Russian English

Великобритания

Выберите категорию

11 Янв 2017

В Великобритании могут вступить в силу новые законодательные положения, согласно которым журналисты, участвующие в судебных разбирательствах, будут защищены от уплаты судебных расходов только в случае, если они представляют официально признанный медиарегулятор.

21 Дек 2016

Европейский суд в Люксембурге постановил, что национальное законодательство стран-членов ЕС не может обязывать операторов связи массово хранить данные о переговорах пользователей. Решение было вынесено по жалобе на британское законодательство о полномочиях следствия, которое называют "законом ищеек".

29 Июн 2016

С российской колокольни участие в Евросоюзе сулит массу преимуществ – подтягивание институтов гражданского общества, права и государственной практики до европейских стандартов, стабилизация экономики и финансов, защита от множества рисков, свойственных изоляционистским государствам. Поэтому думающая часть российского общества в недоумении: как можно добровольно покинуть этот европейский рай?...

29 Июн 2016

Гражданский Форум ЕС-Россия считает Brexit четким сигналом того, что настало время найти новые решения актуальных вызовов, переосмыслить Европейский Союз и политику государств-членов ЕС.

29 Апр 2016

Министр внутренних дел Соединенного Королевства Тереза Мэй заявила, что Великобритании нужно выйти из Европейской конвенции о правах человека, которая якобы "не добавляет нам [англичанам] безопасности" и "ничего не дает для изменения отношения к правам человека таких государств, как Россия". И то и другое попросту неверно.

1 Мар 2016

Правозащитники заявляют, что в проекте "Закона о расширении полномочий спецслужб" британское правительство присваивает себе право на перехват данных, полностью игнорируя обеспокоенность трех его парламентских комитетов, всех групп, отстаивающих неприкосновенность частной жизни в стране, ООН.