Russian English

Публикации

Совместное заявление ведущих международных правозащитных организаций, призвавших освободить Оюба Титиева и снять с него все обвинения.

Страна:

Гражданские организации разных стран и международные НПО выступили с заявлением по поводу задержания российского правозащитника Оюба Титиева. Заявление Платформы гражданской солидарности

Страна:

Представители экологических, правозащитных и общественных организаций разных стран требуют, чтобы российские власти провели тщательное и своевременное расследование преступления и привлекли к ответственности всех виновных в нападении лиц.

Страна:

21 октября 2017 года в столице Беларуси состоялась акция "Марш рассерженных белорусов 2.0.". За массовым мероприятием следили общественные наблюдатели.

Страна:

В отчете представлены основные тенденции практического воплощения права на свободу мирных собраний на протяжении последних лет в четырех странах постсоветского пространства: Беларуси, Молдове, России и Украине.

Совместное письмо президенту Туркменистана от Хьюман Райтс Вотч по Европе и Центральной Азии и Туркменской инициативы по правам человека.

Страна:

Доклад подготовлен экспертами Московской Хельсинкской Группы

Страна:

Совместное заявление белорусских правозащитных организаций

Страна:

Заявление международной правозащитной организации Хьюман Райтс Вотч и Норвежского Хельсинского комитета.

Страна:

Правозащитный совет России выступил с заявлением, в котором призывает российские власти остановить политический произвол полиции и необоснованные репрессии гражданских активистов.

Страна:

Обзор нарушений прав граждан-участников акций протеста в России 26 марта и 12 июня 2017 года, допускаемых полицией и судами.

Страна:

Заявление Венгерского Хельсинкского комитета

Страна:

Обзор состояния гражданского общества в Литве, подготовленный экспертами Гражданского форума ЕС–Россия.

Страна:

В сборник вошли тематические доклады, в которых освещается ситуация с соблюдением прав человека в Российской Федерации в 2016 году.

Страна:

Страницы