Russian English

Турция

Выберите категорию

17 Окт 2020

Высылка Дурсолтан Тагановой в Туркменистан подвергнет ее высокому риску преследований и пыток. Турция должна следовать своим международным обязательствам, запрещающим выдворение в любую страну, где существует риск недозволенного обращения.

12 Окт 2020

Группа из 11 правозащитных организаций призвала турецкие власти не депортировать туркменскую активистку Дурсолтан Таганову, заявив, что в случае возвращения в Туркменистан ей грозят произвольный арест и пытки.

29 Авг 2020

Европейский Союз глубоко опечален смертью Эбру Тимтик, правозащитницы, которая голодала 238 дней после осуждения в прошлом году за якобы членство в террористической организации.

Страна:
13 Сен 2019

Председатель Хельсинкской комиссии США, сенатор Роджер Уикер заявил, что внесет в обе палаты Конгресса США законопроект, направленный на предотвращение злоупотреблений Интерполом со стороны авторитарных режимов. Законопроект, соавтором которого выступил член Палаты представителей, демократ от Флориды Элси Хэйстингс, получит предварительное название "Закон о предотвращении и отслеживании...

11 Сен 2018

Турция отказалась от участия в организованной ОБСЕ международной конференции, посвященной вопросам демократии и прав человека, так как Анкаре не удалось заблокировать участие в ней отдельных некоммерческих организаций (НКО).

Страна:
25 Июн 2018

Оппозиционные партии в Турции находились в неравных условиях для проведения агитации во время президентской предвыборной кампании в стране. Об этом говорится в предварительном докладе ОБСЕ, опубликованном по итогам выборов турецкого президента.

Страна:
10 Ноя 2017

Координатор Front Line Defenders Мария Шищенкова о том, почему в XXI веке в развитых странах вновь стали возможны массовые репрессии и почему мировое сообщество бессильно в подобных ситуациях.

Страна:
9 Окт 2017

Правозащитная премия Совета Европы присуждена заключенному турецкому правозащитнику и бывшему судье Конституционного суда Турции Мурату Арслану.

Страна:
29 Авг 2017

Премией в области прав человека от Университета Осло в 2017 году за вклад в борьбу за права и свободы человека удостоена турецкий профессор Иштар Гезайдын.

Страна:
27 Июл 2017

Недавно были опубликованы результаты политрепрессий, осуществленных в Турции после попытки военного переворота. За этот год 169013 человек подверглись уголовному преследованию, 50510 из них, в том числе 167 журналистов, 85 мэров и 12 депутатов, были арестованы. 112530 госслужащих были уволены со службы, среди них много преподавателей.

Страна:

Страницы