Russian English

Беларусь

Выберите категорию

29 Апр 2021

В Москве освободили Николая Давидчика, беларуса, задержанного в марте московской полицией по требованию Генпрокуратуры Беларуси. Это победа команды правозащитников по коллективной защите беларусов в России от политических преследований на родине.

23 Апр 2021

Со времени президентских выборов в Беларуси в августе прошлого года количество белорусских искателей убежища в Европе резко возросло. С августа по декабрь 2020 года таких вынужденных мигрантов оказалось 995, тогда как за тот же период 2019 года их было всего 545.

19 Апр 2021

А если Белоруссия (Беларусь) будет все же присоединяться к России? На какой правовой основе это может происходить? Какой тут возможен правовой механизм?

8 Апр 2021

Парламент должен отклонить законопроекты и гарантировать свободу СМИ.

Страна:
5 Апр 2021

Роман Киселёв, руководитель правовых программ Московской Хельсинской группы, о пытках и депортации россиян в сегодняшней Беларуси.

2 Апр 2021

США анонсировали возвращение санкций против ряда белорусских предприятий. Председатель юридической комиссии РП ОО "Белорусский Хельсинкский Комитет" Гарри Погоняйло считает, что западные страны могут усилить санкционное давление, в том числе и отключить Беларусь от SWIFT.

Страна:
29 Мар 2021

Что означает принятие Советом ООН по правам человека резолюции о расследовании и документировании преступлений в Беларуси? Угрожает ли Беларуси военное вторжение России для "поддержания порядка"? Смогут ли российские граждане, депортированные за акции протеста, вернуться в Беларусь, где они прожили всю свою жизнь? Отвечает Светлана Астраханцева, исполнительный директор Московской Хельсинкской...

25 Мар 2021

В храме Святого Сальватора Евангелической церкви чешских братьев в Праге 25 марта прошло белорусское экуменическое богослужение, приуроченное ко Дню Воли — годовщине провозглашения независимости Белорусской Народной Республики.

Страна:
24 Мар 2021

Председатель Белорусского Хельсинкского комитета Олег Гулак 24 марта вызван на допрос в центральный аппарат Следственного комитета в качестве свидетеля по уголовному делу.

Страна:
19 Мар 2021

18 марта Генеральная прокуратура Беларуси раскрыла подробности законопроектов, которые, как заявляется, должны побороть в стране экстремистские проявления. Однако правозащитник, председатель юридической комиссии Белорусского Хельсинкского комитета Гарри Погоняйло видит в этом совершенно иные цели.

Страна:

Страницы