Russian English

Таджикистан

Выберите категорию

19 Июл 2021

В последние дни из Туркменистана поступают сообщения о задержаниях гражданских активистов в различных регионах.

Страна:
22 Янв 2021

80-летнему Дониёру Набиеву дали семь лет за помощь семьям политзаключенных.

Страна:
13 Янв 2021

Реагирование правительств на острые правозащитные вызовы, возникавшие из-за Covid-19 во всем регионе, негативно сказывалось на праве на образование, свободе СМИ и доступе к правосудию, заявила Human Rights Watch, публикуя 13 января свой Всемирный доклад – 2021.

4 Дек 2020

Международные правозащитные организации выступили с критикой в адрес властей Таджикистана за то, что они преследуют и оказывают давление на родственников живущего в Европе таджикского активиста Фатхуддина Саидмухиддинова.

Страна:
15 Июл 2020

Доклад РосКомСвободы и Human Constanta о том, как нарушаются права граждан в странах бывшего СССР во время пандемии.

30 Июн 2020

Рабочая группа по борьбе с пытками Платформы гражданской солидарности разработала Индекс запрета пыток.

26 Июн 2020

26 июня отмечается Международный день в поддержку жертв пыток. Совместное заявление по этому случаю подготовила коалиция правозащитных организаций.

6 мая 2020

В России, как и в некоторых странах бывшего соцблока, наблюдается эрозия демократического режима. К такому выводу пришли эксперты неправительственной организации Freedom House, говорится в докладе организации, посвященном развитию демократии и гражданских свобод в странах переходного периода.

29 Апр 2020

Правительства стран Восточной Европы и Центральной Азии реагируют на пандемию COVID-19 репрессивными и насильственными мерами, которые никак не соответствуют их обязательствам в области прав человека, заявила международная правозащитная организация Amnesty International в отчете, посвящённом обязательствам в области прав человека, принятым странами региона.

18 Апр 2020

15 организаций гражданского общества и отдельные активисты Таджикистана осудили приговор независимого журналиста Далера Шарифова и призвали власти к его "скорейшему и безоговорочному освобождению".

Страна:

Страницы