Russian English

Армения

Выберите категорию

23 Сен 2021

Через несколько дней исполнится год со дня начала второй карабахской войны. Об итогах этого, о том, как изменился характер конфликта и его урегулирования, разговор с председателем Национального комитета Хельсинкской гражданской ассамблеи Арзу Абдуллаевой и ереванским политологом Эдгаром Варданяном.

10 Сен 2021

Власти Армении решили масштабно отпраздновать 30-летие независимости страны, но общественность раскритиковала эти планы, а родные погибших военных потребовали отменить праздник. Армянские правозащитники назвали неуместными пышные торжества до первой годовщины осенней войны 2020 года.

Страна:
8 Сен 2021

Юристы Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи подготовили заключение по законопроекту "О внесении изменений в Семейный кодекс РА".

Страна:
26 Авг 2021

После 44-дневной войны в Азербайджане актуализировался вопрос обращения в международные суды с иском о получении компенсации от Еревана за разрушенные инфраструктуру и дома в Карабахе. Директор Правозащитного центра Азербайджана Эльдар Зейналов о перспективах получения Азербайджаном компенсации от Армении.

25 Авг 2021

Представители сборной толпы, так называемого сегодняшнего большинства в детстве, юности, в своем дворе, на улице, окружении всегда были подавленными и несчастными. Об этом написал на своей странице в Facebook глава Хельсинкского комитета Армении, правозащитник Аветик Ишханян.

Страна:
23 Авг 2021

Полицейские должны понести наказание за избиение и необоснованное задержание протестовавших против строительства многоэтажного дома в Физгородке, заявили правозащитники. Кроме того, противостояние в Физгородке показало необходимость реформы полиции в Армении.

Страна:
20 Авг 2021

Увеличение квот для женщин в парламенте - это искусственная попытка вовлечь женщин в политику, зачастую их присутствие там является формальностью, заявили правозащитники. Отсутствие женщин в президиуме парламента восьмого созыва продемонстрировало отношение власти к вопросу гендерного равенства. Женщины сталкиваются с проблемой при продвижении по карьерной лестнице, признают эксперты.

Страна:
17 Авг 2021

Аппарат парламента Армении признал неправомерность своих действий, вернув аккредитацию фотокорреспонденту Лилиан Галстян, но ограничение свободы прессы в течение последних полутора лет стало тенденцией - власти страны прибегали к нему сначала под предлогом пандемии, а затем в связи с военным положением, констатировали медиаэксперты и правозащитники. 

Страна:
14 Авг 2021

Лишив своего политического оппонента права голоса и удалив его из зала заседаний, спикер армянского парламента Ален Симонян превысил свои полномочия. Подобное мнение выразил руководитель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи, правозащитник Артур Сакунц.

Страна:
13 Авг 2021

Неготовность оппозиционных депутатов к компромиссу и их разногласия со сторонниками Пашиняна снижают эффективность работы нового состава парламента Армении, считают армянские аналитики. Выходом из ситуации могли бы стать внеочередные выборы, пояснили они.

Страна:

Страницы