Russian English

При омбудсмене РФ будет создана рабочая группа по защите гражданских и политических прав

Постоянная рабочая группа по защите гражданских и политических прав россиян будет работать при уполномоченном по правам человека в РФ Татьяне Москальковой. Об этом на заседании экспертного совета при омбудсмене 18 апреля сообщил заместитель председателя совета, вице-президент Федеральной палаты адвокатов, член Московской Хельсинкской Группы, заслуженный юрист РФ Генри Резник, передает Агентство городских новостей «Москва».

«Мы посоветовались с Татьяной Николаевной и решили, что при экспертном совете уполномоченного по правам человека будет создана постоянная рабочая группа по защите гражданских и политических прав. В том числе и на основе Московской Хельсинкской Группы. Члены рабочей группы дали согласие постоянно работать и информировать уполномоченного по правам человека, снабжать конкретными фактами и исследованиями. Сегодня сказали о важности социальных прав и о том, что они важны для людей во всех странах. Но было бы близорукостью не связывать гражданские-политические права с социальными», – сказал Генри Резник.

Он уточнил, что в состав новой структуры войдут председатель Московской Хельсинкской Группы (МХГ) Людмила Алексеева, исполнительный директор общественного движения «За права человека» Лев Пономарев, руководитель общественной организации «Комитет по предотвращению пыток» Игорь Каляпин, сопредседатель движения по защите избирательных прав «Голос» Григорий Мельконьянц, член правления Международного общества «Мемориал» Александр Черкасов, участник проекта «ОВД-Инфо» Григорий Охотин, член МХГ, председатель правления благотворительного фонда «Социальное партнерство» Валерий Борщев и председатель комитета помощи беженцам «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина.

Страна: