Russian English

Таджикистан

Выберите категорию

30 Июн 2020

Рабочая группа по борьбе с пытками Платформы гражданской солидарности разработала Индекс запрета пыток.

26 Июн 2020

26 июня отмечается Международный день в поддержку жертв пыток. Совместное заявление по этому случаю подготовила коалиция правозащитных организаций.

6 мая 2020

В России, как и в некоторых странах бывшего соцблока, наблюдается эрозия демократического режима. К такому выводу пришли эксперты неправительственной организации Freedom House, говорится в докладе организации, посвященном развитию демократии и гражданских свобод в странах переходного периода.

29 Апр 2020

Правительства стран Восточной Европы и Центральной Азии реагируют на пандемию COVID-19 репрессивными и насильственными мерами, которые никак не соответствуют их обязательствам в области прав человека, заявила международная правозащитная организация Amnesty International в отчете, посвящённом обязательствам в области прав человека, принятым странами региона.

18 Апр 2020

15 организаций гражданского общества и отдельные активисты Таджикистана осудили приговор независимого журналиста Далера Шарифова и призвали власти к его "скорейшему и безоговорочному освобождению".

Страна:
16 Апр 2020

В 2019 году выросло число угроз, подрывающих международную систему защиты прав человека, говорит международная правозащитная организация Amnesty International в своем ежегодном докладе "Права человека в Восточной Европе и Центральной Азии".

13 Апр 2020

13 апреля в суде района Шомансур города Душанбе должно было пройти судебное заседание по делу таджикского журналиста-религиоведа Далера Шарифова, которого обвиняют в возбуждении национальной, расовой, местнической или религиозной вражды.

Страна:
6 Апр 2020

Уголовное дело независимого таджикского журналиста Далера Шарифова направлено для дальнейшего рассмотрения в суд района Шохмансур в Душанбе. Правозащитные организации считают выдвинутые обвинения против журналиста необоснованными и требуют его немедленного освобождения.

Страна:
12 Фев 2020

Таджикские власти незамедлительно должны обеспечить защиту и освободить независимого журналиста Далера Шарифова (Шарипова), который находится в предварительном заключении в Госкомитете национальной безопасности. С таким заявлением выступили три международные правозащитные организации.

Страна:
27 Янв 2020

Совместный доклад членов Рабочей группы Платформы гражданской солидарности по контртерроризму, антиэкстремизму и правам человека.

Страницы