Russian English

Украина

Выберите категорию

30 Мар 2021

Ряд украинских правозащитных организаций осудили приговор, который подконтрольный России суд в Севастополе вынес в отношении пенсионерки Галины Довгополой по обвинению в "государственной измене".

Страна:
22 Мар 2021

Украинский Хельсинский союз по правам человека считает запрет символики ненависти малоэффективным. Ранее правозащитники создали базу символов ненависти, чтобы повысить эффективность противодействия нетерпимости и дискриманации.

Страна:
20 Мар 2021

20 марта 2021 года вступил в силу указ президента Российской Федерации Владимира Путина по поводу запрета иностранным гражданам владеть землей в ряде районов Крыма, в том числе и у всех, имеющих выход к морю. Граждане Украины без российского паспорта тоже считаются иностранцами и не имеют права на владение землей.

Страна:
17 Мар 2021

Украинский Хельсинкский союз по правам человека создал базу символов ненависти, которые широко используются в Украине. Особое внимание уделено праворадикальным группам, которые чаще всего совершают насилие на почве ненависти. База создана для повышения эффективности противодействия нетерпимости и дискриманации.

Страна:
8 Мар 2021

Мы можем только догадываться, что означало быть первыми феминистками в XIX—XX вв., с какими вызовами сталкиваться и какие испытания проходить. Но мы можем спросить об этом наших современниц, которые продолжают дело выдающихся феминисток прошлого.

Страна:
4 Мар 2021

Представители украинских правозащитных организаций осудили вынесение приговора крымскому активисту Олегу Приходько, которого Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону (РФ) 3 марта приговорил к 5 годам лишения свободы и выплате штрафа в размере 110 000 рублей за якобы подготовку теракта.

Страна:
25 Фев 2021

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова, руководитель прокуратуры АР Крым и г. Севастополя Игорь Поночовный и исполнительный директор Украинского Хельсинкского союза по правам человека Александр Павличенко отправили очередное сообщение в Офис Прокурора Международного уголовного суда (МУС), которое касается фактов преследования Россией журналистов в оккупированном Крыму.

Страна:
19 Фев 2021

На оккупированных территориях Донбасса ежемесячно появляются новые заложники — преимущественно гражданские жители, задержанные за проукраинскую позицию или якобы сотрудничество с украинскими правоохранительными органами или военными. Об этом во время пресс-завтрака "Заложники ОРДЛО: кого и как задерживают на Донбассе по политическим мотивам" рассказала координатор Медийной инициативы за права...

Страна:
17 Фев 2021

В условиях вооруженного конфликта перед любым правительством неизбежно встают вопросы о том, какие ограничения прав человека следует считать необходимыми, а какие стандарты следует неукоснительно соблюдать. Одна из таких ситуаций связана с противодействием дезинформации.

Страна:
11 Фев 2021

ЕСПЧ: Украина несет ответственность за восстановление материалов дел, которые остались на неподконтрольных территориях, и должна найти конкретный выход для того, чтобы закончить эти производства.

Страна:

Страницы