Russian English

Россия

Выберите категорию

3 Мар 2021

Автор книги о члене Московской Хельсинкской группы, священнике и правозащитнике, диссиденте и политзаключенном, политике и поэте Глебе Павловиче Якунине — доктор культурологии, кандидат филологических наук Елена Волкова.

Страна:
3 Мар 2021

Член Московской Хельсинкской группы Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД о признании незаконным свое включение в реестр СМИ - иностранных агентов. Об этом сообщили в пресс-службе Хорошевского суда.

Страна:
2 Мар 2021

Новые законы — далеко не первый удар властей по правозащитникам. Нас ликвидируют, обзывают иностранными агентами (читай: врагами), штрафуют — пытаются заставить нас прекратить свою деятельность и забыть о том, что такое права человека. А люди обращаются к нам всё больше, и мы продолжаем защищать их, продолжаем бороться, и власть это бесит.

Страна:
2 Мар 2021

После распада СССР Россия воспользовалась безответственной риторикой популистов, которые пришли к власти в Грузии. Поляризация общественных настроений оказалась подходящей почвой для внешней поддержки сепаратистских настроений в Абхазии и Южной Осетии. Об этом рассказал гражданский активист из Грузии Агит Мирзоев во время лекции, которая прошла в рамках инициативы Solidarity Talks при...

Страна:
1 Мар 2021

Правозащитник Лев Пономарев объявил о ликвидации общественной организации "За права человека", созданной на базе одноименного движения, из-за ужесточения законодательства об иноагентах.

Страна:
28 Фев 2021

25 февраля в Совете Федерации прошел круглый стол с участием правозащитников, посвященный истязаниям заключенных в пенитенциарной системе. Толчком к обсуждению стали массовые пытки заключенных в иркутских колониях и СИЗО.

Страна:
27 Фев 2021

Чем доктор Лев Пономарев заслужил звание "врага России № 1".

Страна:
25 Фев 2021

Суд в Сочи запретил слушателям, в том числе наблюдателю от Московской Хельсинкской группы, присутствовать на заседании по делу Семена Симонова. Суд также не разрешил видеосъемку и видеотрансляцию заседания. Правозащитника обвиняют в злостном неисполнении решения суда о штрафе, наложенном на возглавляемую им НКО "Южный правозащитный центр".

Страна:
25 Фев 2021

Глава НОО "За права человека", член Московской Хельсинкской группы Лев Пономарев объяснил, зачем в России повысили штрафы за неповиновение силовикам.

Страна:
24 Фев 2021

18 февраля туркменский студент третьего курса Калмыцкого государственного университета в городе Элиста Малик Алламырадов вышел в центр города, чтобы провести одиночный пикет против политики правительства Туркменистана, которое не дает возможности пересылать учащимся в зарубежных вузах деньги.

Страницы