Russian English

Украина

Выберите категорию

2 Июл 2020

Александра Матвийчук, глава Центра гражданских свобод, рассказывает о гражданском контроле в Украине, в частности о волонтерском движении ОЗОН, участники которого осуществляют мониторинг деятельности полиции, судов и органов самоуправления.

Страна:
30 Июн 2020

Рабочая группа по борьбе с пытками Платформы гражданской солидарности разработала Индекс запрета пыток.

13 Июн 2020

Эксперты утверждают, что правила, введенные в местах лишения свободы в Украине на время пандемии, не соблюдаются, а надежда на объявление амнистии из-за коронавируса все более призрачна.

Страна:
6 Июн 2020

Исполнительный директор Украинского Хельсинкского союза по правам человека Александр Павличенко считает, что перед принятием законопроекта № 3553, внесенным Президентом Владимиром Зеленским, об увеличении штрафов за нарушение законов о военной службе, обязательно должно быть проведено широкое общественное обсуждение.

Страна:
5 Июн 2020

5 июня у здания Кабинета Министров в Киеве прошла акция протеста за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова и против полицейского произвола в стране.

Страна:
2 Июн 2020

После года на посту президента Украины Владимиру Зеленскому можно поставить тройку, считает руководитель проектов в Норвежском Хельсинкском комитете Ольга Шамшур Флюдал. Не обошлось без ошибок, были и успехи. У Зеленского еще есть шанс за оставшийся срок заслужить оценку получше, чтобы именно она осталась в учебниках истории.

Страна:
29 мая 2020

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак вместе с супругой президента Украины Еленой Зеленской, премьер-министром Денисом Шмыгалем, министром соцполитики Мариной Лазебной и омбудсменом Людмилой Денисовой провели встречу с представителями правозащитных организаций, посвященную усилению мер по предотвращению и противодействию домашнему насилию.

Страна:
20 мая 2020

Живущая в Украине гражданка Казахстана и блогер Жанара Ахмет, ищущая убежище, 20 мая вместе с несколькими активистами и своим сыном-подростком вышла к Мариинскому дворцу в Киеве с требованием не допустить ее экстрадиции в Казахстан, где ей грозит тюремное заключение.

6 мая 2020

В России, как и в некоторых странах бывшего соцблока, наблюдается эрозия демократического режима. К такому выводу пришли эксперты неправительственной организации Freedom House, говорится в докладе организации, посвященном развитию демократии и гражданских свобод в странах переходного периода.

6 мая 2020

Об этом сообщил председатель правления Украинского Хельсинкского союза по правам человека, директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

Страна:

Страницы