Russian English

Азербайджан

Выберите категорию

12 мая 2020

Ограничительные меры, введенные на время пандемии коронавируса, используются властями Азербайджана для арестов оппозиционных активистов, указано в заявлении Хельсинкской комиссии США.

Страна:
6 мая 2020

В России, как и в некоторых странах бывшего соцблока, наблюдается эрозия демократического режима. К такому выводу пришли эксперты неправительственной организации Freedom House, говорится в докладе организации, посвященном развитию демократии и гражданских свобод в странах переходного периода.

29 Апр 2020

Правительства стран Восточной Европы и Центральной Азии реагируют на пандемию COVID-19 репрессивными и насильственными мерами, которые никак не соответствуют их обязательствам в области прав человека, заявила международная правозащитная организация Amnesty International в отчете, посвящённом обязательствам в области прав человека, принятым странами региона.

16 Апр 2020

В 2019 году выросло число угроз, подрывающих международную систему защиты прав человека, говорит международная правозащитная организация Amnesty International в своем ежегодном докладе "Права человека в Восточной Европе и Центральной Азии".

23 Фев 2020

Талышскому языку грозит исчезновение, заявили члены Общественного совета талышей Азербайджана. Они предложили в качестве мер по спасению языка, в том числе придать ему статус регионального и ввести обязательное изучение в школах.

Страна:
9 Янв 2020

Суд в Польше отпустил из-под стражи на время расследования азербайджанского активиста Дашгына Агаларова, который назвал обвинения против него надуманными и политически мотивированными. В поддержку Агаларова выступали международные правозащитники.

10 Ноя 2019

Группа представителей гражданского общества Азербайджана призвала международные организации вмешаться в ситуацию с участившимися случаями произвольных арестов и пыток над участниками мирных протестов в стране.

Страна:
14 Сен 2019

Президент ПАСЕ Лилиан Мори Паскье после двухдневного визита в Баку призвала к открытому диалогу и расширению сотрудничества между Советом Европы и Азербайджаном. Позиция ПАСЕ может серьезно повлиять на решение проблемы политзаключенных, считают правозащитники.

Страна:
26 Июн 2019

Грузинская прокуратура подала протест на решение суда Марнеули об освобождении гражданина Азербайджана Автандила Мамедова под залог после задержания по запросу Баку. Активист обратился в УВКБ ООН с просьбой перевезти его семью в другую страну и добивается освобождения без залога.

7 мая 2019

Марат Уелданов рассказывал родным, что его избивали в азербайджанской тюрьме. Экстрадиция Уелданова беспрецедентна, считает вице-президент Союза армян России Левон Муканян. Азербайджанские правозащитники не знакомы с делом Уелданова из-за закрытости процесса и отсутствия обращения родных.

Страницы