Russian English

Венгрия

Выберите категорию

15 Июн 2017

Парламент Венгрии принял закон, усиливающий контроль над НПО, получающими иностранное финансирование. Они должны зарегистрироваться как "организации, получающие иностранное финансирование" и указывать это на мероприятиях и в публикациях. Более 40 местных НПО назвали закон "ненужным, позорным и вредным", а Венгерский Хельсинкский комитет сообщил об отказе регистрироваться.

Страна:
21 Апр 2017

Авторы законопроекта, внесенного правящей партией, предлагают "клеймить" финансируемые из-за рубежа неправительственные организации "по российскому образцу" - закону об НКО-иностранных агентах, действующем в РФ с 2012 года.

Страна:
11 Апр 2017

Заявление Координационного совета Гражданского форума ЕС-Россия

Страна:
10 Апр 2017

Десятки тысяч людей в Будапеште протестовали против закрытия Центрально-Европейского университета (CEU), основанного на средства Джорджа Сороса. В митинге и шествии до здания парламента приняли участие около 70 тыс. человек.

Страна:
4 Апр 2017

Парламент Венгрии принял закон, ужесточающий правила работы иностранных университетов. Закон, предложенный правительством, обязывает иностранные учебные заведения иметь учебные площадки и в стране их регистрации.

Страна:
4 Апр 2017

Нилс Муйжниекс, Комиссар Совета Европы по правам человека: В последние годы в ряде европейских стран я заметил явную тенденцию ухудшения ситуации со свободой объединений, в частности, в отношении деятельности правозащитных организаций и правозащитников.

31 Мар 2017

Для Джорджа Сороса настали непростые времена. Все больше стран Европейского союза — тех самых, в демократизацию которых он вложил немало сил и средств, — отказываются от него и организаций, которые он продолжает финансировать.

Страна:
28 Мар 2017

Европейский суд по правам человека впервые запретил принудительное переселение беженцев на территории Венгрии.

Страна:
14 Мар 2017

За жестокие законы против мигрантов Венгрию могут исключить из состава ЕС, считают правозащитники.

Страна:
8 Мар 2017

Парламент Венгрии принял новый миграционный закон. Правозащитники заявляют, что новый закон не решит насущных проблем нелегальной миграции и при этом вводит временное ограничение прав человека.

Страна:

Страницы