Russian English

Беларусь

Выберите категорию

3 Мар 2021

Миллионы патриотически настроенных людей вдохновляются приходом весны, Днем Воли и ожиданием близкой Победы.

Страна:
26 Фев 2021

Белорусские правозащитные организации признали политическими заключенными еще семь человек. Таким образом, в стране насчитывается 258 политзаключенных.

Страна:
24 Фев 2021

Белорусский Хельсинкский комитет обратился к спецдокладчикам ООН в связи с готовящимся законопроектом "Об изменении законов по вопросам противодействия экстремизму". Правозащитники отмечают, что законопроект не опубликован, не прошел процедуру общественных обсуждений и "будет непосредственно затрагивать право на свободное выражение мнения, право на мирные собрания и на свободу ассоциаций".

Страна:
16 Фев 2021

Заявление организаций гражданского общества Беларуси.

Страна:
16 Фев 2021

С самого утра по всей Беларуси массово прошли обыски у журналистов, активистов и правозащитников. Председатель юридической комиссии Белорусского Хельсинкского Комитета Гарри Погоняйло прокомментировал ситуацию.

Страна:
16 Фев 2021

В Беларуси утром 16 февраля следователи пришли в квартиры и офисы правозащитников, журналистов и представителей независимых профсоюзов по всей стране.

Страна:
12 Фев 2021

Белорусский Хельсинкский комитет обратился к специальному докладчику ООН по вопросу о независимости судей и адвокатов в связи с сообщением о возможном лишении лицензии адвоката Марии Колесниковой Людмилы Казак.

Страна:
11 Фев 2021

В начале февраля Белорусский Хельсинкский комитет обратился в прокуратуру с просьбой принять меры для отмены приостановления приема передач в Жодинском ИВС.

Страна:
5 Фев 2021

Правозащитники признали политзаключенными руководителя Офиса по правам людей с инвалидностью Сергея Дроздовского и юриста этой организации Олега Граблевского.

Страна:

Страницы