Russian English

Новости

24 Сен 2020

Постпред Казахстана при ООН Кайрат Умаров подписал Второй факультативный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах, что означает отмену смертной казни в стране.

Страна:
23 Сен 2020

Почему в Армении нет обещанной премьер-министром Николом Пашиняном революционной судебной реформы и независимого суда с высококвалифицированными судьями.

Страна:
23 Сен 2020

Московская Хельсинкская группа, будучи участником Международного комитета по расследованию пыток, совершённых против участников мирных акций в Беларуси, формирует группу документаторов для проведения интервью с жертвами пыток.

23 Сен 2020

Мастерская по гражданскому контролю пройдёт с 28 сентября по 7 октября. Среди организаторов Московская Хельсинкская группа.

Страна:
22 Сен 2020

В прошедшие выходные в Уфе прошёл фестиваль "Город прав", на котором Московская Хельсинкская Группа была представлена сразу двумя мероприятиями.

Страна:
17 Сен 2020

Правозащитные организации Беларуси признали политзаключенными еще двенадцать человек, обвиняемых по уголовной статье о массовых беспорядках, и в совместном заявлении потребовали их освобождения.

Страна:
15 Сен 2020

МХГ, ПЦ "Мемориал" и российская "Amnesty International" обратились к Губернатору Санкт-Петербурга с просьбой снять ограничения на проведение публичных мероприятий в форме одиночного пикета в Северной столице.

Страна:
15 Сен 2020

Крупнейшие правозащитные организации Украины призвали свое правительство отменить для белорусов ограничения, касающиеся сроков пребывания иностранных граждан на украинской территории без получения вида на жительство или статуса беженца.

14 Сен 2020

14 сентября 2020 года была подана апелляционная жалоба на решение Таллинского административного суда, одобряющего закрытие единственной русской школы в городе Кейла.

Страна:
14 Сен 2020

Необходимы расследования со стороны ОБСЕ и Совета по правам человека ООН, заявила международная правозащитная организация Human Rights Watch.

Страна:
13 Сен 2020

Это может привести к тому, что мигранты и беженцы лишатся возможности избегать депортации. В то же время британские военные получат защиту от обвинений, связанных с их деятельностью за рубежом.

12 Сен 2020

Власти Армении заменили чрезвычайное положение четырехмесячным карантином. Правозащитники сочли срок действия карантина необоснованным.

Страна:
10 Сен 2020

77 ведущих правозащитных организаций, ассоциаций адвокатов и юристов из более чем 20 стран мира подписали открытое заявление в связи с задержанием белорусских адвокатов Ильи Салея и Максима Знака.

Страна:
10 Сен 2020

МХГ отберёт 5 молодых профессионалов для стажировок по темам, связанным с правами человека, в ведущих гражданских организациях Москвы. Стажёрам обеспечат стипендию, обучение и практический опыт, помогут реализовать свои проекты в рамках выбранных направлений.

Страна:
10 Сен 2020

В Балканабаде растёт социальная напряжённость.

Страна:

Страницы