Russian English

Венгрия

Выберите категорию

21 Апр 2017

Авторы законопроекта, внесенного правящей партией, предлагают "клеймить" финансируемые из-за рубежа неправительственные организации "по российскому образцу" - закону об НКО-иностранных агентах, действующем в РФ с 2012 года.

Страна:
11 Апр 2017

Заявление Координационного совета Гражданского форума ЕС-Россия

Страна:
10 Апр 2017

Десятки тысяч людей в Будапеште протестовали против закрытия Центрально-Европейского университета (CEU), основанного на средства Джорджа Сороса. В митинге и шествии до здания парламента приняли участие около 70 тыс. человек.

Страна:
4 Апр 2017

Нилс Муйжниекс, Комиссар Совета Европы по правам человека: В последние годы в ряде европейских стран я заметил явную тенденцию ухудшения ситуации со свободой объединений, в частности, в отношении деятельности правозащитных организаций и правозащитников.

28 Мар 2017

Европейский суд по правам человека впервые запретил принудительное переселение беженцев на территории Венгрии.

Страна:
14 Мар 2017

За жестокие законы против мигрантов Венгрию могут исключить из состава ЕС, считают правозащитники.

Страна:
8 Мар 2017

Парламент Венгрии принял новый миграционный закон. Правозащитники заявляют, что новый закон не решит насущных проблем нелегальной миграции и при этом вводит временное ограничение прав человека.

Страна:
9 Фев 2017

Представитель департамента премьер-министра Венгрии Янош Лазар сообщил, что власти Венгрии планируют расселять иммигрантов в грузовых контейнерах в приграничных лагерях на время обработки их запросов о предоставлении убежища.

Страна:
8 Фев 2017

Правозащитные организации считают, что подобные меры могут привести к нарушению международного права.

Страна:
6 Фев 2017

На всемирном экономическом форуме в Давосе инвестор‐миллиардер и филантроп венгерского происхождения Джордж Сорос (Soros George/Soros György) подверг критике правительство Венгрии, назвав его угрозой для гражданского общества.

Страна:

Страницы