Russian English

Армения

Выберите категорию

30 Июн 2020

Рабочая группа по борьбе с пытками Платформы гражданской солидарности разработала Индекс запрета пыток.

26 Июн 2020

Руководитель Хельсинского комитета Армении, правозащитник Аветик Ишханян о ситуации с Конституционным судом в Армении.

Страна:
22 Июн 2020

Уничтожение правового государства под видом демократии происходит в Национальном собрании Республики Армения. Об этом заявил правозащитник, руководитель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

Страна:
18 Июн 2020

Обыск в доме лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, дальнейшие допросы и публикация информации по нескольким уголовным делам, связанным с Царукяном, привлекли внимание общественности. Об этом говорится в заявлении ряда общественных организаций Армении.

Страна:
17 Июн 2020

Власти Армении ввели в ходе чрезвычайного положения излишние непропорциональные ограничения, а запрет на мирные собрания используют для давления на противников и сведения с ними политических счетов. Об этом в ходе обсуждения "Коронавирусный кризис, его гуманитарные и социально-экономические последствия: оценки и решения" заявил правозащитник Аветик Ишханян.

Страна:
16 Июн 2020

Полиция не справлялась с оформлением всех задержанных сторонников лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна в Ереване, рассказали адвокаты, которые оказали юридическую помощь участникам акции протеста. Правозащитники назвали аккуратными действия полиции во время задержания протестующих.

Страна:
12 Июн 2020

Запреты на мирные собрания в условиях чрезвычайного положения политически мотивированы и только. Об этом 12 июня заявил председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

Страна:
12 Июн 2020

В Армении реализовано не менее 18 планов стимулирования, направленных на оказание помощи людям, которые финансово пострадали из-за вспышки коронавируса и последовавшей изоляции. Но проблемы в связи с теневой экономикой и слабая защита прав трудящихся привели к тому, что многие, кто нуждается в государственной помощи, ее не получают.

Страна:
6 Июн 2020

Фото- и видеосвидетельства нарушения карантинных ограничений, которые премьер-министр Армении размещает в Facebook, не должны позволять идентифицировать конкретных людей, заявили правозащитники. Они считают, что Никол Пашинян провоцирует пользователей соцсети на оскорбительные комментарии.

Страна:
22 мая 2020

Власти поступили непоследовательно, сократив допустимое число участников собраний на фоне ослабления карантина, указали руководители Ереванского пресс-клуба и Хельсинкской ассоциации Армении. У властей нет оснований опасаться масштабных протестов, считают политологи.

Страна:

Страницы