Russian English

Кыргызстан

Выберите категорию

14 Фев 2024

Коалиция из восьми международных правозащитных организаций написала открытое письмо в Европейский союз (ЕС) с просьбой воспрепятствовать принятию закона об «иноагентах» Жогорку Кенешем.

Страна:
14 Фев 2024

Share this: Twitter Facebook WhatsApp LinkedIn Email Telegram Стокгольм, 12 февраля 2024 г. — Комитет по защите журналистов потрясен решением суда Кыргызстана о закрытии «Клооп Медиа», некоммерческой организации, которая управляет ведущим в стране новостным сайтом расследований «Клооп».

Страна:
8 Фев 2024

Власти Кыргызстана ведут беспрецедентную кампанию преследований против гражданского общества страны, заявила сегодня Amnesty International в заявлении, в котором подчёркивается, что с 2021 года правительство всё активнее пытается подавить инакомыслие и подорвать...

Страна:
8 Фев 2024

Решение парламента Кыргызстана предпринять дальнейшие шаги для принятия законопроекта о так называемых иностранных представителях вызывает большую обеспокоенность. Об этом заявили директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) Маттео Мекаччи и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро. «Защита свободы объединений и других прав человека имеет...

Страна:
29 Янв 2024

«Принятие закона о НКО фактически закроет большую часть гражданского пространства страны»

 
Страна:
25 Янв 2024

Девять международных правозащитных организаций потребовали, чтобы Жогорку Кенеш отклонил законопроект об «иноагентах», который «представляет серьезную угрозу для деятельности неправительственных организаций по всей стране». В противном случае, ЕС должны ввести...

Страна:
19 Янв 2024

На этой неделе задержали и отправили на 2 месяца в СИЗО 11 кыргызстанских журналистов. Ситуацию называют «серьёзнейшим ударом по свободе слова в стране, где этот институт был одним из самых крепких в Центральной Азии», её комментируют и в Брюсселе, и в Вашингтоне.

Страна:
16 Янв 2024

Управление ООН по правам человека призывает власти Кыргызстана защитить свободу выражения мнений в стране и обеспечить приведение в соответствие законов, регулирующих работу средств массовой информации, международным стандартам в области прав человека.

Страна:
16 Янв 2024

Представители СМИ и медиаорганизаций выступили с обращением по поводу обыска в офисе информационного агентства "24.kg" и допроса его сотрудников 15 января.

Страна:
15 Янв 2024

В ГКНБ сообщили, что обыск прошел рамках уголовного дела по статье "Пропаганда войны".

Страна:

Страницы