Russian English

Украина

Выберите категорию

20 Июн 2024

Доклад описывает нарушения прав, связанных с образованием, со стороны российских властей как на ранее оккупированной территории Харьковской области, так и в частях Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей, до сих пор находящихся под российской оккупацией. Доклад также описывает проблематичное использование украинскими властями обвинений в «коллаборационной деятельности» в...

Страна:
17 Июн 2024

Некоторые страны, которые традиционно имеют хорошие отношения с РФ, впервые заявили, что они готовы предложить свои каналы коммуникации с российской стороной.

Страна:
13 Июн 2024

В 2023 году показатели насилия против детей в условиях вооруженных конфликтов выросли на 21 процент по сравнению с предыдущим годом.

Страна:
3 Июн 2024

Россияне обнародовали кадры с издевательствами над военнопленными на Харьковщине. Они бьют их и заставляют исполнять гимн СССР, угрожая расстрелом.

В сети появились видео издевательств над группой военнопленных. После этого Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец обратился в Международный комитет Красного Креста и ООН. Он требует задокументировать факт...

Страна:
25 мая 2024

Свидетельства, собранные Мониторинговой миссией ООН по правам человека в Украине, говорят о катастрофическом воздействии на мирных жителей недавней эскалации боевых действий на северо-востоке страны, где российские вооруженные силы захватили контроль над несколькими селами. Об этом на брифинге в Женеве заявила пресс-секретарь Верховного комиссара ООН по правам человека Лиз Тросселл.

Страна:
24 мая 2024

С введением на оккупированной территории Украины российского законодательства перемены пришли и в тюрьмы, колонии, и даже концлагеря «ЛДНР» - места, где захваченные на оккупированной территории гражданские и военнопленные содержались без всякой правовой процедуры.

Страна:
13 мая 2024

Уполномоченный ВР по правам человека Дмитрий Лубинец сообщил, что проинформирует международные организации о военных преступлениях россиян на Харьковщине. В частности, оккупанты в Волчанске держат людей в подвалах и угрожают казнью, передает УНН.

"россияне снова оккупировали территории Харьковщины и совершают там военные преступления. Стало известно, что в Волчанске враг удерживает...

Страна:
2 мая 2024

Российские военные с начала декабря 2023 года, вероятно, убили по меньшей мере 15 украинских военнослужащих, которые пытались сдаться в плен, и еще не менее шести сдавшихся военных. К таким выводам пришла международная правозащитная организация Human Rights Watch. 2 мая...

Страна:
2 мая 2024

Комитет ООН по правам человека (КПЧ ООН) признал, что навязывание российского гражданства жителям оккупированного Крыма является дискриминацией по национальному признаку и нарушением прав человека. Незаконное перемещение граждан Украины с полуострова на территорию России для отбывания наказания тоже является нарушением прав человека.

Страна:
25 Апр 2024

Эксперты "Московского механизма" Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подготовили отчет по расследованию задержания Россией украинских гражданских лиц.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter (X) министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

Кулеба поблагодарил ОБСЕ, всех общественных активистов, неправительственных организаций, правительств...

Страна:

Страницы