Russian English

Публикации

В отчете представлены основные тенденции практического воплощения права на свободу мирных собраний на протяжении последних лет в четырех странах постсоветского пространства: Беларуси, Молдове, России и Украине.

Совместное письмо президенту Туркменистана от Хьюман Райтс Вотч по Европе и Центральной Азии и Туркменской инициативы по правам человека.

Страна:

Совместное заявление белорусских правозащитных организаций

Страна:

Заявление международной правозащитной организации Хьюман Райтс Вотч и Норвежского Хельсинского комитета.

Страна:

Правозащитный совет России выступил с заявлением, в котором призывает российские власти остановить политический произвол полиции и необоснованные репрессии гражданских активистов.

Страна:

Обзор нарушений прав граждан-участников акций протеста в России 26 марта и 12 июня 2017 года, допускаемых полицией и судами.

Страна:

Заявление Венгерского Хельсинкского комитета

Страна:

Обзор состояния гражданского общества в Литве, подготовленный экспертами Гражданского форума ЕС–Россия.

Страна:

В сборник вошли тематические доклады, в которых освещается ситуация с соблюдением прав человека в Российской Федерации в 2016 году.

Страна:

Доклад Human Rights Watch о преследовании гомосексуалов в Чечне.

Страна:

Открытое обращение представителей ведущих российских правозащитных организаций в Совет по правам человека при президенте РФ.

Страна:

Организации гражданского общества в Армении требуют расследования по факту организованного и массового злоупотребления админресурсом и призывают выступить в поддержку Д. Иоаннисяна и "Союза информированных граждан".

Страна:

Заявление Координационного совета Гражданского форума ЕС-Россия

Страна:

Отчет правозащитного движения "Бир Дуйно Кыргызстан" о положении с правами человека в стране.

Страна:

Страницы