Russian English

Венгрия

Выберите категорию

23 Июн 2021

Евросоюз примет меры против правительства Виктора Орбана в ответ на планы по ограничению прав ЛГБТ. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, обвинив Будапешт в нарушении фундаментальных ценностей ЕС.

Страна:
12 Июн 2021

Законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, может повлиять на рекламные и образовательные программы, он также разжигает огонь ненависти перед выборами, считают правозащитники Венгрии.

Страна:
12 мая 2021

11 мая состоялось онлайн обсуждение "Представления о новом европейском мироустройстве", в котором приняли участие представители МХГ. Обсуждение прошло в рамках тематического года #30PostSovietYears.

Страна:
31 Янв 2021

Алексей Навальный, Всемирная организация здравоохранения, "Репортеры без границ", Грета Тунберг, Венгерский Хельсинкский комитет, белорусские активисты – среди номинантов на Нобелевскую премию мира этого года.

16 Июн 2020

Венгерский парламент 16 июня отменил закон о чрезвычайном положении, который был принят на время борьбы с коронавирусом и который противники венгерского премьера Виктора Орбана называли очередным шагом к строительству авторитарного государства.

Страна:
22 мая 2020

Венгрия подчинилась решению Суда ЕС и отказалась от пограничных транзитных зон для искателей убежища. Хельсинкский комитет Венгрии, подававший иск против государства о закрытии зон, приветствовал это решение.

Страна:
3 Апр 2020

Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович глубоко озабочена случаями ущемления свободы СМИ в странах—членах организации в условиях пандемии COVID-19. Список государств, упомянутых комиссаром Совета Европы в заявлении, возглавили Венгрия и Россия. В обеих странах на текущей неделе были приняты законы, по которым распространение фейков, касающихся коронавируса, может караться...

Страна:
30 Мар 2020

енгерский парламент одобрил законодательство, которое предоставляет премьер-министру Виктору Орбану широкие новые полномочия в условиях чрезвычайного положения для борьбы с эпидемией COVID-19.

Страна:
21 Ноя 2019

Власти Венгрии должны, по решению Верховный суда страны, извиниться перед правозащитниками за фейки о "плане Сороса" по наводнению беженцами Европы. Ранее в изготовлении фейков их обвиняла Еврокомиссия.

Страна:
13 Ноя 2019

Число мигрантов, которым разрешено въезжать в Венгрию из Сербии, было сокращено с 20 человек в день до нынешней квоты примерно в две семьи в неделю. Два лагеря венгерской "транзитной зоны" подверглись резкой критике со стороны европейских правозащитных организаций как бесчеловечные.

Страна:

Страницы