Russian English

Публикации

Заявление Конгресса интеллигенции России

Заявление совета Московской Хельсинкской Группы

Страна:

Обращение членов Платформы гражданской солидарности

Страна:

МХГ заявила о грубых нарушениях гласности судебного разбирательства, препятствиях в доступе к правосудию в отношении экс-главы Серпуховского района Московской области.

Страна:

Доклад РосКомСвободы и Human Constanta о том, как нарушаются права граждан в странах бывшего СССР во время пандемии.

Заявление российских правозащитников.

Страна:

Заявление Платформы гражданской солидарности

Страна:

С 28 мая в Москве проходят одиночные пикеты. Впервые за последние почти три месяца ожила политическая жизнь в оффлайне, однако протестующие не нашли понимания у государственных органов и почти за две недели спорадических пикетов оказались задержанными более 100 человек.

Страна:

Конгресс интеллигенции выразил солидарность с открытым письмом более 200 независимых региональных депутатов, направленным против принятия поправок к Конституции РФ.

Страна:

Московская Хельсинкская Группа призывает Минстрой РФ отозвать разработанный им законопроект о восстановлении прав жертв политрепрессий и их родственников на возвращение в населенные пункты, где они жили до репрессий. Инициатива Минстроя не предлагает прозрачного и работающего механизма восстановления нарушенных прав репрессированных, как того требует Конституционный суд, а лишь создает видимость решения этого вопроса.

Страна:

Российские правозащитники, журналисты, адвокаты, общественные активисты и другие российские граждане запустили петицию с требованиями к ФСИН открыть информацию об эпидемической ситуации в пенитенциарных учреждениях.

Страна:

Страницы