Russian English

Беларусь

Выберите категорию

3 Апр 2020

Правозащитные организации Беларуси опубликовали совместное заявление в связи с уголовным преследованием главного редактора издания "Ежедневник" Сергея Сацука.

Страна:
26 Мар 2020

Единственный в Беларуси официальный реестр репрессированных граждан был создан для публичного пользования, однако в 2018 году Национальный архив стал отказывать гражданам в предоставлении сведений из этой базы данных, хотя никаких законодательных оснований для этого не появилось.

Страна:
13 Мар 2020

13 марта появилось "Совместное заявление правозащитных и ЛГБТ-организаций и инициатив относительно активностей, направленных на дискриминацию ЛГБТ в Беларуси".

Страна:
26 Фев 2020

Белорусские правозащитники обсудили ситуацию с правами человека в стране на встрече с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир, которая состоялась в Минске.

Страна:
14 Фев 2020

Внести изменения планируют в новой редакции Уголовного кодекса. Наказывать смогут и за "дискриминацию института семьи".

Страна:
14 Фев 2020

Правозащитники признали анархистов Никиту Емельянова и Ивана Комара политзаключенными и требуют пересмотра приговора.

Страна:
11 Фев 2020

Юрий Гаравский, бывший боец специального отряда быстрого реагирования (СОБР) внутренних войск МВД Беларуси, попросил политическое убежище в Швейцарии. Может ли он получить политическое убежище и будет ли привлечен к суду в Швейцарии.

Страна:
4 Фев 2020

Кампания объединяет потомков репрессированных и исследователей, ставящих перед собой задачу сохранить память о жертвах сталинских репрессий. Но без открытия архивов сделать это невозможно, говорят участники кампании.

Страна:
1 Фев 2020

Госсекретарь США Майкл Помпеи 1 февраля встретился с белорусскими правозащитниками во время визита в Минск. На встрече присутствовали Сергей Дроздовский из Офиса по правам людей с инвалидностью, Елена Анисим из Общества белорусского языка, председатель Правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий и председатель Белорусского Хельсинкского Комитета Олег Гулак.

Страна:
27 Янв 2020

Министр образования Беларуси Игорь Карпенко не видит необходимости в создании института уполномоченного по правам ребенка.

Страна:

Страницы