Russian English

Новости

14 Сен 2017

Они требуют отменить решение о лишении лицензии адвоката Анны Бахтиной. Об этом говорится в заявлении, которое подписали 11 правозащитных организаций, среди которых ПЦ "Вясна", Белорусский Хельсинкский комитет, Белорусская ассоциация журналистов и другие.

Страна:
14 Сен 2017

В Конгрессе США обсудили методы борьбы с российской пропагандой. Кампания дезинформации, организованная и направляемая Кремлем, представляет серьезную опасность для всех 57 стран, входящих в ОБСЕ, подчеркивают члены Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, известной также как Хельсинкская комиссия США.

Страна:
12 Сен 2017

Суд в Обнинске признал правозащитницу Татьяну Котляр виновной в 167 эпизодах фиктивной регистрации иностранных граждан в квартире (ст. 322.3 УК). Суд оштрафовал Котляр на 150 тыс. рублей и сразу же освободил ее от исполнения наказания в связи с истечением срока уголовной ответственности.

Страна:
12 Сен 2017

В день юбилея Томас Венцлова, литовский поэт, переводчик, литературовед, эссеист, диссидент и правозащитник, основатель Литовской Хельсинкской группы, был награжден большим командорским крестом ордена "За заслуги перед Литвой". В этот же день в Национальной библиотеке им. Мажвидаса в Вильнюсе прошел его вечер "О времени, надежде и поэзии".

Страна:
11 Сен 2017

Генпрокуратура, проводившая проверку соблюдения закона об общественном контроле в части взаимодействия сотрудников колоний и СИЗО с членами ОНК, поддержала надзирателей в спорах с правозащитниками.

Страна:
9 Сен 2017

Стикеры размещены на стенах домов, на окнах и витринах, в общественном транспорте. Их автор Артем Лоскутов. Солидарность с российским режиссёром, отметившим два дня назад свой 48-й день рождения, выразят 10 сентября и жители Парижа.

Страна:
8 Сен 2017

8 сентября на здании Кабмина показали видеообращение жертв насилия в зоне боевых действий на Донбассе. Участники акции требуют, чтобы Украина законодательно разрешила вопрос с наказанием тех людей, которые совершили преступление против человечности на Донбассе.

Страна:
8 Сен 2017

Украинские правозащитники призывали Верховную Раду Украины не принимать предлагаемые президентом Петром Порошенко законопроекты, которые предусматривают наступление на общественные организации.

Страна:
7 Сен 2017

Против Центра "Сова" и его директора Александра Верховского возбуждено дело за нарушение закона о нежелательных организациях. Поводом стали ссылки на сайте организации на бывших доноров "Совы", которые были признаны нежелательными организациями.

Страна:
5 Сен 2017

Россию вскоре могут заставить выйти из Совета Европы, в результате чего более 140 миллионов человек лишатся возможности обращаться в главную европейскую организацию по защите прав человека, заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Страна:
5 Сен 2017

5 сентября в Киеве состоялась презентация результатов проведенного мониторинга, обсуждение достижений и проблемных вопросов, возникающих в процессе имплементации Национальной стратегии прав человека.

Страна:
5 Сен 2017

В Совете Федерации разрабатывают законопроект, вводящий ответственность за "нежелательное поведение" — деятельность, "наносящую ущерб национальной безопасности". Россиянам за "нежелательное поведение" будет грозить административная или уголовная ответственность, а иностранным гражданам — выдворение из страны.

Страна:
4 Сен 2017

Это свод профессиональных и этических принципов, определяющих требования к правозащитнику и его профессиональной деятельности. Документ открыт для присоединения как для правозащитных организаций, так и для правозащитников в индивидуальном качестве.

Страна:
4 Сен 2017

Ровно 32 года назад в ночь на 4 сентября 1985 года в карцере лагеря для политических заключенных "Пермь-36", не достигнув и 48-летнего возраста погиб украинский поэт, переводчик, литературовед, правозащитник, член Украинской Хельсинкской группы Василь Стус.

Страна:
3 Сен 2017

В местах лишения свободы в Украине, несмотря на декларации о реформировании, остаются те же проблемы - как с осужденными, так и с персоналом. Об этом заявили правозащитники.

Страна:

Страницы