Russian English

Турция

Выберите категорию

12 Окт 2021

По данным Туркменского Хельсинкского Фонда по правам человека, в Стамбуле неизвестные напали на туркмен, выходивших из офиса организации общества "Огузской культуры, сотрудничества и образования". Вероятно, атака связана с тем, что один из активистов планировал выступить в БДИПЧ ОБСЕ с критикой туркменского режима.

30 Сен 2021

Турецкие правозащитники призывают власти не выдавать туркменских активистов на родину и обеспечить их безопасность в Турции.

27 Сен 2021

Полиция в Турции планирует задержание других участников туркменского протестного движения.

3 Сен 2021

2 сентября в международном аэропорту Стамбула задержан руководитель туркменского оппозиционного движения "Демократический выбор Туркменистан" Мурад Курбанов. Ему грозит депортация.

3 Авг 2021

1 августа туркменские активисты попытались провести акцию протеста перед зданием консульства Туркменистана в Стамбуле.

17 Окт 2020

Высылка Дурсолтан Тагановой в Туркменистан подвергнет ее высокому риску преследований и пыток. Турция должна следовать своим международным обязательствам, запрещающим выдворение в любую страну, где существует риск недозволенного обращения.

12 Окт 2020

Группа из 11 правозащитных организаций призвала турецкие власти не депортировать туркменскую активистку Дурсолтан Таганову, заявив, что в случае возвращения в Туркменистан ей грозят произвольный арест и пытки.

29 Авг 2020

Европейский Союз глубоко опечален смертью Эбру Тимтик, правозащитницы, которая голодала 238 дней после осуждения в прошлом году за якобы членство в террористической организации.

Страна:
13 Сен 2019

Председатель Хельсинкской комиссии США, сенатор Роджер Уикер заявил, что внесет в обе палаты Конгресса США законопроект, направленный на предотвращение злоупотреблений Интерполом со стороны авторитарных режимов. Законопроект, соавтором которого выступил член Палаты представителей, демократ от Флориды Элси Хэйстингс, получит предварительное название "Закон о предотвращении и отслеживании...

11 Сен 2018

Турция отказалась от участия в организованной ОБСЕ международной конференции, посвященной вопросам демократии и прав человека, так как Анкаре не удалось заблокировать участие в ней отдельных некоммерческих организаций (НКО).

Страна:

Страницы