Russian English

Польша

Выберите категорию

4 Сен 2021

МВД Польши обещает установить все обстоятельства гибели 25-летнего гражданина Украины Дмитрия Никифоренко. 2 сентября СМИ сообщили о его смерти 30 июля в вытрезвителе Вроцлава после задержания полицейскими и, вероятно, в результате действий правоохранителей.

Страна:
26 Авг 2021

Хельсинкский фонд по правам человека (Варшава, Польша) объявляет о наборе участников для серии вебинаров, посвященных международной системе защиты прав человека ООН, а также вопросам стратегической тяжбы и Amicus curiae.

Страна:
26 Авг 2021

Миграционный кризис Польши стал за короткое время "общим местом" и предметом забот за пределами восточноевропейской страны. Агентство ООН по делам беженцев (UNHCR) и правозащитные институты обратились к Варшаве с призывом оказать медицинскую и юридическую помощь и предоставить убежище мигрантам, находящимся в лагере на границе с Беларусью.

Страна:
11 Авг 2021

В Польше прошли демонстрации "Свободные СМИ, свободные люди" против изменения закона о телерадиовещании, в результате которого может прекратить вещание телеканал TVN,

Страна:
14 Июл 2021

13 июля на 3-м дополнительном совещании ОБСЕ по человеческому измерению "Цифровые технологии и права человека" состоялся онлайн сайд-ивент, участники которого из России, Казахстана и Польши говорили о нарушениях прав человека при осуществлении дистанционного правосудия.

29 Июн 2021

Эксперты представляют результаты замера Индекса за 2020 год в восьми странах региона ОБСЕ: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Польша, Россия и Украина.

23 Апр 2021

Со времени президентских выборов в Беларуси в августе прошлого года количество белорусских искателей убежища в Европе резко возросло. С августа по декабрь 2020 года таких вынужденных мигрантов оказалось 995, тогда как за тот же период 2019 года их было всего 545.

17 Мар 2021

Пока что коронавирус не разразился в тюрьмах ЕС, что, вероятно, связано с принятыми строгими ограничениями. Большинство стран ЕС не включили заключенных в списки лиц, приоритетных при вакцинации. Чем это грозит?

3 Мар 2021

Районный суд польского города Плоцка вынес решение оправдать трех обвиняемых, задержанных по статье 196 УК Польши об оскорблении религиозных чувств. Речь идет о наклейках с изображением Ченстоховской Богоматери с нимбом радуги, размещенных на одной из местных церквей в 2019 году.

Страна:
31 Янв 2021

Алексей Навальный, Всемирная организация здравоохранения, "Репортеры без границ", Грета Тунберг, Венгерский Хельсинкский комитет, белорусские активисты – среди номинантов на Нобелевскую премию мира этого года.

Страницы