Russian English

Кыргызстан

Выберите категорию

19 мая 2021

19 мая в формате Solidarity Talks правозащитники и эксперты провели онлайн обсуждение "Изменения Конституции Кыргызской Республики: симптом консервативного переворота?"

Страна:
21 Апр 2021

Представители Хельсинкской комиссии Конгресса США сделали заявление относительно новой Конституции Кыргызстана, по принятию которой в стране 11 апреля состоялся референдум.

Страна:
13 Янв 2021

Реагирование правительств на острые правозащитные вызовы, возникавшие из-за Covid-19 во всем регионе, негативно сказывалось на праве на образование, свободе СМИ и доступе к правосудию, заявила Human Rights Watch, публикуя 13 января свой Всемирный доклад – 2021.

28 Окт 2020

Председатель Хельсинкской комиссии, член Палаты представителей США Элси Л. Гастингс и сопредседатель, сенатор Роджер Уикер сделали заявление по поводу событий, связанных со сменой власти в Кыргызстане. Текст распространило Посольство США в Кыргызстане.

Страна:
12 Окт 2020

Правозащитные НПО - члены Международной платформы "Гражданская солидарность" призвали к мирному разрешению политического кризиса в Кыргызстане, воздержанию от насилия и действиям строго в рамках национального и международного права.

Страна:
13 Авг 2020

Абдуллаев был задержан в Бишкеке сотрудниками ГКГБ Кыргызстана. Международные правозащитные организации призывают власти Кыргызстана защитить его от принудительного возвращения в Узбекистан, где ему будет угрожать реальная опасность пыток.

15 Июл 2020

Доклад РосКомСвободы и Human Constanta о том, как нарушаются права граждан в странах бывшего СССР во время пандемии.

30 Июн 2020

Рабочая группа по борьбе с пытками Платформы гражданской солидарности разработала Индекс запрета пыток.

26 Июн 2020

26 июня отмечается Международный день в поддержку жертв пыток. Совместное заявление по этому случаю подготовила коалиция правозащитных организаций.

15 Июн 2020

Представители правозащитных организаций Ассоциация "Права человека в Центральной Азии" (AHRCA), Защитники гражданских прав (CRD), Международное партнерство по правам человека, Норвежский Хельсинкский комитет и Школа права (SL) потребовали от властей Кыргызстана снять обвинения против своего коллеги Камиля Рузиеву, которому были предъявлены обвинения в подлоге.

Страна:

Страницы