Russian English

Туркменистан

Выберите категорию

20 Июл 2021

Туркменские спецслужбы оказывают давление на 36-летнего Мердана Джораева, работающего на стройке в Стамбуле, и на членов его семьи. Об этом сообщает Туркменский Хельсинкский фонд по правам человека.

Страна:
23 Мар 2021

Россия отказалась предоставить убежище туркменскому активисту Розгелди Чолиеву. По словам правозащитников, Чолиев, который находился в московском аэропорту Шереметьево со 2 марта, во второй половине дня 23 марта был насильно помещен в самолет, направлявшийся в Стамбул.

12 Мар 2021

Туркменский блогер Розгельды Чолиев и студент университета в Элисте Маликберди Алламырадов, каждому из которых угрожала депортация, избежали высылки в Туркменистан.

9 Мар 2021

Пограничники вновь заявили, что не будут передавать заявление представителям миграционной службы без прямых указаний руководства.

4 Мар 2021

Из Туркменистана поступают сообщения о новой волне давления на родственников граждан страны, которые, находясь за рубежом, проявляют активность в интернете, связанную с обсуждением политических и социальных проблем на родине.

Страна:
1 Мар 2021

С прошлой недели правоохранительные органы Туркменистана активно разыскивают бывшую жительницу Ашхабада, подробно рассказавшую Правозащитному центру "Мемориал" о коррупции, злоупотреблениях и пытках в туркменских тюрьмах. ФСБ и МВД России помогают им в поисках.

Страна:
24 Фев 2021

18 февраля туркменский студент третьего курса Калмыцкого государственного университета в городе Элиста Малик Алламырадов вышел в центр города, чтобы провести одиночный пикет против политики правительства Туркменистана, которое не дает возможности пересылать учащимся в зарубежных вузах деньги.

19 Фев 2021

Туркменская спортшкола назвала причиной смерти 14-летнего борца "удаление зуба". Правозащитники узнали, что подросток был избит неизвестными после того, как он выиграл местные отборочные соревнования по дзюдо. На избиения и травлю со стороны учеников он не раз жаловался завучу школы.

Страна:
15 Фев 2021

Политическим заключенным в Туркменистане не разрешают свидания и переписку, а также отказываются принимать для них передачи под предлогом карантинных мероприятий, связанных с эпидемией COVID-19. Об этом со ссылкой на родственников осужденных сообщили правозащитники.

Страна:
13 Янв 2021

Реагирование правительств на острые правозащитные вызовы, возникавшие из-за Covid-19 во всем регионе, негативно сказывалось на праве на образование, свободе СМИ и доступе к правосудию, заявила Human Rights Watch, публикуя 13 января свой Всемирный доклад – 2021.

Страницы