Russian English

Россия

Выберите категорию

17 Янв 2022

13 января 2022 года прошла первая дискуссия о регулировании в сфере "иноагентского" законодательства в России. Инициаторами серии обсуждений выступили четыре профильные комиссии президентского Совета по правам человека (СПЧ), организацию серии мероприятий взяла на себя Московская Хельсинкская группа.

Страна:
12 Янв 2022

Один из авторов сценария фильма "Андрей Сахаров. По ту сторону окна", премьера которого состоится на сайте "Новой газеты", член Московской Хельсинкской группы Борис Альтшулер рассказал о фильме и дружбе с Андреем Сахаровым.

Страна:
10 Янв 2022

Обсуждение событий в Казахстане слишком увлечено геополитикой, но очевидно пренебрегает жизнями людей.

10 Янв 2022

25 вопросов о правах человека сопредседателю Московской Хельсинкской группы Валерию Борщеву задает Билл Бауринг (Bill Bowring), профессор, юрист, президент Европейской ассоциации юристов за демократию и права человека, дипломант премии МХГ.

Страна:
9 Янв 2022

Некоторые из положений "проектов соглашений" о гарантиях безопасности для России, которые были представлены Кремлем в прошлом декабре, противоречат базовым принципам Хельсинкского Заключительного акта 1975 года, заявил высокий представитель ЕС Жозеп Боррель по итогам недавнего визита в Украину.

Страна:
7 Янв 2022

Российские и международные правозащитные организации потребовали от президента России предпринять всё возможное, чтобы прекратить репрессии в Чечне, обеспечить расследование нарушений прав человека, совершённых чеченскими властями и привлечь к ответственности всех виновных.

Страна:
6 Янв 2022

Приглашение иностранных войск для борьбы со своим народом, по моим представлениям – измена Родине. Но с президентом Токаевым, который обратился с такой просьбой к государствам ОДКБ, а фактически — к России, пусть разбираются в Казахстане.

6 Янв 2022

Открытое заявление Конгресса интеллигенции России.

1 Янв 2022

Европейский суд по правам человека запретил России до 31 января выдавать властям Беларуси Дмитрия Подлобникова, которого на родине обвиняют в причинении морального вреда милиционеру. Об этом сообщил руководитель правовых программ МХГ Роман Киселёв.

1 Янв 2022

Новогодняя записка землякам в Кремле и около – о том, что всем и без меня известно.

Страна:

Страницы