Russian English

Заявления, релизы

Заявление российских правозащитников.

Страна:

Заявление Платформы гражданской солидарности

Страна:

Конгресс интеллигенции выразил солидарность с открытым письмом более 200 независимых региональных депутатов, направленным против принятия поправок к Конституции РФ.

Страна:

Московская Хельсинкская Группа призывает Минстрой РФ отозвать разработанный им законопроект о восстановлении прав жертв политрепрессий и их родственников на возвращение в населенные пункты, где они жили до репрессий. Инициатива Минстроя не предлагает прозрачного и работающего механизма восстановления нарушенных прав репрессированных, как того требует Конституционный суд, а лишь создает видимость решения этого вопроса.

Страна:

Российские правозащитники, журналисты, адвокаты, общественные активисты и другие российские граждане запустили петицию с требованиями к ФСИН открыть информацию об эпидемической ситуации в пенитенциарных учреждениях.

Страна:

Московская Хельсинкская Группа обращается к российским властям с призывом провести максимально широкую амнистию в кратчайшие сроки.

Более 200 писателей, актеров, режиссеров, журналистов, общественных деятелей, политиков подписали письмо в поддержку главы карельского "Мемориала", лауреата премии Московской Хельсинкской Группы Юрия Дмитриева, арестованного по обвинению в педофилии.

Страна:

Российские правозащитники требуют отменить приговоры, прекратить уголовное дело о массовых беспорядках и о применении насилия к представителям власти, а также проверить законность применения силы полицейскими и росгвардейцами к участникам массовых акций.

Страна:

Правозащитный совет России выступил с заявлением в связи с участившимися обысками и репрессиями против гражданских и политических активистов.

Страна:

Заявление российских правозащитников.

Страна:

Заявление Совета Московской Хельсинкской Группы в связи с решением Генпрокуратуры РФ о признании нежелательной на территории России деятельность иностранной неправительственной организации Free Russia Foundation (Free Russia) (Фонд "Свободная Россия") (США).

Страна:

Заявление Совета Московской Хельсинкской Группы в связи с задержанием журналиста Ивана Голунова.

Страна:

Заявление Совета Московской Хельсинкской Группы в связи с обыском у родителей юриста МХГ Александра Передрука.

Страна:

Страницы