Russian English

Туркменистан

Выберите категорию

26 Июн 2020

26 июня отмечается Международный день в поддержку жертв пыток. Совместное заявление по этому случаю подготовила коалиция правозащитных организаций.

18 Июн 2020

Туркменистан – одна из 69 стран в мире, где добровольные сексуальные отношения между мужчинами уголовно наказуемы. Туркменистан должен также отменить статью 135 Уголовного кодекса и защитить людей от насилия и дискриминации по признаку сексуальной ориентации, заявляют правозащитники.

Страна:
6 мая 2020

В России, как и в некоторых странах бывшего соцблока, наблюдается эрозия демократического режима. К такому выводу пришли эксперты неправительственной организации Freedom House, говорится в докладе организации, посвященном развитию демократии и гражданских свобод в странах переходного периода.

29 Апр 2020

Правительства стран Восточной Европы и Центральной Азии реагируют на пандемию COVID-19 репрессивными и насильственными мерами, которые никак не соответствуют их обязательствам в области прав человека, заявила международная правозащитная организация Amnesty International в отчете, посвящённом обязательствам в области прав человека, принятым странами региона.

16 Апр 2020

В 2019 году выросло число угроз, подрывающих международную систему защиты прав человека, говорит международная правозащитная организация Amnesty International в своем ежегодном докладе "Права человека в Восточной Европе и Центральной Азии".

23 Янв 2020

Международная кампания "Покажите их живыми", направленная против насильственного исчезновения людей в тюрьмах Туркменистана, объявила, что у нескольких пропавших заключенных закончились сроки наказания. Что случилось с этими людьми? Власти Туркменистана принципиально не реагируют на заявления правозащитников.

Страна:
14 Янв 2020

Новые имена и лица политических лидеров в Центральной Азии принесли собой обещания реформ, однако ключевые проблемы с правами человека, такие как лишение свободы критиков власти и ущемление свободы слова, сохраняют свою актуальность для всех пяти стран региона, заявила Human Rights Watch, публикуя 14 января свой Всемирный доклад – 2020.

27 Дек 2019

"Helsinki on the Hill" — цикл бесед, организованных Хельсинкской комиссией США. Обсуждаемая тема — положение людей, которые на многие годы исчезли в пенитенциарной системе Туркменистана.

Страна:
4 Окт 2019

23 сентября в Варшаве состоялось ежегодное совещании БДИПЧ ОБСЕ. Президент Центра развития демократии и прав человека Юрий Джибладзе от имени кампании "Покажите их живыми!" обратился к членам делегаций государств-участников ОБСЕ с призывом возобновить международное давление на правительство Туркменистана, чтобы положить конец насильственным исчезновениям людей в туркменских тюрьмах.

Страна:
18 Сен 2019

Правозащитный проект "Покажите их живыми", отслеживающий судьбу заключенных в Туркменистане, обновил список осужденных, исчезнувших в туркменских тюрьмах.

Страна:

Страницы