новоизбранного президента Узбекистана Шавката Мирзиёева отказаться от репрессивного курса его предшественника Ислама Каримова в сфере прав человека.

Страна:
24 Ноя 2016

Информация СМИ о смерти старшей дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой в результате отравления оказалась слухом, сообщает Радио "Озодлик".

Страна:
22 Ноя 2016

Обращение друзей и коллег журналиста, принудительно содержащегося в психиатрической больнице.

Страна:
21 Сен 2016

Заявление правозащитных организаций для Заседания по реализации мер по вопросам человеческого измерения 2016 года.

14 Сен 2016

В Казахстане и России регулярно нарушаются права трудовых мигрантов из Центральной Азии, говорится в докладах Международной федерации за права человека "Женщины и дети из Кыргызстана, вовлеченные в миграцию" и "Трудовые мигранты в Казахстане: без статуса и прав". В докладах осуждается недостойное положение трудовых мигрантов, а также, в случае Кыргызстана, членов их семей – особенно женщин и...

5 Сен 2016

Растянувшееся почти на неделю признание смерти Ислама Каримова, деловитые похороны, низкий уровень представительства на них зарубежных государств (даже союзников Узбекистана) - все это свидетельствует об одном. Скончавшийся лидер не заслужил благодарности - и оставил страну и ее окружение перед многочисленными проблемами.

Страна:
30 Авг 2016

Глава международной правозащитной группы "Агора", член Совета по правам человека при президенте РФ Павел Чиков о ситуации в Узбекистане.

Страна:

Страницы