Russian English

Новости

14 Июн 2019

Таджикистанские журналисты потребовали от властей России и Таджикистана разобраться в действиях сотрудников Росгвардии при задержании подозреваемых в убийстве мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева.

13 Июн 2019

Мировое сообщество обсуждает политическую ситуацию в Молдове: руководитель Хельсинкской комиссии США высказал свое мнение о происходящем в республике.

Страна:
13 Июн 2019

Акция 12 июня "Я/Мы Иван Голунов" против сфабрикованных дел в Москве сопровождалась жесткими и массовыми задержаниями. На несогласованном марше в центре Москвы задержали не менее 513 человек, сообщает правозащитный проект "ОВД-Инфо".

Страна:
11 Июн 2019

Тверской суд Москвы 11 июня назначил руководителю движения "За права человека" и члену Московской Хельсинкской Группы Льву Пономареву штраф в 300 тысяч рублей за несогласованную акцию, которая прошла возле здания ФСБ России на Лубянке 13 мая этого года. Правозащитник был признан виновным в повторном нарушении правил проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Страна:
10 Июн 2019

В Нур-Султане и Алматы полиция задержала сотни людей, в том числе журналистов, правозащитников и наблюдателей, на мирных демонстрациях против досрочных выборов президента Казахстана.

Страна:
10 Июн 2019

Суд в Чечне 10 июня удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении главы грозненского отделения правозащитного центра «Мемориал», лауреата премии МХГ Оюба Титиева. Решение вступит в силу через десять дней и Титиев сможет выйти на свободу.

Страна:
10 Июн 2019

В Москве прошла пресс-конференция "Игра без правил: роботы-убийцы или искусственный интеллект в военных технологиях".

Страна:
8 Июн 2019

Специальный корреспондент "Медузы" Иван Голунов стал фигурантом уголовного дела по статье, предусматривающей до 20 лет лишения свободы. В Москве задержаны журналисты, которые вышли на пикет солидарности с коллегой.

Страна:
7 Июн 2019

В Беларуси правозащитник из Молодечно Алексей Хвостик обратился в Конституционный суд, указав на противоречие между нормами УПК и Конституцией, которое уменьшает возможности граждан защищать свои права в суде. КС признал несоответствие и постановил внести правки в Уголовно-процессуальный кодекс.

Страна:
6 Июн 2019

Норвежский Хельсинский комитет представил доклад, в котором власти Таджикистана обвиняются в массовом нарушении прав человека.

Страна:
4 Июн 2019

4 июня в суде Центрального района Минска рассматривался гражданский иск участниц инициативы "Материнское движение 328" к МВД Беларуси. Исковое заявление подали представители трех семей, несовершеннолетние дети которых были осуждены по антинаркотической статье 328.

Страна:
4 Июн 2019

Казахстанские правозащитники 4 июня в Алматы представили проект, направленный на приведение национального законодательства и практики его применения в области свободы мирных собраний в соответствие с международными стандартами.

Страна:
29 мая 2019

Музыкант Андрей Макаревич, писательница Людмила Улицкая, актеры Чулпан Хаматова, Лия Ахеджакова и Александр Филиппенко, диссидент Юлий Ким выступили вечером 29 мая в Сахаровском центре в Москве на вечере в поддержку председателя карельского отделения общества "Мемориал" Юрия Дмитриева.

Страна:
29 мая 2019

Глава правления Украинского Хельсинкского союза по правам человека, директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров считает чрезмерными насильственные действия Уголовно-исполнительной службы Министерства юстиции Украины при подавлении бунта в Одесской колонии № 51.

Страна:
29 мая 2019

В заседании рабочей группы по подготовке поправок в закон о политических партиях приняли участие представители оппозиции. В состав рабочей группы вошло 12 человек — чиновники, представители партий и общественных организаций.

Страна:

Страницы