Russian English

Главная

7 Сен 2019

Члены МХГ обратились к Татьяне Москальковой с призывом дать правовую оценку уголовных дел, возбужденных в связи с событиями 27 июля и 3 августа в Москве.

5 Сен 2019

Судья Тверского райсуда Москвы Станислав Минин приговорил гражданского активиста Константина Котова к 4 годам общего режима по статье 212.1 УК (неоднократные нарушения порядка проведения митингов). Первым осужденным по этой статье был Ильдар Дадин, который в 2015 году получил по приговору судьи...

31 Авг 2019

Правозащитники убеждены, что насилия можно было избежать и в ходе предыдущих протестных выступлений.

29 Авг 2019

Тверской суд Москвы арестовал на 10 суток оппозиционного политика Илью Яшина. Накануне Яшина задержали на выходе из спецприемника, где он провел уже более месяца в связи с акциями за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

28 Авг 2019

Юристы, правозащитники и журналисты из Москвы и Дагестана выступили в поддержку журналиста дагестанской газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева. Они рассказали о деле Гаджиева на пресс-конференции "Уголовное дело Абдулмумина Гаджиева - угроза всем журналистам", которая прошла 28 августа в Москве...

27 Авг 2019

Центральный районный суд Симферополя изменил меру пресечения тяжелобольному крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову, обвиняемому в незаконном обороте взрывчатых веществ и боеприпасов, и отпустил его из СИЗО под обязательство о явке на судебный процесс.

Заявление российских правозащитников.

Заявление Совета Московской Хельсинкской Группы в связи с решением Генпрокуратуры РФ о признании нежелательной на территории России деятельность иностранной неправительственной организации Free Russia Foundation (Free Russia) (Фонд "Свободная Россия") (США).

Заявление Совета Московской Хельсинкской Группы в связи с задержанием журналиста Ивана Голунова.

Сборник докладов Московской Хельсинкской Группы

Сборник докладов о ситуации с правами человека в России в 2017 году, подготовлен Московской Хельсинкской Группой

Итоги мониторинга работы российской полиции за 2017 год

 

С июня по сентябрь 2017 года общественные наблюдатели из ОГОН провели мониторинг 29 из 70 отделов полиции Санкт-Петербурга и 5 подразделений транспортной полиции.

21 октября 2017 года в столице Беларуси состоялась акция "Марш рассерженных белорусов 2.0.". За массовым мероприятием следили общественные наблюдатели.