Russian English

Армения

Выберите категорию

17 Фев 2020

Власти Армении не только не пытаются сдерживать проявления нетерпимости, но действуют в диаметрально противоположном направлении. Об этом заявил глава Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян на обсуждении "Защита адвокатской тайны".

Страна:
14 Фев 2020

Конституция по части прав декларирует одно, жизнь демонстрирует другое. Такое мнение выразил глава Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян в ходе дискуссии "Конституционная безопасность, вызовы и решения".

Страна:
7 Фев 2020

Решение парламента Армении о проведении референдума грубо нарушает Конституцию и конституционное законодательство страны. Об этом говорится в совместном заявлении правозащитников.

Страна:
3 Фев 2020

Омбудсмен и Хельсинкский комитет Армении впервые представили в Комитет министров СЕ совместную специальную позицию относительно исполнения решения ЕСПЧ.

Страна:
25 Янв 2020

Существующую армянскую политику можно охарактеризовать как волюнтаризм одного лица. Подобное мнение выразил председатель Хельсинкского комитета Армении, правозащитник Аветик Ишханян.

Страна:
22 Янв 2020

Правозащитники настороженно отнеслись к законопроекту, позволяющему полиции Армении самостоятельно прослушивать звонки граждан.

Страна:
19 Янв 2020

На месте гибели бывшего главы СНБ Армении Георгия Кутояна найдено множество гильз и пуль. Правозащитники раскритиковали власти страны из-за отсутствия реакции на смерть Кутояна.

Страна:
14 Янв 2020

Спорной деятельности секретной службы в очередной раз коснулся глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Страна:
8 Янв 2020

Минздрав Армении решил закрыть родильное отделение больницы города Маралик, обслуживающее жителей 17 населенных пунктов. Горожане и работники учреждения перекрыли автодорогу Гюмри - Ереван с требованием отменить это решение.

Страна:
20 Дек 2019

Нападение на редакцию газеты "Жоговурд" связано с подготовкой публикаций и бросает тень на правоохранительные органы, считают армянские правозащитники. Газета публиковала сведения, связанные с представителями как прежних, так и нынешних властей, отметили в редакции.

Страна:

Страницы