Russian English

Беларусь

Выберите категорию

22 Июл 2021

Еще шести беларусам грозит экстрадиция из России вслед за известным беларусским спортсменом, бойцом ММА Алексеем Кудиным, которого выдали Минску несмотря на запрет Европейского суда по правам человека. Об этом рассказал руководитель правовых программ Московской Хельсинкской группы Роман Киселёв.

22 Июл 2021

Руководитель правовых программ Московской Хельсинкской группы Роман Киселёв об экстрадиции боксера Алексея Кудина.

21 Июл 2021

ЕСПЧ запретил экстрадицию спортсмена Алексея Кудина в Беларусь. Суд согласился с тем, что борцу грозят пытки и преследования. Руководитель правовых программ Московской Хельсинкской группы Роман Киселёв о решении ЕСПЧ.

20 Июл 2021

Белорусский Хельсинкский Комитет призывает прокуратуру Минска и Бреста отменить ограничения приема передач для людей, отбывающих административный арест, а также проверить условия их содержания.

Страна:
19 Июл 2021

Заявление российских правозащитников

17 Июл 2021

Она была посвящена новой волне репрессий в Беларуси. Участники пресс-конференции отмечали, что несмотря на массовые погромы, режиму вряд ли удастся парализовать гражданское общество надолго.

Страна:
15 Июл 2021

Совместное заявление белорусских правозащитных организаций

Страна:
14 Июл 2021

В Беларуси 14 июля по всей стране прошли обыски у правозащитников, журналистов, гражданских активистов. "Всего известно об обысках в 19 организациях и минимум о 15 задержанных правозащитниках. Ранее десятки журналистов и правозащитников уже покинули Беларусь, опасаясь арестов.

Страна:
14 Июл 2021

С утра 14 июля в Беларуси проходили обыски у правозащитников, сотрудников других неправительственных организаций, а также в офисах оппозиционной партии Белорусский народный фронт (БНФ). Задержаны более десятка человек.

Страна:
12 Июл 2021

Они считают, что задержания произошли по политическим мотивам. Правозащитники требуют немедленно освободить из-под стражи сотрудников "НН", отказаться от использования методов уголовного преследования как инструмента давления на свободу выражения мнения, немедленно прекратить репрессии, а также освободить всех политических заключённых.

Страна:

Страницы