Russian English

Украина

Выберите категорию

17 Фев 2020

Правительство Украины намерено создать реестр лиц, пострадавших от "агрессии РФ". Его составлением займется Министерство по делам ветеранов и неподконтрольных территорий.

Страна:
7 Фев 2020

Новое Министерство реинтеграции территорий собирается создать фонд реинтеграции "Крым" и национальный центр документирования нарушений прав и свобод на временно оккупированных территориях.

Страна:
2 Фев 2020

29 января группа российских и украинских правозащитников провела совместный брифинг в Страсбурге во время сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы под названием "Соблюдение Российской Федерацией своих обязательств через семь лет после последнего отчета о мониторинге ПАСЕ".

Страна:
29 Янв 2020

Российская Федерация во время незаконной аннексии Крыма в 2014 году совершила военные преступления и нарушила международное право, используя "живые щиты", "зеленых человечков" и вероломство, отмечается в выводах проведенного представительством президента Украины в Крыму и правозащитниками исследования.

Страна:
28 Янв 2020

Украинский режиссер, бывший политзаключенный Олег Сенцов 28 января выступил перед Хельсинкской комиссией в Вашингтоне.

Страна:
27 Янв 2020

Международная НПО Freedom House заявила о 83 случаях преследований активистов в Украине в 2019 году. Об этом сказано в отчёте организации, подготовленном совместно с Украинским Хельсинкским союзом по правам человека.

Страна:
23 Янв 2020

Эксперты Украинского Хельсинкского союза по правам человека рассказали о результатах исследования "Влияние вооруженного конфликта на востоке Украины на работниц коммерческого секса".

Страна:
21 Янв 2020

Украинские правозащитники и журналисты опубликовали заявление в поддержку Тараса Ибрагимова и других украинских журналистов, которым российские власти запретили въезд на территорию аннексированного Крыма.

Страна:
18 Дек 2019

Суд под Николаевом оправдал жителя Вознесенского района Виталия Румянцева, растившего коноплю как лекарство. Уголовный процесс по факту незаконного выращивания каннабиса (ст. 310 УК Украины) продолжался два года, и закончился беспрецедентным для Украины решением.

Страна:
16 Дек 2019

Несколько конгрессменов – членов Хельсинкской комиссии США внесли в Конгресс законопроект, в котором говорится о нарушениях прав верующих в Крыму и на Донбассе со стороны России.

Страницы