Russian English

США

Выберите категорию

25 Июн 2020

Конгрессмен Элси Гастингс сделал специальное заявление от имени организации.

Страна:
17 Июн 2020

Глава Хельсинкской комиссии США конгрессмен Элси Хэйстингс выступил с заявлением в связи с решением российского суда приговорить американца Пола Уилана к 16 годам лишения свободы. Он назвал дело Уилана очевидным нарушением обязательств России в рамках ОБСЕ.

Страна:
11 Июн 2020

Представители правозащитной организации Human Rights Watch раскритиковали решение американского президента Дональда Трампа о санкциях против людей, связанных с расследованиями Международного уголовного суда (МУС), и призвали международное сообщество вмешаться.

Страна:
5 Июн 2020

Американский союз гражданских свобод (ACLU) - одна из самых известных американских правозащитных организаций - предъявила иск администрации Дональда Трампа, обвиняя ее в нарушении конституционного права американцев на проведение собраний.

Страна:
2 Июн 2020

Привлечь полицейских к уголовной ответственности за смерть Флойда, прекратить полицейское насилие в отношении протестующих, требует международная правозащитная организация Human Rights Watch.

Страна:
27 Фев 2020

В Конгрессе США 27 февраля, в пятилетнюю годовщину убийства Бориса Немцова, призвали к освобождению политических заключенных в России. Резолюцию с таким требованием внесли сенаторы Бен Кардин и Марк Рубио. Член Хельсинкской комиссии США Бен Кардин назвал героем Бориса Немцова и призвал международное сообщество заставить Россию наказать организаторов его убийства.

Страна:
28 Янв 2020

Украинский режиссер, бывший политзаключенный Олег Сенцов 28 января выступил перед Хельсинкской комиссией в Вашингтоне.

Страна:
26 Янв 2020

Председатель Хельсинкской комиссии США, сенатор-республиканец от штата Миссисипи Роджер Уикер направил правительству Грузии письмо, в котором выразил обеспокоенность в связи с преследованием оппозиции.

Страна:
8 Янв 2020

Экс-глава МИД Чехии, бывший председатель Международного Хельсинкского комитета по правам человека князь Карел Шварценберг назвал преступными и нарушающими международное право действия президента США Дональда Трампа, распорядившегося убить иранского генерала Касема Сулеймани.

Страна:
16 Дек 2019

Несколько конгрессменов – членов Хельсинкской комиссии США внесли в Конгресс законопроект, в котором говорится о нарушениях прав верующих в Крыму и на Донбассе со стороны России.

Страницы