Russian English

Доклады

Доклад под названием «Мы найдем тебя». Глобальный взгляд на то, как правительства репрессируют граждан за рубежом» вышел 22 февраля и раскрывает проблему в 20 странах мира.

Страна:

Крымская правозащитная группа (КПГ) создала онлайн-ресурс, на котором обнародовала часть своей базы о гражданах Украины, которых в настоящее время Российская Федерация незаконно удерживает в местах несвободы по сфабрикованным политически мотивированным уголовным “крымским делам”.

Страна:

Украинский Хельсинкский Союз по правам человека продолжает документировать преступления РФ против Украины. За январь 2024 года количество эпизодов выросло на 2467 и составляет 42860 с начала полномасштабного вторжения. Значительная часть из них – 9275 связаны с человеческими потерями или нарушениями прав гражданского населения.

Страна:

Центр новых идей представил новое исследование "Барометр репрессий в Беларуси" за 2023-й год. В нем на основании данных правозащитников исследователь Геннадий Коршунов проанализировал статистические и количественные данные репрессивно-карательной системы белорусского режима и выявил определенные тенденции.

Страна:

Крымскотатарский Ресурсный Центр презентует анализ нарушений прав человека в оккупированном Крыму за 2023 год.

Страна:

Выборы президента РФ в 2024 году будут проводиться на основании законодательства, существенно отличающегося от того, по которому проводились предыдущие выборы 2018 года.

Страна:

Кризисы прав человека в мире нарастают на фоне самоустранения мировых лидеров. Дипломатия принципов критически важна для сохранения системы защиты прав человека

Страна:

На данный момент в Беларуси 169 "экстремистских формирований", из них 62 признали в 2023 году.

Страна:

28 Дек 2023

Запрет на проведение мирных собраний в центре Бишкека действует уже более полутора лет — с марта 2022 года. Он должен закончиться уже 31 декабря, однако ранее суд неоднократно продлевал это ограничение и, вероятнее всего, так произойдет в новом году

Страна:

18 Дек 2023

​Как расследовавшие коррупцию в высших эшелонах власти журналисты оказались под следствием по обвинению в контрабанде?

Страна:

15 Дек 2023

Не останавливать прогресс, устранив дискриминацию, переработав законодательство и обеспечив его исполнение

Страна:

6 Дек 2023

Доклад правозащитного центра «Вясна»

Страна:

29 Ноя 2023 

Исследование Консорциума женских НПО

Страна:

10 Ноя 2023

Годовой обзор Human Rights Watch ситуации с правами человека во всем мире

Страницы