Russian English

Таджикистан

Выберите категорию

31 Янв 2024

Группа женщин и девушек из числа афганских беженцев и мигрантов, живущих в Таджикистане, собрались у здания посольства Афганистана в Душанбе, чтобы выразить протест на запрет Талибана на работу и образование.

Страна:
29 Янв 2024

Европарламент 18 января принял очередную резолюцию по Таджикистану, где призвал официальный Душанбе к соблюдению обязательств в области прав человека.

Страна:
19 Янв 2024

Депутаты Европарламента в Страсбурге приняли резолюцию по Таджикистану, в которой призывают Душанбе соблюдать международные обязательства в области прав человека и прекратить преследование независимых журналистов, критиков правительства, правозащитников и гражданских активистов.

Страна:
14 Янв 2024

Женщины в Центральной Азии по-прежнему чувствуют себя небезопасно, что особенно ярко отражают недавние жестокие инциденты и статистика стран региона, пишет The Diplomat. Orda.kz перевела статью, опубликованную в издании. Представляем материал с...

20 Окт 2023

Специальный докладчик ООН по вопросам меньшинств Фернан де Варенн высоко оценил инициативы этой страны в сфере защиты прав религиозных и других меньшинств

Страна:
9 Сен 2023

9 Сен 2023

История «Группы 24» — движения, которое выступало против Эмо­мали Рахмона

Страна:
2 Июн 2023

Совмест­ное обра­ще­ние под­пи­са­ли Меж­ду­на­род­ное парт­нёр­ство по пра­вам че­ло­ве­ка, Ка­зах­стан­ское меж­ду­на­род­ное бю­ро по пра­вам че­ло­ве­ка и со­блю­де­нию за­кон­нос­ти, Фонд «Ли­гал про­спе­рит» (Кыр­гыз­стан), Турк­мен­ская ини­ци­а­ти­ва по пра­вам че­ло­ве­ка и Ас­со­ци­а­ция «Пра­ва че­ло­ве­ка в Цен­траль­ной Азии» (Франция).

3 мая 2023

Нарушения законов и обы­чаев вой­ны в ходе по­гра­нич­ного кон­флик­та меж­ду Кыр­гыз­ста­ном и Тад­жи­ки­станом

28 Мар 2023

директор отдела Европы и Центральной Азии Human Rights Watch

Активист находится под стражей, но его местонахождение неизвестно, существует риск пыток.

Два месяца назад власти Германии депортировали проживавшего в стране оппозиционного активиста Абдуллохи Шамсиддина в Таджикистан.

С тех пор как 18 января его посадили на рейс в Душанбе, о его точном местонахождении нет...

17 Фев 2023

По рекомендации Министерства юстиции в Таджикистане прекращена деятельность известной правозащитной организации

Страна:

Страницы