Russian English

Новости

22 Фев 2018

Активисту запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения Нумонджону Шарипову, без судебного решения, тайно вывезенному на родину таджикскими официальными лицами с молчаливого согласия турецких властей, могут грозить пытки и другие виды жестокого обращения, говорится в совместном заявлении Human Rights Watch и Норвежского Хельсинкского комитета.

Страна:
21 Фев 2018

Глава движения "За права человека", член МХГ Лев Пономарев и руководитель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина провели одиночные пикеты у центрального здания ФСБ против применения пыток в отношении задержанных молодых левых активистов.

Страна:
15 Фев 2018

В Москве прошла пресс-конференция правозащитников "Дело анархистов: исчезновения, пытки, фальсификация".

Страна:
14 Фев 2018

Двенадцать авторитетных международных организаций призвали правительство Узбекистана незамедлительно освободить из-под стражи журналиста Бобомурода Абдуллаева, а также блогера Хаётзана Насреддинова и молодого ученого-исследователя Акрома Маликова, которые были арестованы за осуществление своего права на свободу выражения законными способами.

Страна:
14 Фев 2018

Новый немецкий закон, обязывающий социальные сети удалять риторику ненависти и вражды и другой незаконный контент, чреват бесконтрольной и неоправданно широкой цензурой и должен быть как можно скорее отменен, заявила Хьюман Райтс Вотч. Этот закон, по сути перекладывающий функции цензоров на администраторов соцсетей, создает опасный прецедент для других государств, которые стремятся ограничить свободу выражения мнений в интернете.

Страна:
13 Фев 2018

Лидер партии "Абрикосовая страна" Заруи Постанджян потребовала уголовного преследования для членов Совета старейшин Еревана и сотрудников мэрии, применивших силу к ее соратницам. "Хельсинкская ассоциация" резко осудила власти из-за этого инцидента.

Страна:
13 Фев 2018

Хельсинкский комитет Армении опубликовал ежегодный доклад "Защита прав человека в 2017 году". Правозащитная организация рассмотрела события, произошедшие в течение прошлого года, в частности, парламентские выборы, громкие судебные процессы и деятельность правоохранительных органов.

Страна:
13 Фев 2018

Правозащитный совет России выпустил заявление по поводу задержаний и пыток молодых людей, задержанных по делу террористического сообщества "Сеть". Авторы требуют от уполномоченных органов создать совместную комиссию, чтобы разобраться в происходящем.

Страна:
7 Фев 2018

Полицейские приходят домой, пытаются опросить или вручают повестки. Об этом правозащитному проекту "ОВД-Инфо" рассказал юрист Московской Хельсинкской Группы Александр Передрук.

Страна:
7 Фев 2018

Полиция квалифицировала комментарии в адрес главного редактора и директора медиаресурса Medialab.am Марианны Григорян после публикации карикатуры на министра обороны Армении как угрозу убийством.

Страна:
6 Фев 2018

Юристы правозащитных организаций ставят перед Конституционным судом России целый спектр проблем, связанных с равенством граждан при призыве в Вооруженные силы и реализации права на отсрочку в связи с получением образования. Сразу в нескольких делах они поднимают вопрос о дискриминации призывников, которая обусловлена их местом жительства или возрастом.

Страна:
5 Фев 2018

24 января власти Беларуси заблокировали независимый информационный ресурс Charter97.org. Белорусские правозащитные организации и инициативы 5 февраля выступили с совместным заявлением, в котором отметили, что за последние два месяца в стране "возобновилась практика произвольного ограничения доступа к независимым интернет-медиа".

Страна:
1 Фев 2018

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Пресненский суд Москвы приговорил его к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 48,5 млн рублей.

Страна:
1 Фев 2018

Таким образом евродепутаты хотели привлечь внимание к ситуации в аннексированном РФ Крыму.

Страна:
1 Фев 2018

Новый закон, запрещающий говорить о причастности поляков к Холокосту, спровоцировал международный скандал и может поставить на грань разрыва отношения Польши с Израилем.

Страна:

Страницы