Russian English

О нас

Международная Хельсинкская Ассоциация по правам человека создана активистами-правозащитниками из разных стран для совместных действий в регионе ОБСЕ (США, Канада, Европа, территория бывшего Советского Союза и Монголия).

Мы считаем своей миссией укрепление безопасности и сотрудничества, уважения к правам человека и демократическим ценностям в регионе через усилия гражданского общества. Мы базируем свою деятельность на принципах, изложенных в Заключительном акте Хельсинкского совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года, и считаем себя частью международного хельсинкского движения в защиту прав человека.

Мы намерены оказывать посильное содействие развитию правозащитного движения, защите правозащитников, пропаганде правозащитных идей, усилению контроля за деятельностью власти со стороны институтов гражданского общества.

Для достижения поставленных целей мы намерены развивать сотрудничество с правительствами стран и межправительственными организациями, активистами и правозащитными организациями из Северной Америки, Европы и Евразии.

Секретариат Международной Хельсинкской Ассоциации располагается в Киеве.

Адрес: 01004, Украина, г. Киев, ул. Бассейная, дом 9 «Г», офис 25.

Телефон/факс: +38 (044) 246-71-36

E-mail: inter.helsinki.association@gmail.com

Сайт: http://ihahr.org