Russian English

Армения

Выберите категорию

19 Янв 2020

На месте гибели бывшего главы СНБ Армении Георгия Кутояна найдено множество гильз и пуль. Правозащитники раскритиковали власти страны из-за отсутствия реакции на смерть Кутояна.

Страна:
14 Янв 2020

Спорной деятельности секретной службы в очередной раз коснулся глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Страна:
8 Янв 2020

Минздрав Армении решил закрыть родильное отделение больницы города Маралик, обслуживающее жителей 17 населенных пунктов. Горожане и работники учреждения перекрыли автодорогу Гюмри - Ереван с требованием отменить это решение.

Страна:
20 Дек 2019

Нападение на редакцию газеты "Жоговурд" связано с подготовкой публикаций и бросает тень на правоохранительные органы, считают армянские правозащитники. Газета публиковала сведения, связанные с представителями как прежних, так и нынешних властей, отметили в редакции.

Страна:
18 Дек 2019

Чтобы самоубийства солдат в Армении прекратились, нужно заставить офицеров нести ответственность за неуставные отношения, увеличить количество женщин в армии и создать мониторинговую группу для контроля ситуации, заявляют правозащитники.

Страна:
13 Дек 2019

Так председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян прокомментировал новость о принятии в первом чтении закона, позволяющего полицейской службе при премьер-министре Армении прослушивать телефонные разговоры граждан.

Страна:
12 Дек 2019

Председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян считает необходимым включить в новый Уголовный кодекс Армении пункт по повышению возрастного ценза с 18 лет до 21 года для применения пожизненного срока наказания.

Страна:
29 Ноя 2019

Авторы поправок в законопроект о противодействии неуставным отношениям в армии Армении считают, что ужесточение наказания за доведение до самоубийства снизит число суицидов.

Страна:
25 Ноя 2019

Армянская общественность обсуждает появившийся в сети видеоролик из полицейского участка, где сотрудники полиции применяют к задержанному пытки. Правозащитники утверждают, что подобные случаи не единичны. Правительство решиило, что в комнатах допроса отделений полиции будут установлены видеокамеры.

Страна:
20 Ноя 2019

Присутствие Манвела Григоряна на заседаниях, которого требует суд, является пыткой, считает защита. Отказываясь освободить Григоряна из-под ареста, суд проявляет бесчеловечность, полагают правозащитники.

Страна:

Страницы