Russian English

Армения

Выберите категорию

20 Июн 2021

8749 наблюдателей зарегистрированы от местных организаций на внеочередных выборах в Национальное собрание Армении. Наблюдательная миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ направило около 250 наблюдателей.

Страна:
19 Июн 2021

Группа общественных организаций Армении распространила заявление-призыв в связи с предстоящими 20 июня внеочередными парламентскими выборами.

Страна:
11 мая 2021

Наличие в Армении полупустых тюрем говорит не о блестящем состоянии в судебно-правовой системе, а наоборот — о плохом, заявил председатель Хельсинкского комитета Армении, правозащитник Аветик Ишханян 11 мая, комментируя заявление и. о. премьера Пашиняна о революционных изменениях в системе правосудия.

Страна:
20 Мар 2021

Власти Армении искусственно затянули реформирование Избирательного кодекса, поскольку после его обновления будет ограничено влияние административного, финансового, криминального ресурсов на итоги выборов, и избиратели смогут отдавать голоса за партии, а не отдельные фигуры, считают правозащитники.

Страна:
20 Мар 2021

Баку не отчитался о судьбе ряда армянских солдат, которые пропали без вести в ходе осенней войны в 2020 году, есть сведения, что они подвергаются жестокому обращению и унижениям, заявили правозащитники из международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 Мар 2021

20 июня в Армении пройдут внеочередные парламентские выборы, сообщил глава правительства Никол Пашинян. Разрабатываемый почти два года и представленный недавно Избирательный кодекс, по всей вероятности, останется в парламентском хранилище на неопределенный срок. Внеочередные выборы, похоже, будут проходить в соответствии с действующим Избирательным кодексом.

Страна:
5 Мар 2021

Правозащитники обратились в СНБ Армении с запросом о причинах и подробностях ограничения работы журналистов в Сюникской области.

Страна:
5 Мар 2021

3 марта в суде общей юрисдикции Ширакской области продолжилось рассмотрение дела об убийстве Джульетты Гукасян, совершенном 2 декабря 2018 года в Гюмри. Обвинение было предъявлено военнослужащему российской военбазы Андрею Разгильдяеву. Защитой прав правопреемницы убитой занимается Ванадзорский офис Хельсинкской гражданской ассамблеи.

Страна:
26 Фев 2021

В соответствии с какой правовой процедурой президент Армении вправе отклонить, оспорить или отправить обратно ходатайство премьер-министра об увольнении начальника Генштаба? Насколько рискованно возможное проведение внеочередных выборов в сложившейся ситуации? Отвечает глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи, правозащитник Артур Сакунц.

Страна:
20 Фев 2021

11 журналистских и общественных организаций потребовали от властей Армении отказаться от инициативы введения уголовной ответственности за оскорбление и клевету в адрес госслужащих.

Страна:

Страницы