Russian English

Беларусь

Выберите категорию

14 Фев 2020

Внести изменения планируют в новой редакции Уголовного кодекса. Наказывать смогут и за "дискриминацию института семьи".

Страна:
14 Фев 2020

Правозащитники признали анархистов Никиту Емельянова и Ивана Комара политзаключенными и требуют пересмотра приговора.

Страна:
11 Фев 2020

Юрий Гаравский, бывший боец специального отряда быстрого реагирования (СОБР) внутренних войск МВД Беларуси, попросил политическое убежище в Швейцарии. Может ли он получить политическое убежище и будет ли привлечен к суду в Швейцарии.

Страна:
4 Фев 2020

Кампания объединяет потомков репрессированных и исследователей, ставящих перед собой задачу сохранить память о жертвах сталинских репрессий. Но без открытия архивов сделать это невозможно, говорят участники кампании.

Страна:
1 Фев 2020

Госсекретарь США Майкл Помпеи 1 февраля встретился с белорусскими правозащитниками во время визита в Минск. На встрече присутствовали Сергей Дроздовский из Офиса по правам людей с инвалидностью, Елена Анисим из Общества белорусского языка, председатель Правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий и председатель Белорусского Хельсинкского Комитета Олег Гулак.

Страна:
27 Янв 2020

Министр образования Беларуси Игорь Карпенко не видит необходимости в создании института уполномоченного по правам ребенка.

Страна:
20 Янв 2020

Комитет по правам ребенка ООН 20 января на 83-й сессии в Женеве рассмотрит доклад Беларуси о выполнении Конвенции по правам ребенка, в том числе впервые — альтернативный.

Страна:
3 Янв 2020

Руководитель Гомельского Центра стратегических тяжб, правозащитник Леонид Судаленко подготовил дайджест всех решений Комитета ООН по правам человека по жалобам белорусских граждан за 2019 год. Нарушение права на жизнь, право не подвергаться пыткам, на справедливое судебное разбирательство, право на мирные собрания и выражение мнений - таков не полный перечь претензий белорусов к своему...

Страна:
16 Дек 2019

Следствие по делу пропавших белорусских политиков должно быть возобновлено, уверен председатель юридической комиссии Белорусского Хельсинкского Комитета Гарри Погоняйло, представляющий интересы родственников без вести пропавших оппонентов Лукашенко.

Страна:
10 Дек 2019

В День прав человека в Минске вручили Национальную правозащитную премию. Определяют победителя 9 организаций, в том числе Белорусская ассоциация журналистов, Белорусский Хельсинкский комитет и правозащитный центр "Вясна". 

Страна:

Страницы