Russian English

Новости

26 мая 2017

Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад о преследовании гомосексуалов в Чечне, основанный на интервью с пострадавшими. Правозащитники утверждают, что при участии высшего руководства в Чечне развернута настоящая охота на геев.

Страна:
25 мая 2017

Конфликт вокруг кафе восточной кухни на Бессарабской площади продолжается уже несколько дней. Посетители-националисты, угрожая погромами, требуют закрыть кафе из-за того, что их обслужили не на украинском языке. Конфликт активно обсуждается в соцсетях. Возле кафе проходят и митинги с требованием его закрыть, и акции в поддержку кафе.

Страна:
24 мая 2017

Варшава также отказала властям Таджикистана в экстрадиции на родину активистов ПИВТ и Группы 24, так как эти организации не считаются террористическими или экстремистскими на польской территории, сообщил посол Польши в Таджикистане и Узбекистане Петр Ивашкевич.

24 мая 2017

Жителям полуострова будут сообщать о работе в Херсоне специализированной приемной Украинского Хельсинкского союза по правам человека по делам Крыма и внутренне перемещенных лиц, где можно будет получить необходимые юридические консультации.

Страна:
24 мая 2017

В Москве представили доклад о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Он подготовлен Ассоциацией "Свободное слово" и основан на информации, полученной от российских творческих организаций, правозащитных и гражданских объединений.

Страна:
22 мая 2017

Массовые увольнения начались в Турции после попытки государственного переворота в июле 2016 года. По данным Amnesty International, сейчас в стране лишены работы более 100 тысяч учителей, военных, полицейских. К работе смогли вернуться лишь 1300 человек.

Страна:
20 мая 2017

Парламентская комиссия по защите прав человека объединена с комиссией по государственно-правовым вопросам. Правозащитники подвергли критике решение депутатов.

Страна:
19 мая 2017

Украинский Хельсинкский союз по правам человека считает Службу безопасности Украины основным нарушителем прав человека по итогам 2016 года. Об этом говорится в годовом отчете правозащитников.

Страна:
18 мая 2017

Роман Лихачев, подавший в суд на президента Украины Петра Порошенко и Совет национальной безопасности и обороны Украины, считает, что указ о запрете в Украине российских соцсетей нарушает украинское и европейское законодательство.

Страна:
18 мая 2017

В Минске 18 мая правозащитники и представители нескольких госведомств обсуждали права человека, а конкретно — очередной периодический доклад Беларуси в Комитет по правам человека ООН. Последний раз такой доклад официальный Минск подавал в 1997 году, да и консультации в Беларуси ранее не проводились. Однако не все участники встречи остались довольны результатом.

Страна:
18 мая 2017

Проголосовав за отмену "закона Савченко" (по которому день в СИЗО зачитывается как два дня основного наказания) Верховная Рада нарушила Конституцию Украины. Об этом заявил руководитель адвокационного центра Украинского Хельсинкского союза по правам человека Борис Захаров.

Страна:
18 мая 2017

Томас Венцлова – крупнейший литовский поэт современности, диссидент и правозащитник, сооснователь Литовской Хельсинкской группы, политэмигрант, лишенный советского гражданства, профессор Йельского университета в США. Прекрасный поэт, умнейший публицист, живой свидетель удивительной эпохи представит в Москве 20–25 мая свою книгу "Метелинга".

Страна:
18 мая 2017

Правозащитники из "Российской ЛГБТ-сети" помогли более 40 геям из Чечни покинуть территорию республики, девять выехали за пределы России. Всего за помощью к организации обратилось свыше 80 человек.

Страна:
18 мая 2017

17 мая правозащитники начали кампанию в поддержку ЛГБТ Чечни и Донбасса. К кампании уже присоединились депутаты Европарламента, а также писатель Джонатан Литтелл и актриса Джейн Биркин. Организаторы акции призывают всех размещать под тэгом #StopLGBTpersecution послания и знаки в поддержку людей, подвергающихся репрессиям по причине сексуальной ориентации.

Страна:
17 мая 2017

Международная правозащитная организация Human Rights Watch назвала указ президента Украины Петра Порошенко о блокировке некоторых российских сайтов циничной и политически выгодной атакой на право получения информации.

Страна:

Страницы