Russian English

Беларусь

Выберите категорию

13 Июл 2020

Созданные властями Беларуси условия избирательной кампании не соответствуют международным стандартам проведения справедливых демократических выборов, заявляют наблюдатели от правозащитных организаций.

Страна:
10 Июл 2020

В рекомендациях правозащитники приняли единый подход к тому, что должно считаться "языком вражды", а что под это определение не попадает.

Страна:
10 Июл 2020

 

В Беларуси правозащитники признали политзаключенными еще двух человек — Павла Северница и Сергея Спарыша.

Страна:
8 Июл 2020

Белорусский Хельсинкский комитет в рамках кампании по наблюдению "Правозащитники за свободные выборы" направил в ЦИК предложения по повышению уровня прозрачности процесса по выборам президента.

Страна:
7 Июл 2020

Избирательные комиссии на выборах президента Беларуси аккредитовали 33 579 национальных наблюдателей. Такие данные содержатся в сообщении ЦИК.

Страна:
6 Июл 2020

Анализ решений местных исполкомов о местах для предвыборной агитации показывает их резкое сокращение по сравнению с прошлыми избирательными кампаниями, что всерьез ограничивает не только права потенциальных кандидатов в президенты, но и права избирателей получать информацию о кандидатах в президенты.

Страна:
1 Июл 2020

На запрос белорусских правозащитников о приглашении международных наблюдателей на президентские выборы в Беларуси МИД страны ответил положительно. В настоящее время такого приглашения для миссии БДИПЧ ОБСЕ не было.

Страна:
30 Июн 2020

Рабочая группа по борьбе с пытками Платформы гражданской солидарности разработала Индекс запрета пыток.

29 Июн 2020

Белорусские правозащитники заявляют о "явном дискриминационном подходе" в отношении оппозиции, наблюдавшемся в республике при формировании участковых избирательных комиссий.

Страна:
27 Июн 2020

Власти сводят избирательный процесс к простой административной процедуре, считает координатор кампании "Правозащитники за свободные выборы" Владимир Лабкович по итогам формирования составов участковых избирательных комиссий по выборам президента Беларуси.

Страна:

Страницы