Russian English

Польша

Выберите категорию

14 Июл 2021

13 июля на 3-м дополнительном совещании ОБСЕ по человеческому измерению "Цифровые технологии и права человека" состоялся онлайн сайд-ивент, участники которого из России, Казахстана и Польши говорили о нарушениях прав человека при осуществлении дистанционного правосудия.

29 Июн 2021

Эксперты представляют результаты замера Индекса за 2020 год в восьми странах региона ОБСЕ: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Польша, Россия и Украина.

23 Апр 2021

Со времени президентских выборов в Беларуси в августе прошлого года количество белорусских искателей убежища в Европе резко возросло. С августа по декабрь 2020 года таких вынужденных мигрантов оказалось 995, тогда как за тот же период 2019 года их было всего 545.

17 Мар 2021

Пока что коронавирус не разразился в тюрьмах ЕС, что, вероятно, связано с принятыми строгими ограничениями. Большинство стран ЕС не включили заключенных в списки лиц, приоритетных при вакцинации. Чем это грозит?

3 Мар 2021

Районный суд польского города Плоцка вынес решение оправдать трех обвиняемых, задержанных по статье 196 УК Польши об оскорблении религиозных чувств. Речь идет о наклейках с изображением Ченстоховской Богоматери с нимбом радуги, размещенных на одной из местных церквей в 2019 году.

Страна:
31 Янв 2021

Алексей Навальный, Всемирная организация здравоохранения, "Репортеры без границ", Грета Тунберг, Венгерский Хельсинкский комитет, белорусские активисты – среди номинантов на Нобелевскую премию мира этого года.

30 Дек 2020

Хельсинкский фонд по правам человека потребовал от органов образования Польши объяснений относительно запрета школьникам и студентам участвовать в протестах феминисток в защиту абортов.

Страна:
23 Окт 2020

Конституционный суд Польши принял решение, которое фактически запрещает проведение в стране абортов.

Страна:
5 Сен 2020

Именно независимый польский профсоюз "Солидарность" стал началом падения коммунизма и изменения глобального баланса сил в мире.

Страна:
13 Авг 2020

Появилось письмо активисток демократической оппозиции Польской Народной Республики к лидеркам демократической оппозиции в Беларуси.

Страницы