Russian English

Беларусь

Выберите категорию

22 мая 2024

Эта организация была создана после выборов 2020 года кандидатом С. Тихановской для мирного трансфера власти. Следствие сообщило о начале обысков и ареста имущества фигурантов.

Страна:
17 мая 2024

Правозащитники обратились в ООН, критикуя условия труда заключенных в Беларуси. Люди в тюрьмах вынуждены работать за копейки, при этом нарушаются все нормы трудового законодательства.

Страна:
23 Апр 2024

Ситуация с правами человека в Беларуси за год не улучшилась. Об этом говорится в докладе Госдепартамента США о ситуации с правами человека в нашей стране. Авторы доклада обращают внимание, что белорусское правительство "не предприняло стоящих доверия шагов по выявлению и наказанию должностных лиц, которые могли нарушать права человека, а власти всех уровней в целом действовали безнаказанно по...

Страна:
22 Апр 2024

Политзаключенный Дмитрий Попов, осужденный по "делу Тихановского", подал жалобу в Комитет по правам человека ООН год назад. Сейчас жалоба в Комитете зарегистрирована. Об этом "Вясне" рассказала адвокатка Дмитрия Попова, президентка Беларусской ассоциации адвокатов прав человека Мария Колесова-Гудилина.

Дмитрий Попов

Страна:
18 Апр 2024

В Беларуси за решеткой находятся около 200 женщин-политзаключенных. Тяжелые бытовые условия, угроза нового срока, информационная блокада - далеко не все трудности, с которыми они сталкиваются, оказавшись в тюрьме.

Страна:
18 Апр 2024

Власти Беларуси нарушили нормы Международного пакта о гражданских и политических правах в деле Семена Бережного и Игоря Гершанкова, которых казнили в Беларуси в 2018 году.

К такому выводу пришел Комитет по правам человека ООН, сообщают европейские медиа.

Страна:
18 Апр 2024

Комитет по правам человека ООН опубликовал решение по индивидуальному обращению от имени Семена Бережного и Игоря Гершанкова, приговоренных к смертной казни и казненных властями Беларуси в 2018 году. Среди нарушений Комитет усмотрел нарушение права на справедливое судебное разбирательство, отметил, что никто не может быть произвольно лишен жизни, и потребовал от властей Беларуси выплатить...

Страна:
17 Апр 2024

С августа 2020 года следователи Гродненской области возбудили более 2600 уголовных дел за «экстремизм». Политзаключенного Владимира Гундаря на год лишили продуктовой передачи. Свислочанина публично судили за оскорбление Лукашенко. Редакция Hrodna.life изучила, что произошло в области c 8 по 14 апреля.

Штрафы и сутки

Страна:
14 Апр 2024

репрессии в Беларуси

Сейчас за решеткой в Беларуси находится около 200 женщин-политзаключенных, хотя эта цифра, как говорят сами правозащитники, может быть заниженной — в условиях ужесточения репрессий, по мнению родственников или защиты, такой статус только вредит. А иногда у правозащитников просто нет информации — власти охотятся на волонтеров, которые предоставляют сведения...

Страна:

Страницы