Russian English

Доклады

С 28 мая в Москве проходят одиночные пикеты. Впервые за последние почти три месяца ожила политическая жизнь в оффлайне, однако протестующие не нашли понимания у государственных органов и почти за две недели спорадических пикетов оказались задержанными более 100 человек.

Страна:

Совместный доклад членов Рабочей группы Платформы гражданской солидарности по контртерроризму, антиэкстремизму и правам человека.

Доклад о преследовании правозащитных организаций и правозащитников в России в 2019 году.

Страна:

Эксперты Московской Хельсинкской Группы выделили ключевые события 2019 года в России (Топ-20) и оценили их влияние на ситуацию с правами человека в России.

Страна:

Сборник докладов Московской Хельсинкской Группы

Страна:

Сборник докладов о ситуации с правами человека в России в 2017 году, подготовлен Московской Хельсинкской Группой

Страна:

Итоги мониторинга работы российской полиции за 2017 год

 

Страна:

С июня по сентябрь 2017 года общественные наблюдатели из ОГОН провели мониторинг 29 из 70 отделов полиции Санкт-Петербурга и 5 подразделений транспортной полиции.

Страна:

21 октября 2017 года в столице Беларуси состоялась акция "Марш рассерженных белорусов 2.0.". За массовым мероприятием следили общественные наблюдатели.

Страна:

В отчете представлены основные тенденции практического воплощения права на свободу мирных собраний на протяжении последних лет в четырех странах постсоветского пространства: Беларуси, Молдове, России и Украине.

Доклад подготовлен экспертами Московской Хельсинкской Группы

Страна:

Обзор нарушений прав граждан-участников акций протеста в России 26 марта и 12 июня 2017 года, допускаемых полицией и судами.

Страна:

Обзор состояния гражданского общества в Литве, подготовленный экспертами Гражданского форума ЕС–Россия.

Страна:

В сборник вошли тематические доклады, в которых освещается ситуация с соблюдением прав человека в Российской Федерации в 2016 году.

Страна:

Доклад Human Rights Watch о преследовании гомосексуалов в Чечне.

Страна:

Страницы