Russian English

Публикации

Война России против Украины привела к страшным человеческим жертвам и причинила страдания миллионам людей. С таким заявлением выступил в четверг Верховный комиссар ООН по правам человека Фолькер Тюрк. Заявление прозвучало в четверг, в преддверии второй годовщины полномасштабного российского вторжения в Украину.

Страна:

НКО Кыргызстана выступили с открытым обращением в связи с депутатской инициативой принять законопроект об «иностранных представителях».

Страна:

Доклад под названием «Мы найдем тебя». Глобальный взгляд на то, как правительства репрессируют граждан за рубежом» вышел 22 февраля и раскрывает проблему в 20 странах мира.

Страна:

Суд согласился приобщить к делу о дискредитации армии характеристики сопредседателя Центра защиты прав человека "Мемориал" Олега Орлова*, в которых правозащитники из Чечни и Кабардино-Балкарии указали на важность его работы по соблюдению прав человека на Северном Кавказе. Правозащитник Александр Верховский уверен, что отказ Орлова* от участия в процессе вряд ли повлияет на его итог.

Страна:

Власти России — начиная с чиновников ФСИН, создававших пыточные условия содержания, прокуроров и судей, фабриковавших бесконечные уголовные дела, заканчивая руководством страны во главе с Владимиром Путиным — несут ответственность за убийство Алексея Навального.

Страна:

Кремль несет ответственность за смерть лидера оппозиции

Страна:

Крымская правозащитная группа (КПГ) создала онлайн-ресурс, на котором обнародовала часть своей базы о гражданах Украины, которых в настоящее время Российская Федерация незаконно удерживает в местах несвободы по сфабрикованным политически мотивированным уголовным “крымским делам”.

Страна:

Украинский Хельсинкский Союз по правам человека продолжает документировать преступления РФ против Украины. За январь 2024 года количество эпизодов выросло на 2467 и составляет 42860 с начала полномасштабного вторжения. Значительная часть из них – 9275 связаны с человеческими потерями или нарушениями прав гражданского населения.

Страна:

Share this: Twitter Facebook WhatsApp LinkedIn Email Telegram Стокгольм, 12 февраля 2024 г. — Комитет по защите журналистов потрясен решением суда Кыргызстана о закрытии «Клооп Медиа», некоммерческой организации, которая управляет ведущим в стране новостным сайтом расследований «Клооп».

Страна:

(Берлин) – 12 февраля 2024 г. в Казахстане начинается суд на журналистом, которому власти необоснованно вменяют обвинение в экстремизме на фоне эскалации аналогичных уголовных дел против своих критиков, заявила Human Rights Watch. Власти должны прекратить уголовное дело против журналиста и активиста Думана Мухаммедкарима и немедленно его освободить.

Страна:

Накануне подписания в Гааге знаменующего собой поворотный момент договора о межгосударственном сотрудничестве в отношении преступлений против международного права, включая геноцид, преступления против человечности и военные преступления, консультант Amnesty International по правовым и политическим вопросам Фиссеха Текле заявил: «Конфликты в секторе Газа, Украине, Судане и где бы то ни было ещё

Human Rights Watch (HRW) вновь осудила использование казахстанскими властями «чрезмерно расплывчатых и широких» уголовных обвинений для преследования критиков правительства.

Страна:

Власти Кыргызстана ведут беспрецедентную кампанию преследований против гражданского общества страны, заявила сегодня Amnesty International в заявлении, в котором подчёркивается, что с 2021 года правительство всё активнее пытается подавить инакомыслие и подорвать гарантии

Страна:

Решение парламента Кыргызстана предпринять дальнейшие шаги для принятия законопроекта о так называемых иностранных представителях вызывает большую обеспокоенность. Об этом заявили директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) Маттео Мекаччи и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро.

Страна:

Заявление Совета Центра защиты прав человека "Мемориал" Реестр "иностранных агентов" должен быть упразднён Министерство юстиции РФ 2 февраля 2024 года внесло в реестр так называемых "иностранных агентов" наших коллег-"мемориальцев": Олега Орлова, Михаила Чимарова, Никиту Соколова и Сергея Степанова. Олег Орлов — сопредседатель Центра защиты прав человека "Мемориал".

Страна:

Страницы