Russian English

Венгрия

Выберите категорию

22 Авг 2018

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обвинила власти Венгрии в том, что они морят голодом беженцев в транзитных зонах на границе с Сербией. По мнению правозащитников, мигрантов лишают еды, чтобы заставить отказаться от прошения об убежище.

Страна:
20 Июн 2018

Парламент Венгрии принял законопроект под называнием "Остановить Сороса", который вводит уголовную ответственность за помощь мигрантам и ужесточает правила получения официального статуса для иностранцев.

Страна:
1 Июн 2018

В парламент Венгрии внесен законопроект, известный как "Стоп Сорос" – по имени миллиардера Джорджа Сороса, выступающего за открытие границ в Европе. Авторы документа предлагают ужесточить наказание за способствование незаконной миграции.

Страна:
15 мая 2018

Фонд открытого общества американского миллиардера и филантропа Джорджа Сороса переводит офис с родины Сороса, из Венгрии, в Берлин. Фонд объявил, что причиной стало давление венгерских властей.

Страна:
15 Апр 2018

Проправительственный венгерский еженедельник "Figyelő" опубликовал список 200 противников премьер-министра Виктора Орбана в статье "Люди спекулянта". Публикация совпала с масштабным митингом оппонентов действующей власти в Будапеште – около 100 тыс. протестующих требовали пересчета голосов на парламентских выборах.

Страна:
1 Дек 2017

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан обвинил американского финансиста и филантропа Джорджа Сороса во вмешательстве в предвыборную кампанию в Венгрии. Парламентские выборы в Венгрии состоятся весной 2018 года.

Страна:
10 Ноя 2017

Координатор Front Line Defenders Мария Шищенкова о том, почему в XXI веке в развитых странах вновь стали возможны массовые репрессии и почему мировое сообщество бессильно в подобных ситуациях.

Страна:
29 Авг 2017

Международное жюри Премии имени Вацлава Гавела включило в шорт-лист за 2017 год борца за права человека Мурата Арслана из Турции, находящегося ныне в заключении, главу австрийской благотворительной организации Concordia — Proiecte Георга Споршилла и Хельсинкский комитет Венгрии.

Страна:
25 Авг 2017

Европейский суд по правам человека разрешил вступить в качестве третьих лиц в дело по жалобе российских НКО на закон об "иностранных агентах" пяти венгерским организациям. В Венгрии недавно принят аналогичный закон.

Страна:
25 Июл 2017

Премия Галуста Гюльбенкяна за 2017 год распределена между Венгерским Хельсинкским Комитетом и профессором Джейн МакАдам, австралийским исследователем в области права. В этом году Премией Галуста Гюльбенкяна отмечаются достойные уважения действия, направленные на защиту беженцев.

Страна:

Страницы