Russian English

Польша

Выберите категорию

20 Дек 2021

17 декабря в Польском театре имени Арнольда Шифмана в Варшаве состоялась мировая премьера документального перформанса "Крым, 5 часов утра". Проект призван привлечь внимание мирового общества к нарушению прав человека в Крыму.

Страна:
15 Дек 2021

15 декабря в формате Solidarity Talks состоялась онлайн дискуссия "Миграционный кризис в Европе: какова роль правозащитников?". Участники обсудили, как изменяются общественное мнение и законодательство ряда европейских стран в отношении зарубежных соискателей убежища под влиянием потока нелегальной миграции.

24 Ноя 2021

Варшава и Минск разделяют ответственность за миграционный кризис на белорусско-польской границе, заявила международная правозащитная организация Human Rights Watch.

23 Ноя 2021

Беседа с главным редактором польской "Газеты Выборча", одним из бывших лидеров "Солидарности" Адамом Михником.

Страна:
12 Ноя 2021

В Совете Безопасности ООН считают, что критическая ситуация с мигрантами на польско-белорусской границе создана Беларусью и осуждают ее действия. По информации польских правозащитников, в приграничной зоне Польши имели место серьезные нарушения законов о предоставлении убежища и принципа невысылки, что привело к гуманитарному кризису.

11 Ноя 2021

Хельсинский фонд прав человека (Польша), группа "Граница" и другие правозащитные организации подадут уведомление в Международный уголовный суд о преступлениях против человечности, совершенных режимом Лукашенко. Также правозащитники предлагают первоочередные меры для разрешения кризиса на польско-белорусской границе.

8 Ноя 2021

Польское правительство ввело на приграничной территории Польши и Беларуси чрезвычайное положение, в силу которого больным и умирающим там людям не оказывается медицинская помощь, а доступ прессы к разыгрывающейся трагедии ограничен. Даже неполные сведения дают понимание того, сколь огромен масштаб гуманитарной катастрофы, происходящей на границе Евросоюза.

5 Ноя 2021

Демократия Польши и Венгрии находится под угрозой, к такому мнению пришла Хельсинкская комиссия при Конгрессе США, проводившая специальные дебаты по вопросу "эрозии демократии" в этих двух странах.

1 Окт 2021

Подкаст "Похищение Европы" о том, что происходит в Евросоюзе — с точки зрения граждан и сообществ. В этом выпуске подкаста участвует председатель Совета Хельсинкского Фонда по правам человека (Варшава) Данута Пшивара.

Страна:
4 Сен 2021

МВД Польши обещает установить все обстоятельства гибели 25-летнего гражданина Украины Дмитрия Никифоренко. 2 сентября СМИ сообщили о его смерти 30 июля в вытрезвителе Вроцлава после задержания полицейскими и, вероятно, в результате действий правоохранителей.

Страна:

Страницы