Russian English

Россия

Выберите категорию

22 Июл 2021

Еще шести беларусам грозит экстрадиция из России вслед за известным беларусским спортсменом, бойцом ММА Алексеем Кудиным, которого выдали Минску несмотря на запрет Европейского суда по правам человека. Об этом рассказал руководитель правовых программ Московской Хельсинкской группы Роман Киселёв.

22 Июл 2021

Руководитель правовых программ Московской Хельсинкской группы Роман Киселёв об экстрадиции боксера Алексея Кудина.

21 Июл 2021

ЕСПЧ запретил экстрадицию спортсмена Алексея Кудина в Беларусь. Суд согласился с тем, что борцу грозят пытки и преследования. Руководитель правовых программ Московской Хельсинкской группы Роман Киселёв о решении ЕСПЧ.

20 Июл 2021

Московская Хельсинкская Группа начала сбор средств в день рождения Людмилы Алексеевой. Совместно с издательством ОГИ организация собирается переиздать три важных книги о становлении диссидентского и правозащитного движения в СССР.

Страна:
20 Июл 2021

Как идеи, провозглашенные более 200 лет назад, повлияли на развитие современного общества. Насколько они актуальны сейчас. Какие статьи французской Декларации прав человека и гражданина 1789 года почти дословно повторяются в действующих международных конвенциях и законах многих стран мира, включая Конституцию России. И при чем здесь американцы.

Страна:
20 Июл 2021

Риски уголовного преследования вынуждают российскую правозащитную группу прекратить свою деятельность.

Страна:
19 Июл 2021

Запрет "Проекта" - часть государственной кампании подавления свободы выражения мнений.

Страна:
19 Июл 2021

Объединения адвокатов, юристов, журналистов «Команда 29» больше нет. После блокировки сайта организации её сотрудники приняли решение самоликвидироваться, так как государственные органы связали «Команду 29» с чешской организацией, ранее признанной «нежелательной». Адвокаты «Команды 29» в том числе представляют интересы россиян, обвиняемых по статьям шпионаж, госизмена.

«...

Страна:
19 Июл 2021

Заявление российских правозащитников

15 Июл 2021

Почему администрация российских СИЗО не в состоянии обеспечить медицинскую помощь крымских политзаключенным? Как крымские адвокаты добиваются оказания медпомощи своим подзащитным? Могут ли политзаключенного перевести из СИЗО, если он тяжело болен? И как украинские органы власти и правозащитники могут помочь политзаключенным, у которых проблемы со здоровьем?

Страна:

Страницы