Russian English

Венгрия

Выберите категорию

14 Мар 2017

За жестокие законы против мигрантов Венгрию могут исключить из состава ЕС, считают правозащитники.

Страна:
8 Мар 2017

Парламент Венгрии принял новый миграционный закон. Правозащитники заявляют, что новый закон не решит насущных проблем нелегальной миграции и при этом вводит временное ограничение прав человека.

Страна:
9 Фев 2017

Представитель департамента премьер-министра Венгрии Янош Лазар сообщил, что власти Венгрии планируют расселять иммигрантов в грузовых контейнерах в приграничных лагерях на время обработки их запросов о предоставлении убежища.

Страна:
8 Фев 2017

Правозащитные организации считают, что подобные меры могут привести к нарушению международного права.

Страна:
6 Фев 2017

На всемирном экономическом форуме в Давосе инвестор‐миллиардер и филантроп венгерского происхождения Джордж Сорос (Soros George/Soros György) подверг критике правительство Венгрии, назвав его угрозой для гражданского общества.

Страна:
25 Янв 2017

Правительство Виктора Орбана обвинило НКО, финансируемые Джорджем Соросом, в попытках влиять на политическую жизнь в Венгрии.

Страна:
13 Янв 2017

Венгерскую правящую партию ФИДЕС обвинили в подрыве базовых норм демократии и попытке вернуть страну в тоталитарное прошлое за начатое ею наступление на неправительственные организации.

Страна:
3 Окт 2016

"Согласны ли вы с тем, чтобы Евросоюз принял решение об обязательном размещении на территории Венгрии лиц, не являющихся ее гражданами, без утверждения парламентом страны?" — это вопрос, на который должны были ответить венгерские избиратели 2 октября. Глава Европарламента Мартин Шульц назвал референдум в Венгрии "опасной игрой".

Страна:
2 Окт 2016

Марта Пардави, сопредседатель Венгерского Хельсинкского комитета по правам человека, о проведении референдума в Венгрии против мигрантов и о том, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан играет на распространенном среди венгров страхе перед чужаками.

Страна:
15 Сен 2016

Правозащитники призывают отменить "негуманный" референдум в Венгрии в отношении плана ЕС по переселению беженцев согласно системе квот, который назначен на 2 октября 2016 года. Соответствующее заявление, которое поддержали 22 организации, размещено на сайте Венгерского Хельсинкского комитета.

Страна:

Страницы