Russian English

Венгрия

Выберите категорию

29 Авг 2017

Международное жюри Премии имени Вацлава Гавела включило в шорт-лист за 2017 год борца за права человека Мурата Арслана из Турции, находящегося ныне в заключении, главу австрийской благотворительной организации Concordia — Proiecte Георга Споршилла и Хельсинкский комитет Венгрии.

Страна:
25 Авг 2017

Европейский суд по правам человека разрешил вступить в качестве третьих лиц в дело по жалобе российских НКО на закон об "иностранных агентах" пяти венгерским организациям. В Венгрии недавно принят аналогичный закон.

Страна:
25 Июл 2017

Премия Галуста Гюльбенкяна за 2017 год распределена между Венгерским Хельсинкским Комитетом и профессором Джейн МакАдам, австралийским исследователем в области права. В этом году Премией Галуста Гюльбенкяна отмечаются достойные уважения действия, направленные на защиту беженцев.

Страна:
15 Июн 2017

Парламент Венгрии принял закон, усиливающий контроль над НПО, получающими иностранное финансирование. Они должны зарегистрироваться как "организации, получающие иностранное финансирование" и указывать это на мероприятиях и в публикациях. Более 40 местных НПО назвали закон "ненужным, позорным и вредным", а Венгерский Хельсинкский комитет сообщил об отказе регистрироваться.

Страна:
14 Июн 2017

Заявление Венгерского Хельсинкского комитета

Страна:
13 Июн 2017

Парламент Венгрии 13 июня одобрил законопроект, усиливающий государственный контроль над НКО с иностранным финансированием. Эту меру раскритиковали Евросоюз и ООН. Правозащитники намерены оспорить новый закон в суде.

Страна:
21 Апр 2017

Авторы законопроекта, внесенного правящей партией, предлагают "клеймить" финансируемые из-за рубежа неправительственные организации "по российскому образцу" - закону об НКО-иностранных агентах, действующем в РФ с 2012 года.

Страна:
11 Апр 2017

Заявление Координационного совета Гражданского форума ЕС-Россия

Страна:
10 Апр 2017

Десятки тысяч людей в Будапеште протестовали против закрытия Центрально-Европейского университета (CEU), основанного на средства Джорджа Сороса. В митинге и шествии до здания парламента приняли участие около 70 тыс. человек.

Страна:
4 Апр 2017

Парламент Венгрии принял закон, ужесточающий правила работы иностранных университетов. Закон, предложенный правительством, обязывает иностранные учебные заведения иметь учебные площадки и в стране их регистрации.

Страна:

Страницы