Russian English

Турция

Выберите категорию

20 Фев 2024

Турецкая разведка задержала в Стамбуле шесть человек по подозрению в передаче китайской разведке данных об уйгурских организациях, передает во вторник телеканал TRT Haber. «Прокуратура Стамбула в рамках расследования установила, что семеро подозреваемых собирали данные о проживающих в Турции видных уроженцах Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, а также о некоторых ассоциациях и...

Страна:
29 Дек 2023

доктор юридических наук, член Российской Хельсинкской группы

31 Окт 2022

Отказ турецких властей выпустить из тюрьмы правозащитника Османа Кавалу вопреки соответствующему решению Европейского суда по правам человека будет иметь далекоидущие последствия для тех, кто ищет в Турции правосудия.

Страна:
3 Ноя 2021

Заявление неправительственных организаций.

25 Окт 2021

Турецкая полиция разыскивает более 20 других.

25 Окт 2021

Причина – попытка заступничества западных стран за давно сидящего в тюрьме известного турецкого политического активиста, правозащитника и филантропа Османа Кавалу.

Страна:
19 Окт 2021

В Туркменистане полиция и спецслужбы активизировали работу с родственниками оппозиционеров.

12 Окт 2021

По данным Туркменского Хельсинкского Фонда по правам человека, в Стамбуле неизвестные напали на туркмен, выходивших из офиса организации общества "Огузской культуры, сотрудничества и образования". Вероятно, атака связана с тем, что один из активистов планировал выступить в БДИПЧ ОБСЕ с критикой туркменского режима.

30 Сен 2021

Турецкие правозащитники призывают власти не выдавать туркменских активистов на родину и обеспечить их безопасность в Турции.

27 Сен 2021

Полиция в Турции планирует задержание других участников туркменского протестного движения.

Страницы