Russian English

Азербайджан

Выберите категорию

10 Янв 2022

Граждане Армении, которые находятся в плену в Азербайджане, подвергаются насилию за религиозные убеждения, заявил защитник прав человека Арман Татоян. Власти Армении ничего не делают, чтобы привлечь Азербайджан к ответственности за жестокое обращение с пленными, считают правозащитники.

17 Дек 2021

Акт об амнистии по случаю Дня Победы 8 ноября, принятого Милли Меджлисом по инициативе Президента Азербайджана Ильхама Алиева, охватывает тысячи человек. Но мало освободить их, нужно создать условия, при которых бывшие заключенные могли бы начать жизнь с нового листа – без преступлений.

Страна:
16 Ноя 2021

Норвежский Хельсинкский комитет призвал власти Азербайджана немедленно и безоговорочно освободить из тюремного заключения активиста Салеха Рустамова, проводящего длительную голодовку.

Страна:
30 Окт 2021

В недавно опубликованном отчете World Prison Brief представлены данные по количеству заключенных на 100 тысяч жителей и рейтинг 223 стран по абсолютному количеству заключенных. Результаты отчета прокомментировал глава правозащитного центра Азербайджана Эльдар Зейналов.

Страна:
23 Сен 2021

Через несколько дней исполнится год со дня начала второй карабахской войны. Об итогах этого, о том, как изменился характер конфликта и его урегулирования, разговор с председателем Национального комитета Хельсинкской гражданской ассамблеи Арзу Абдуллаевой и ереванским политологом Эдгаром Варданяном.

31 Авг 2021

Трудоустройство пожизненно заключенных избавит от необходимости содержать их на средства налогоплательщиков и даст им возможность быть полезными обществу. Кроме того, трудовая деятельность заключенных – один из пунктов ресоциализации. Правозащитник Эльдар Зейналов о том, возможно ли трудоустройство пожизненно заключенных в Азербайджане.

Страна:
26 Авг 2021

После 44-дневной войны в Азербайджане актуализировался вопрос обращения в международные суды с иском о получении компенсации от Еревана за разрушенные инфраструктуру и дома в Карабахе. Директор Правозащитного центра Азербайджана Эльдар Зейналов о перспективах получения Азербайджаном компенсации от Армении.

29 Июл 2021

Нарушение территориальной целостности и прямая угроза безопасности дают армянским властям основания для обращения в Совбез ООН и ОБСЕ, указали в коллективном обращении девять общественных организаций Армении.

16 Июн 2021

16 июня в формате Solidarity Talks при поддержке Международной Хельсинкской Ассоциации прошло обсуждение "Международная система помощи соискателям убежища: нужен ли новый формат?".

11 Июн 2021

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде подчеркнула важность возобновления диалога между Азербайджаном и Арменией по устойчивому политическому решению нагорно-карабахского конфликта.

Страницы