Russian English

Грузия

Выберите категорию

24 мая 2024

Венецианская комиссия в своем заключении на закон "О прозрачности иностранного влияния" указала, что он не соответствует европейским требованиям и Конвенции о правах человека. Власти Грузии сочли заключение необоснованным, а оппозиция подчеркнула, что оно констатирует невозможность евроинтеграции. Европа может прибегнуть к политическим и экономическим рычагам, чтобы добиться отмены закона,...

Страна:
21 мая 2024

Внимательно читаем только что принятый закон Грузии «О прозрачности иностранного влияния» и сравниваем с российским аналогом.

Страна:
18 мая 2024

Грузинский закон об «иноагентах» называют мягким. Ну так он и в России таким был поначалу. Начав с малого — «маркировки» — что потом, по российскому образцу, помешает «модифицировать» этот закон?

Страна:
14 мая 2024

СМИ распространяют кадры избитого лидера Антиоккупационного движения Давида Кацарава. Некоторое время назад стало известно, что он был задержан на акции против закона об «иноагентах». Оппоненты властей утверждают, что после этого он был жестоко избит полицейскими.

На кадрах видно, что у Кацарава сильные кровоподтеки на лице.

Активиста перевезли в клинику Ингороква, сообщила его...

Страна:
14 мая 2024

Исполняющая обязанности директора международной правозащитной организации Freedom House Николь Бибинс Седака ...

Страна:
14 мая 2024

Парламент Грузии одобрил в третьем, окончательном чтении закон «О прозрачности иностранного влияния». Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Закон поддержали 84 члена парламента, 30 выступили против.

Страна:
10 мая 2024

Активисты и журналисты, выступающие против закона об иноагентах, сообщили об угрозах и давлении - плакатах, оскорбительных надписях на их домах, машинах и офисах. Они отметили, что не добились реакции силовиков на угрозы, и это подтверждает, что эти методы запугивания применяются по заказу властей Грузии.

Страна:
9 мая 2024

Один из экспертов Комитета заявил, что распространенность сексуального насилия в отношении детей вызывает обеспокоенность. Он призвал грузинское правительство укрепить защиту детей, а также увеличить число социальных работников.

Другой эксперт Комитета поинтересовался, каким образом государство-участник борется с принудительными браками и похищением девочек.

Страна:
7 мая 2024

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) установил, что во время разгона акции протеста в Тбилиси 20-21 июня 2019 года была нарушена статья 3 «Конвенции по правам человека» (запрещение пыток).

В Страсбургский суд были переданы дела 26 заявителей, в которых они утверждали, что получили телесные повреждения в результате применения чрезмерной силы, а расследование (в Грузии) было...

Страна:
1 мая 2024

Акты агрессии или насилия со стороны отдельных лиц не могут послужить причиной для разгона митинга. В таких случаях любое вмешательство должно быть направлено на реагирование на насильственные действия конкретных лиц, а не на разгон всего собрания.

Страна:

Страницы