Russian English

Азербайджан

Выберите категорию

23 Сен 2021

Через несколько дней исполнится год со дня начала второй карабахской войны. Об итогах этого, о том, как изменился характер конфликта и его урегулирования, разговор с председателем Национального комитета Хельсинкской гражданской ассамблеи Арзу Абдуллаевой и ереванским политологом Эдгаром Варданяном.

31 Авг 2021

Трудоустройство пожизненно заключенных избавит от необходимости содержать их на средства налогоплательщиков и даст им возможность быть полезными обществу. Кроме того, трудовая деятельность заключенных – один из пунктов ресоциализации. Правозащитник Эльдар Зейналов о том, возможно ли трудоустройство пожизненно заключенных в Азербайджане.

Страна:
26 Авг 2021

После 44-дневной войны в Азербайджане актуализировался вопрос обращения в международные суды с иском о получении компенсации от Еревана за разрушенные инфраструктуру и дома в Карабахе. Директор Правозащитного центра Азербайджана Эльдар Зейналов о перспективах получения Азербайджаном компенсации от Армении.

29 Июл 2021

Нарушение территориальной целостности и прямая угроза безопасности дают армянским властям основания для обращения в Совбез ООН и ОБСЕ, указали в коллективном обращении девять общественных организаций Армении.

16 Июн 2021

16 июня в формате Solidarity Talks при поддержке Международной Хельсинкской Ассоциации прошло обсуждение "Международная система помощи соискателям убежища: нужен ли новый формат?".

11 Июн 2021

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде подчеркнула важность возобновления диалога между Азербайджаном и Арменией по устойчивому политическому решению нагорно-карабахского конфликта.

20 Мар 2021

Баку не отчитался о судьбе ряда армянских солдат, которые пропали без вести в ходе осенней войны в 2020 году, есть сведения, что они подвергаются жестокому обращению и унижениям, заявили правозащитники из международной правозащитной организации Human Rights Watch.

17 Фев 2021

Политзаключенные нужны властям Азербайджана как устрашающий фактор для поддержания стабильности власти и как предмет политического торга с Западом, так что помилование, о котором президента попросили правозащитники, вряд ли распространится на многих из этой категории заключенных, спрогнозировали аналитики.

Страна:
14 Янв 2021

Международная правозащитная организация Amnesty International (AI) осудила применение Азербайджаном и Арменией неприцельного оружия в недавнем конфликте в Нагорном Карабахе, в результате которого погибли десятки мирных жителей.

17 Дек 2020

Власти Нагорного Карабаха запросили у Азербайджана данные о судьбе 73 пропавших в Гадрутском районе армянских военных, сообщил карабахский омбудсмен. Вопросы пленения военнослужащих после окончания военных действий не прописаны в мирном соглашении, указал правозащитник Артур Сакунц.

Страницы