Russian English

Польша

Выберите категорию

3 Мар 2021

Районный суд польского города Плоцка вынес решение оправдать трех обвиняемых, задержанных по статье 196 УК Польши об оскорблении религиозных чувств. Речь идет о наклейках с изображением Ченстоховской Богоматери с нимбом радуги, размещенных на одной из местных церквей в 2019 году.

Страна:
31 Янв 2021

Алексей Навальный, Всемирная организация здравоохранения, "Репортеры без границ", Грета Тунберг, Венгерский Хельсинкский комитет, белорусские активисты – среди номинантов на Нобелевскую премию мира этого года.

30 Дек 2020

Хельсинкский фонд по правам человека потребовал от органов образования Польши объяснений относительно запрета школьникам и студентам участвовать в протестах феминисток в защиту абортов.

Страна:
23 Окт 2020

Конституционный суд Польши принял решение, которое фактически запрещает проведение в стране абортов.

Страна:
5 Сен 2020

Именно независимый польский профсоюз "Солидарность" стал началом падения коммунизма и изменения глобального баланса сил в мире.

Страна:
13 Авг 2020

Появилось письмо активисток демократической оппозиции Польской Народной Республики к лидеркам демократической оппозиции в Беларуси.

24 Июл 2020

Утверждение кандидатуры председателя государственной комиссии по расследованию случаев сексуальных преступлений в отношении детей прошло в сейме Польши. Главой комиссии стал Блажей Кмиечак.

Страна:
9 Янв 2020

Суд в Польше отпустил из-под стражи на время расследования азербайджанского активиста Дашгына Агаларова, который назвал обвинения против него надуманными и политически мотивированными. В поддержку Агаларова выступали международные правозащитники.

19 Дек 2019

В крупнейших городах Польши 18 декабря прошли акции протеста либеральной оппозиции против судебной реформы. Тысячи людей вышли на улицы, чтобы выразить протест против противоречивого законопроекта правящей партии "Право и справедливость" (ПиС) по усилению дисциплинарной ответственности судей.

Страна:
6 Ноя 2019

Варшавский воеводский админсуд постановил, что польское МВД должно было до вынесения решения о депортации тщательно изучить ситуацию Байдуева и убедиться, что он не нуждается в защите от депортации и что ему не угрожает применение пыток после возвращения в Россию.

Страна:

Страницы