Russian English

Эстония

Выберите категорию

12 Апр 2021

На встрече представители "Русской школы Эстонии" довели до сведения Верховного Комиссара проблему эстонизации русских школ и их ликвидации в маленьких городах Эстонии (Кейла, Кивиыли, Калласте).

Страна:
15 Мар 2021

13 марта 2021 года на одобрившее закрытие русской школы в Кейла решение Таллинского окружного суда была подана кассационная жалоба в Государственный суд.

Страна:
26 Фев 2021

НКО "Русская школа Эстонии" вынуждена констатировать, что выступление президента Эстонии Керсти Кальюлайд в годовщину Эстонской Республики содержала неприемлемые для русского национального меньшинств заявления.

Страна:
29 Сен 2020

На первой конференции НКО "Русская школа Эстонии" в сентябре 2010 собрались неравнодушные родители, педагоги, учёные и политики для того, чтобы обсудить необходимость сохранения и развития образования в Эстонии на русском языке.

Страна:
14 Сен 2020

14 сентября 2020 года была подана апелляционная жалоба на решение Таллинского административного суда, одобряющего закрытие единственной русской школы в городе Кейла.

Страна:
24 Авг 2020

19 августа суд в Таллине не удовлетворил жалобу родителей, оставив в силе решение Кейлаского городского собрания о ликвидации единственной русской школы в городе.

Страна:
6 мая 2020

В России, как и в некоторых странах бывшего соцблока, наблюдается эрозия демократического режима. К такому выводу пришли эксперты неправительственной организации Freedom House, говорится в докладе организации, посвященном развитию демократии и гражданских свобод в странах переходного периода.

7 Фев 2020

Законодательные предложения, основанные на девяти пунктах Европейской гражданской инициативы "Спасательного пакета национальных меньшинств", были представлены Европейской комиссии 5 февраля 2020 года.

Страна:
22 Янв 2020

В качестве подателя жалобы на решение Кейлаского городского собрания о ликвидации единственной русской школы в городе выступила председатель Попечительского совета Кейлаской основной школы Оксана Пост. Жалоба была подана при поддержке НКО "Русская школа Эстонии".

Страна:
23 Авг 2019

Литовский историк Альгимантас Каспаравичюс  – о "Балтийском пути", его предыстории и наследии.

Страницы