Russian English

Казахстан

Выберите категорию

17 мая 2024

Российские военные следователи 23 апреля задержали прямо на рабочем месте в Астане экс-контрактника ВС РФ Камиля Касимова, дезертировавшего из армии. Эту информацию «Важным историям» подтвердили брат Касимова, который проживал вместе с ним в Астане, и казахстанский правозащитник Артур Алхастов.

30 Апр 2024

Новый «закон о бытовом насилии» направлен на укрепление прав женщин и повышение их безопасности, но, среди прочих недоработок, он не выделяет домашнее (бытовое) насилие как серьезное обособленное преступление, предусмотренное в уголовном кодексе или каком-либо ином нормативном акте.

Страна:
26 Апр 2024

Организация в своём докладе представляет обзор ситуации с правами человека в 155 странах в 2023 году. В разделе доклада, посвящённом Казахстану, анализируются дела по Январским событиям, дошедшие до суда в прошлом году, ситуация с активистами, которые преследуются по политическим мотивам, а также состояние политических прав и свобод граждан.

«МНОГИЕ ДЕЛА ПО ПЫТКАМ ПРЕКРАЩЕНЫ»

Страна:
13 Апр 2024

Власти беспокоятся больше по поводу западных НКО, которые, по их мнению, могут каким-то образом накачивать общество идеями о том, что есть демократия, и чтобы ее достичь, нужно, условно, побороть режимы

1 Апр 2024

Международная правозащитная организация «Репортёры без границ» (RSF) осудила казахстанские власти за «переход в сторону политики репрессий» в отношении прессы. В опубликованной недавно статье RSF говорится, что, несмотря на реформаторскую риторику, в последние пять лет в республике отмечается усиление цензуры в отношении независимых и критически настроенных СМИ, передает ranking.kz.

Страна:
22 Мар 2024

Организация Объединённых Наций в Казахстане обратилась к министерству иностранных дел РК по поводу ситуации пятерых каракалпакских активистов, ищущих убежище. Об этом передаёт Ulysmedia.kz.

Что сказали в ООН

Страна:
14 Мар 2024

ДЕПОРТАЦИЯ ИЗ АВСТРИИ В ПОЛЬШУ И УГРОЗА ВЫДАЧИ В УЗБЕКИСТАН: ДЕЛО КОШКАРБАЯ ТОРЕМУРАТОВА

В последний день ушедшей зимы каракалпакского активиста Кошкарбая Торемуратова депортировали из Австрии в Польшу. Вена отказала ему в убежище и посадила в самолёт в Варшаву — в соответствии с Дублинским соглашением, которое гласит, что рассматривать просьбу о международной защите в Евросоюзе должна...

Страна:
14 Мар 2024

Предлагается предоставление возможности заключать процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины по некоторым видам особо тяжких преступлений, не связанных с гибелью людей

Фото: Polisia.kz

Рассказать друзьям

Астана. 13 марта. KAZAKHSTAN TODAY - Депутаты мажилиса одобрили в первом чтении проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные...

Страна:
28 Фев 2024

Развитие технологий распознавания лиц — одно из самых противоречивых достижений технического прогресса. «‎Медиазона» разбиралась, как системы видеоидентификации опутывают Центральную Азию, в чем их опасность и почему Китай охотно финансирует такие программы в регионе.

26 Фев 2024

Что такого угрожающего власти Казахстана видят в правах женщин? Уже третий год подряд фем-активистки получают отказ в проведении марша на международный женский день, 8 марта. Вместо этого разрешение получают провластные митинги якобы против домашнего насилия.

Read this article in ...

Страна:

Страницы