Russian English

США

Выберите категорию

19 Фев 2024

В преддверии предстоящих судебных слушаний по делу Джулиана Ассанжа в Великобритании и его возможной экстрадиции в США, независимый эксперт ООН по правам человека Элис Джилл Эдвардс выразила обеспокоенность по поводу возможности серьезных нарушений прав основателя WikiLeaks. Она также предупредила, что последствия этого дела могут существенно повлиять на свободу слова во всем мире.

16 Янв 2022

Период драматического развития отношений между Россией и НАТО, которые в течение 30 лет прошли путь от холодной войны эпохи биполярной конфронтации до холодной войны эпохи глобализации и которые характеризовались как взлетами, так и падениями, а именно реальным практическим сотрудничеством и острыми кризисами, доходившими до замораживания отношений, минувшей осенью закончился.

Страна:
14 Янв 2022

Американские законодатели, возглавляющие Хельсинкскую комиссию Конгресса США, выпустили официальное заявление, приуроченное к годовщине ареста Алексея Навального.

Страна:
24 Дек 2021

Руководители ряда организаций, общественные деятели и дипломаты предложили президенту США Джо Байдену ввести санкции против 15 человек, причастных к нарушениям прав человека на востоке Украины.

Страна:
21 Дек 2021

Ранее американские законодатели призвали ввести санкции против лиц, ответственных за преследование правозащитной организации.

Страна:
27 Ноя 2021

Высокопоставленный республиканец в Хельсинкской комиссии США Джо Уилсон – об инициативе не признавать Путина президентом, возможной агрессии России против Украины, "Северном потоке-2" и "Мемориале"

Страна:
24 Ноя 2021

Представители Хельсинкской Комиссии США конгрессмены Стив Коэн и Джо Уилсон пояснили, почему ими было принято решение представить резолюцию "О прекращении признания США Владимира Путина президентом России после 7 мая 2024 года", если "автократ", как они назвали российского лидера, на тот момент останется у власти.

Страна:
17 Ноя 2021

Хельсинкская комиссия США выразила обеспокоенность в связи с попыткой ликвидировать правозащитную организацию "Международный Мемориал" и Правозащитный центр "Мемориал", предпринятой российской прокуратурой.

Страна:
5 Ноя 2021

Демократия Польши и Венгрии находится под угрозой, к такому мнению пришла Хельсинкская комиссия при Конгрессе США, проводившая специальные дебаты по вопросу "эрозии демократии" в этих двух странах.

Страницы