Russian English

Украина

Выберите категорию

21 Сен 2021

Правозащитные и другие общественные организации готовы поддержать проект закона о СБУ, если в него будут внесены замечания правозащитников, поскольку без внесения изменений эти нормы прямо нарушают европейские стандарты прав человека и требования Конституции Украины. Об этом говорится в открытом обращении украинских НКО.

Страна:
18 Сен 2021

Накануне Марша равенства, который пройдет в Киеве 19 сентября, координатор проектов по защите прав ЛГБТ Украинского Хельсинкского союза по правам человека Максим Петров объясняет, как расследуются полицией нападения на ЛГБТ и кто отвечает за них.

Страна:
15 Сен 2021

15 сентября в формате Solidarity Talks прошло обсуждение "Работа правозащитников в эмиграции: как сделать ее более эффективной?". Участники дискуссии искали ответы на такой вызов современности, как увеличение количества правозащитников, которые были вынуждены покинуть родину и продолжают защиту прав в новых условиях.

10 Сен 2021

Количество преступлений на почве ненависти растет во всем мире. Украина не является исключением в этой печальной статистике. Жертвами нападений и дискриминации становятся не только участники ЛГБТ-акций, но и также известные личности, как например, спортсмен и политик Жан Беленюк. Почему эта проблема существует в Украине и как с ней борются правоохранители?

Страна:
8 Сен 2021

В сегодняшнем Крыму быть крымским татарином – значит быть готовой мишенью для преследований.

Страна:
5 Сен 2021

Правозащитные организации Украины опубликовали срочное заявление после похищения Наримана Джеляла и других крымских татар в Крыму.

Страна:
21 Авг 2021

Известные правозащитники супруги Ольга Скрипник и Виссарион Асеев поделились подробностями своей жизни и борьбы.

Страна:
18 Авг 2021

18 августа в формате Solidarity Talks состоялось международное онлайн обсужение на тему "Риски для правозащитников: какие появились новые вызовы и новые способы защиты?".

12 Авг 2021

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова подписала информационное сообщение в Офис прокурора Международного уголовного суд в Гааге о военных преступлениях против культурных объектов во временно оккупированном Россией Крыму.

Страна:
4 Авг 2021

У разных клик, оказавшихся у власти, могут быть разные излюбленные приемы расправы. Они всегда рассчитывали вселить ужас. Но никогда – точно никогда – не бывало так, чтобы после этих подлых казней убывало число непримиримых борцов и смельчаков.

Страницы