Russian English

Грузия

Выберите категорию

14 Фев 2024

Закон об иноагентах в Абхазии Президент Абхазии Аслан Бжания направил в парламент закон об иностранных агентах. Против закона выступают представители абхазского общества, в том числе политологи, журналисты, политики, ветераны, ученые и деятели искусства. Они считают, что закон представляет собой угрозу Абхазии и свободе ее общества.

Страна:
13 Фев 2024

Закон «О некоммерческих организациях и физических лицах – иноагентах» поступил в парламент Абхазии и должен в ближайшее время быть рассмотрен. О том, какие последствия для общества могут последовать в случае его принятия, рассказала «Эху Кавказа» Диана Керселян, член совета директоров неправительственной организации Центр Гуманитарных Программ и руководитель общественной приемной по правам...

Страна:
25 Янв 2024

Грузинские журналисты, столкнувшиеся с применением силы и препятствием журналисткой деятельности на заседании горсовета Каспи, обратились в Европейский суд по правам человека. 

Страна:
22 Янв 2024

Силовики систематически применяют чрезмерную жестокость при разгоне акций протеста, заявили члены "Центра по правам человека", проанализировав столкновения на митингах и массовых акциях в 2023 году. Они потребовали от полиции соблюдать законы Грузии и права человека.

Страна:
12 Янв 2024

В 2023 году ситуация с правами человека в Грузии оставалась нестабильной, а в политической жизни доминировала напряженность.

Страна:
10 Янв 2024

Министр культуры Грузии Тея Цулукиани проводит репрессивную политику, нарушает права людей, заявили члены профсоюза науки, образования и культуры в обращении к правительству.

Страна:
11 Ноя 2023

Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ призвало власти Грузии не принимать поправки в закон о собраниях и манифестациях, которые запрещают установку палаток и других сооружений, так как они могут быть использованы против инакомыслящих и нарушают право на проведение мирных собраний.

Страна:
7 Ноя 2023

Власти Грузии должны ради­кально изме­нить свое отношение к правозащитникам, и это касается как публичных заяв­ле­ний, так и политики и за­ко­но­да­тельной базы

Страна:
6 Ноя 2023

6 Ноя 2023

Доклад Центра прав человека об использовании полицией спец­средств во время акций 7—9 марта 2023 года, где граждане про­тесто­вали против законопроектов об и «иностранных агентах»

Страна:
1 Ноя 2023

31 Окт 2023

Доклад Ассоциации молодых юристов Грузии, в котором дается оценка событиям, связанным с гражданским протестом 7—9 марта 2023 года

Страна:

Страницы