Russian English

Статьи, мнения и комментарии

5 Авг 2022
Евгений Захаров

Правозащитник о расследовании гибели украинских военнопленных в Еленовке

Страна:
2 Авг 2022
Сергей Лукашевский

Преследование противников войны против Украины в современной России все чаще сравнивают с репрессиями брежневских или даже сталинских времен. Директор Сахаровского центра Сергей Лукашевский считает, что такие параллели уместны, но есть и множество различий. Правозащитник уехал из России сразу после начала войны и теперь работает в Берлине.

Страна:
1 Авг 2022
Михаил Савва

В Украине уже работают 42 следователя Международного уголовного суда (МУС), расследующие преступления против человечности и военные преступления России.

Страна:
22 Июл 2022
Рэйчел Дэмбер

Деять лет назад мне выпала честь выступать в Москве на пресс-конференции вместе с группой известных российских правозащитников. Мы заявляли о том, что закон об иностранных агентах, проект которого Госдума тогда только начала обсуждать, станет использоваться властями для демонизации независимых голосов.

Страна:
16 Июл 2022
Адам Михник

Интервью главного редактора «Газеты Выборчей» Адама Михника — о «хороших русских», коллективной ответственности и будущем Европы

Страна:
13 Июл 2022
Евгений Жовтис

ВЫСТУПЛЕНИЕ ЕВГЕНИЯ ЖОВТИСА, ДИРЕКТОРА КМБПЧ НА МЕРОПРИЯТИИ, ПОСВЯЩЕННОМ ЯНВАРСКИМ СОБЫТИЯМ

(организовано 11-12 июля 2022 г. правозащитной организацией Freedom Now

для Специальных процедур ООН и миссий государств-членов ООН, в том числе Совета ООН по правам человека)

 

Дамы и господа!

Страна:
7 Июл 2022
Артур Сакунц

Могут ли русские эмигранты чувствовать себя в Армении в безопасности? Отвечает правозащитник Артур Сакунц.

Страна:
30 Июн 2022
Леонид Никитинский

Леонид Никитинский , журналист, кандидат юридических наук, лауреат Премии МХГ

Страна:
28 Июн 2022
Нина Боер

Пока в Украине идет так называемая «специальная военная операция», несколько петербургских адвокатов начали работу для будущего международного уголовного суда и создали команду для сбора данных о военных преступлениях, совершенных всеми участниками конфликта.

Страна:
21 Июн 2022
Светлана Ганнушкина

За все более чем 30 лет работы российской организации помощи беженцам «Гражданское содействие» едва ли было более напряженное время, чем сейчас — только по официальным российским подсчетам в страну прибыло 1,5 миллиона человек, бегущих от войны, и за три месяца Комитет принял больше обращений, чем обычно за год, говорит в интервью «Черте» его руководитель, лауреат Премии МХГ в области прав

Страна:
18 Июн 2022
Михаил Савва

"Если согласиться, что российская армия совершает в Украине зверства, нужно убавить и своей хорошести (не считать себя хорошим человеком), потому что это ведь делается от имени всего российского народа, и делается якобы для защиты народа. Человеку это некомфортно. И он начинает, как улитка, уползать в свою раковину. Замыкаться, прятаться, отрицать очевидные факты.

Страна:
16 Июн 2022
Илья Шаблинский

Илья Шаблинский, доктор юридических наук, член Московской Хельсинкской Группы

Страна:
16 Июн 2022
Леонид Никитинский

Леонид Никитинский , журналист, кандидат юридических наук, лауреат Премии МХГ в области прав человека специально для «Новой газеты. Европа»

Страна:
15 Июн 2022
Григорий Михнов-Вайтенко

Григорий Михнов-Вайтенко: Ситуация с гражданскими украинцами хуже, чем с военнопленными Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/ru/interview/grigoriy-mihnov-vaytenko-ukraincy-popavs...

Страна:

Страницы