Russian English

В Херсоне появились билборды с личными данными "предателей народа Украины"

На улицах Херсона появились плакаты с фотографиями и личными данными «врагов народа». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экс-депутата Верховной рады Украины Алексея Журавко, который оказался в этом списке.

Журавко опубликовал в Facebook фото билборда, на котором под надписью «Предал свой народ и стал работать на оккупантов» размещены фотографии, адреса, сведения о семье и другая личная информация людей, заподозренных в предательстве.

Позже журналисты телеканала «Магнолия ТВ» подтвердили, что билборды действительно являются инициативой СБУ, при этом в службе отказались признать свои действия незаконными.

Правозащитник, исполнительный директор Украинского Хельсинкского союза по правам человека Александр Павлюченко заявил, что акция СБУ разглашает информацию, составляющую личные данные, и предложил украинцам, попавшим в список, обратиться с жалобой в судебные инстанции.

При этом правозащитники считают, что СБУ нарушила еще и презумпцию невиновности, обнародовав обвинения без доказательств и соответствующего решения суда.

Страна: