Russian English

Узбекистан

Выберите категорию

30 Июн 2020

135 лет Юлдашу Ахунбабаеву - борцу за права батраков, руководителю государства, сердобольному человеку.

Страна:
26 Июн 2020

26 июня отмечается Международный день в поддержку жертв пыток. Совместное заявление по этому случаю подготовила коалиция правозащитных организаций.

20 Июн 2020

Алчность и коллаборационизм куда ведут страну?

Страна:
14 мая 2020

13 мая 2020 года 15-я годовщина трагических событий в городе Андижане, своей кровавостью потрясших Узбекистан, Туркестан, Мир.

Страна:
6 мая 2020

В России, как и в некоторых странах бывшего соцблока, наблюдается эрозия демократического режима. К такому выводу пришли эксперты неправительственной организации Freedom House, говорится в докладе организации, посвященном развитию демократии и гражданских свобод в странах переходного периода.

29 Апр 2020

Правительства стран Восточной Европы и Центральной Азии реагируют на пандемию COVID-19 репрессивными и насильственными мерами, которые никак не соответствуют их обязательствам в области прав человека, заявила международная правозащитная организация Amnesty International в отчете, посвящённом обязательствам в области прав человека, принятым странами региона.

16 Апр 2020

В 2019 году выросло число угроз, подрывающих международную систему защиты прав человека, говорит международная правозащитная организация Amnesty International в своем ежегодном докладе "Права человека в Восточной Европе и Центральной Азии".

11 Мар 2020

Министерство юстиции Узбекистана зарегистрировало 9 марта правозащитную организацию "Хукукий таянч" ("Правовая опора") — первую с 2003 года узбекистанскую негосударственную некоммерческую организацию в сфере защиты прав.

Страна:
10 Мар 2020

Посол Узбекистана Жавлон Вахабов в г. Вашингтоне встретился с Послом США по особым поручениям в сфере религиозных свобод Самуэлом Браунбэком. Состоялся обмен мнениями о взаимодействии в области обеспечения религиозных свобод.

Страна:
14 Янв 2020

Новые имена и лица политических лидеров в Центральной Азии принесли собой обещания реформ, однако ключевые проблемы с правами человека, такие как лишение свободы критиков власти и ущемление свободы слова, сохраняют свою актуальность для всех пяти стран региона, заявила Human Rights Watch, публикуя 14 января свой Всемирный доклад – 2020.

Страницы