Russian English

Грузия

Выберите категорию

2 Мар 2021

После распада СССР Россия воспользовалась безответственной риторикой популистов, которые пришли к власти в Грузии. Поляризация общественных настроений оказалась подходящей почвой для внешней поддержки сепаратистских настроений в Абхазии и Южной Осетии. Об этом рассказал гражданский активист из Грузии Агит Мирзоев во время лекции, которая прошла в рамках инициативы Solidarity Talks при...

Страна:
24 Фев 2021

Лидеры Хельсинкской комиссии США выступили с заявлением по поводу ареста в Грузии председателя оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ники Мелия.

Страна:
21 Янв 2021

Россия виновна в нарушении прав человека в самопровозглашённых Южной Осетии и Абхазии, но не несёт ответственности за эти регионы во время российско-грузинской войны в августе 2008 года. Соответствующее решение принял Европейский суд по правам человека.

Страна:
15 Июл 2020

Доклад РосКомСвободы и Human Constanta о том, как нарушаются права граждан в странах бывшего СССР во время пандемии.

6 мая 2020

В России, как и в некоторых странах бывшего соцблока, наблюдается эрозия демократического режима. К такому выводу пришли эксперты неправительственной организации Freedom House, говорится в докладе организации, посвященном развитию демократии и гражданских свобод в странах переходного периода.

16 Апр 2020

В 2019 году выросло число угроз, подрывающих международную систему защиты прав человека, говорит международная правозащитная организация Amnesty International в своем ежегодном докладе "Права человека в Восточной Европе и Центральной Азии".

26 Янв 2020

Председатель Хельсинкской комиссии США, сенатор-республиканец от штата Миссисипи Роджер Уикер направил правительству Грузии письмо, в котором выразил обеспокоенность в связи с преследованием оппозиции.

Страна:
3 Июл 2019

Строительство пограничных укреплений на линиях разграничения Южной Осетии и Абхазии с Грузией болезненно воспринимается грузинским обществом и постоянно поддерживает в нем антироссийские настроения, что видно и по недавним акциям протеста в Тбилиси, заявили представители Amnesty International на презентации в Москве доклада о "бордеризации".

Страна:
26 Июн 2019

Грузинская прокуратура подала протест на решение суда Марнеули об освобождении гражданина Азербайджана Автандила Мамедова под залог после задержания по запросу Баку. Активист обратился в УВКБ ООН с просьбой перевезти его семью в другую страну и добивается освобождения без залога.

18 Апр 2019

На судебном заседании присутствовали международные наблюдатели, представляющие Платформу "Гражданская солидарность".

Страна:

Страницы