Russian English

Казахстан

Выберите категорию

11 Янв 2022

Казахстанский правозащитник Евгений Жовтис рассказал, что в начале протестов на улицы в Алматы выходили мирные протестующие, которые выдвигали экономические и политические требования.

Страна:
10 Янв 2022

Обсуждение событий в Казахстане слишком увлечено геополитикой, но очевидно пренебрегает жизнями людей.

6 Янв 2022

Что написано в Уставе стран ОДКБ, какова процедура отправки войск странами-участницами Договора? И кто решает, что произошла "внешняя агрессия"? Отечает председатель Белорусского Хельсинкского комитета Олег Гулак.

6 Янв 2022

Совместное заявление членов Платформы гражданской солидарности и других НПО.

Страна:
6 Янв 2022

Приглашение иностранных войск для борьбы со своим народом, по моим представлениям – измена Родине. Но с президентом Токаевым, который обратился с такой просьбой к государствам ОДКБ, а фактически — к России, пусть разбираются в Казахстане.

6 Янв 2022

Открытое заявление Конгресса интеллигенции России.

29 Дек 2021

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал поправки в законодательство по вопросу отмены смертной казни.

Страна:
16 Дек 2021

Правозащитные организации Казахстана в день 10-летия трагических событий в городе Жанаозене обратились к международному сообществу с требованием расследовать факты противоправных действий силовиков во время протестов 16 декабря 2011 года. Тогда силовики расстреляли там десятки человек.

Страна:
25 Ноя 2021

Норвежский Хельсинкский комитет заявил, что власти Казахстана "должны объясниться" в связи с кончиной поэта и диссидента Арона Атабека, умершего менее чем через два месяца после освобождения из тюрьмы.

Страна:
17 Ноя 2021

17 ноября состоялось трансграничное обсуждение на тему "Ограничения прав в связи с пандемией: где проходят границы?". Дискуссия прошла онлайн в формате в формате Solidarity Talks.

Страницы