Russian English

Туркменистан

Выберите категорию

23 Янв 2020

Международная кампания "Покажите их живыми", направленная против насильственного исчезновения людей в тюрьмах Туркменистана, объявила, что у нескольких пропавших заключенных закончились сроки наказания. Что случилось с этими людьми? Власти Туркменистана принципиально не реагируют на заявления правозащитников.

Страна:
14 Янв 2020

Новые имена и лица политических лидеров в Центральной Азии принесли собой обещания реформ, однако ключевые проблемы с правами человека, такие как лишение свободы критиков власти и ущемление свободы слова, сохраняют свою актуальность для всех пяти стран региона, заявила Human Rights Watch, публикуя 14 января свой Всемирный доклад – 2020.

27 Дек 2019

"Helsinki on the Hill" — цикл бесед, организованных Хельсинкской комиссией США. Обсуждаемая тема — положение людей, которые на многие годы исчезли в пенитенциарной системе Туркменистана.

Страна:
4 Окт 2019

23 сентября в Варшаве состоялось ежегодное совещании БДИПЧ ОБСЕ. Президент Центра развития демократии и прав человека Юрий Джибладзе от имени кампании "Покажите их живыми!" обратился к членам делегаций государств-участников ОБСЕ с призывом возобновить международное давление на правительство Туркменистана, чтобы положить конец насильственным исчезновениям людей в туркменских тюрьмах.

Страна:
18 Сен 2019

Правозащитный проект "Покажите их живыми", отслеживающий судьбу заключенных в Туркменистане, обновил список осужденных, исчезнувших в туркменских тюрьмах.

Страна:
21 Авг 2019

В 2013 году исследователи правозащитной кампании "Покажите их живыми!" начали отслеживать и документировать "широко распространенные и системные" исчезновения в тюремной системе Туркменистана, которые начались в начале 2000-х годов.

Страна:
28 Июн 2019

Коалиция НПО Центральной Азии против пыток призвала правительства стран региона полностью отказаться от жестоких методов в отношении заключенных и задержанных, другими словами — пыток. В заявлении правозащитников сообщается, что подобные методы по-прежнему распространены в странах региона, несмотря на то что все они с конца 1990-х годов являются участниками Конвенции против пыток.

13 мая 2019

Международная правозащитная кампания "Покажите их живыми!" сообщает, что известный туркменский диссидент Гулгельды Аннаниязов, осужденный в 2008 году на 11 лет лишения свободы, незадолго до окончания срока заключения был дополнительно приговорен к пяти годам колонии-поселения. Правозащитники призывают власти Туркменистана отменить незаконный приговор, немедленно освободить Аннаниязова из ...

Страна:
17 Янв 2019

Лидеры центральноазиатских стран, заинтересованные в развитии регионального сотрудничества и зарубежных инвестициях с целью ускорения экономического роста, должны сделать права человека приоритетным пунктом своей политической повестки, заявила международная правозащитная организация Хьюман Райтс Вотч, публикуя 17 января свой очередной Всемирный доклад – 2019.

26 Сен 2018

В Туркменистане граждан, купивших не самые дешевые автомобили, а также отдохнувших или прошедших лечение за границей, начали вызывать в Министерство национальной безопасности и расспрашивать об источниках доходов.

Страна:

Страницы